» Willkommen auf Hardware «

Scorpius
aus 'm Wald
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz mit 1.09 Volt


@CMcRae
bevor man sich so aufspielt sollte man Beiträge erst mal richtig lesen und von wem die sind. Wenn man das nich kann oder keine Lust hat dann lieber einfach still sein.

@aQua
Brenner will er keinen ?


Intel Xeon E3-1240v3 delidded | Asus GTX980 | 32 GB G.Skill DDR3-2400 | AsRock Z87 Extreme4 | 1 x 500 GB Crucial MX500 | 3 x 3 TB WD | CoolerMaster G650M | Nanoxia Deep Silence 5 Rev.B

Beiträge gesamt: 1371 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7395 Tagen | Erstellt: 23:57 am 19. Nov. 2006
Manni
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !


Nur für XP ist doch der Vorschlag von poschy mit Pundit oder Vintage in kombi mit X2 EE völlig ausreichend.

Beiträge gesamt: 453 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6737 Tagen | Erstellt: 1:35 am 20. Nov. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


@Scorpius


ja hast recht....hab mich ein bischen forsch ausgedrückt...fands aber gleich so übertrieben mit 580 watt...

ich kenn halt viele leute die nicht auf mich hören und sich gleich so ein unsinniges zeug kaufen (auch noch teuer) und danach zu mir doch noch kommen damit ich denen den pc wieder umrüsten soll weil er eigentlich nichts taugt (oder für das geld nichts taugt).


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6639 Tagen | Erstellt: 6:47 am 20. Nov. 2006
Riva
aus Ruhrpott
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3000 MHz
50°C


Ich würde bei einem Lowbudget-PC die Raptors raus hauen und gegen Spinpoints von Samsung ersetzen. 2 * 250 GB bekommt man zusammen für ca. 130 eur. Sind zwar etwas langsamer, aber man kann lieber an einer anderen Stelle etwas mehr raushauen.

Dafür etwas mehr in die Grafikkarte investieren. Für 160 eur gibts eine 7900 GS von xpertvision (bei mf z.b.). Sowas wie eine 7300 GT gehört vielleicht in nen 500eur PC, aber nicht in einen für 1000 :)

Ram : 2 * 1 GB marken-Ram ist okay. 4*1 bringt dir keine Performance, denn die 2 belegen schon beide Channels. Bremst eher etwas, da der ganze Speicher auch verwaltet werden will. WinXP ist da leider nicht ganz so glücklich drüber.

Sowas wie 80er Arctic Fans würd ich auch vergessen. Such dir ein Case mit 120er öffnungen und probier die großen Airguards von Revoltec. Bei 92ern würd ich da aber die Finger von lassen ... kaufen wohl von unterschiedlichen Zulieferern oder so .. (nur ne Vermutung)
Auf 7V hört man die selbst bei offenem Case nicht. (auch die bunten von Revoltec sind in der 120er Version okay)


Diablo Gamer Blog / Forum

Beiträge gesamt: 208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 14:06 am 21. Nov. 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Er will nicht zocken, also warum so ne "teurer" Grafikkarte.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6462 Tagen | Erstellt: 21:26 am 21. Nov. 2006
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


genau...da würde auch onboard graka zureichen...aber ne Raptor HDD MUSS rein...besser währen zwei 74er, aber dan wirds wieder zu teuer...wenn er performcance will in office bereich, dan ist auch ne richtig schnelle HDD schwerstens zu empfehlen, alleine wegen programmstarts, zugrifszeiten, auslagerungsdatei, viele kleinere datein,... da nützt einem ne riesige platte garnix, auch kein raid verbund...da zählt nur noch zugriffszeit und keine datenduchsatzrate...die raptor schauftelt alleine ja schon rund 80MB/s, ist damit also schon deutlich schneller als andere platten (auser SCSI :biglol: :D )
wenn man videos abspeichern will oder sowas, kann man immenroch eine einzelne große HDD zum filestore nutzen, und die raptor halt wo dan das windows und die programme und so draufliegen...


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7369 Tagen | Erstellt: 23:04 am 21. Nov. 2006