» Willkommen auf Hardware «

Hackman
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo. Ich habe "zwei" fragen.

1. Ich habe einen über 3 Jahre alten PC der damals das Nonplusultra war. Jetzt ist jedes Aldi-notebook schneller. In mein PC steckt:
AMD Barton 2500+ (offener Multiplikator, AQZFA Stepping(das beste damals) @ 2,3Ghz (11*210) 1.95V
Abit AN7 Mainboad
2*512MB DDR400 (so ein besonderer der locker über 3,2V aushält und bis über 220MHZ 2.2.2.5 packt)
Eine Leadtek 5900ultra@bios mod 5950ultra +OC
Ein Thermaltake Xaser 3 alu Gehäuse
Jetzt kommts -> Eine Highend 360 Wasserkühlung(3fach Radi der nicht ins Gehäuse passt  :lol:), CPU,NB,GPU und HDD (WD 160gb sata) wassergekühlt. DAZU noch 11Lüfter. Southbridge ist aktiv gekühlt :thumb:   (die Kühlung hat mir an die 500€ gekostet)
Joa, der Rechner sollte jetzt verkauft werden.
Laufwerke, Soundkarte(x-fi fatality), und Netzteil (Enermax Liberty 620Watt) sollten da raus. Was würde ich für diesen PC bekommen?

2. Ich brauche ein aktuelles System (habe mir vor 1,5 Jahren gesagt, das ich mir für Gothic 3 (vor 56min erschienen :lol: ) einen Neuen PC holen werde und das tue ich jetzt !!!) :ocinside:
Ich dachte da an eine E6600 CPU
Ein ASUS P5W DH Deluxe (ich brauche keine WLAN Karte (habe da meine eigene, bessere) und brauche keine Soundkarte. Ich weiß noch nicht so recht ob das das Mainboard ist, was ich brauchen werde.
MDT DIMM Kit 2048MB PC2-5300U CL4-4-4-12
MSI GeForce 7900 GTO 512MB GDDR3
Hitachi Deskstar T7K250 250GB *3   (raid 5(ein geiler controller von 3ware reizt mich ziemlich, ist mir aber etwas zu teuer))
Thermaltake Thai-chi wakü (diesmal nur die cpu. Ich glaube die Kühlleistung würde nicht für cpu+gpu reichen)
+ Die Sachen vom alten PC

Ist der Rechner so in Ordnung?


Danke schon mal

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 1:31 am 13. Okt. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der PC dürfte schwer verkäuflich sein, da Dir kaum jemand einen fairen Betrag für die WaKü in Verbindung mit der veralteten, shader-schwachen FX5900 geben wird.

Ich würde in Deinem Fall CPU, Board, Speicher und GraKa einzeln verkaufen und mir nur neue Kühlkörper/Halterungen holen, um die alte WaKü weiter zu nutzen. Für die Sachen solltest Du ca. 220-230,- bekommen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 8:00 am 13. Okt. 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Mach anstatt ein Raid-5 eine Platte als Win-Platte und zwei dahinter im Raid-0. Videobearbeitung wir schneller sein. Zudem bleibt die Zugriffszeit niedrig.

Was ich zudem noch ändern würde ist die Graka. Würde da eine 7900GX2 empfehlen. Ziemlich billig mit 370€ für ne Art SLI. Sollte für G3 daher reichen.

Zur Wkü würde ich mal gucken ob du evtl. nur ne andere Halterung kaufen musst andernfals neue Kühler kaufen. So heiß wird der auch nicht werden.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 9:11 am 13. Okt. 2006
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


hmm dafür das es das beste Stepping war sind 2,3Ghz a bissle wenig, aber mal zu deiner Frage, habe mein Sockel A Sys für 450€ an ne Kollegin verkauft und ich denke mal das dein PC bei Ebay schon noch 500€ bringen wird...is nicht viel ich weiß aber so ist dat halt mit Hardware :)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 9:33 am 13. Okt. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


da fällt mir noch ein
RAM: nimm ruhig 6400 (oder noch schneller), du willst ja nochn bissl übertakten?
und Board, das P5B Deluxe ohne WiFi sollte deinen Ansprüchen genügen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6478 Tagen | Erstellt: 9:59 am 13. Okt. 2006
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt



Zitat von cheech2711 um 9:33 am Okt. 13, 2006
hmm dafür das es das beste Stepping war sind 2,3Ghz a bissle wenig :)



meiner hat glaub ich AQZEA

und der geht auf fast 3ghz stabil!
Es gibt beim barton sehr sehr sehr große abweichungen! Habe fast 20stk ausprobiert, bis ich meinen hatte! Und da waren auch richtige krücken dabei, die wie oben bei 2.3ghz schon fast 2v brauchten!:lol:

(Geändert von Steffen545 um 11:21 am Okt. 13, 2006)


(Geändert von Steffen545 um 11:22 am Okt. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6725 Tagen | Erstellt: 11:21 am 13. Okt. 2006
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt



Zitat von Steffen545 um 11:21 am Okt. 13, 2006

Zitat von cheech2711 um 9:33 am Okt. 13, 2006
hmm dafür das es das beste Stepping war sind 2,3Ghz a bissle wenig :)



meiner hat glaub ich AQZ[BE]A

und der geht auf fast 3ghz stabil!
Es gibt beim barton sehr sehr sehr große abweichungen! Habe fast 20stk ausprobiert, bis ich meinen hatte! Und da waren auch richtige krücken dabei, die wie oben bei 2.3ghz schon fast 2v brauchten!:lol:

(Geändert von Steffen545 um 11:21 am Okt. 13, 2006)



sorry, da ging was schief:lol:


(Geändert von Steffen545 um 11:22 am Okt. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6725 Tagen | Erstellt: 11:21 am 13. Okt. 2006
Hackman
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Danke für die Antworten. Ist echt keine schlechte Idee die Wakü zu behalten. Könnte ich dann meinen jetzigen Radiator mit dem in dem Thai-Chi gehäuse schon vorhandenen verbinden (kreislauf: hinter meinen kommt dann die cpu, dann der vom thai chi gehäuse den und dann zur graka und NB und dann wieder zurück in mein Radi)?
Außerdem frage ich mich ob ich den dreifachen Radiator in das Thai-Chi Gehäuse reinbekomme. Möchte nicht mehr so einen Riesenklotz auf dem Gehäuse draufstehen haben.

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 15:47 am 13. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Jo eben.
du kannst dann mit der WaKü ja auch "nur" die CPU und MoBo kühlen.
Grafik kannst du erstmal so lassen...:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13260 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6155 Tagen | Erstellt: 16:30 am 13. Okt. 2006