» Willkommen auf Hardware «

NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


:moin::moin:

Also so langsam geht mir mein PC aufn Sack durch "Nicht-Leistung"

Ist atm:
Barton 2800+ Sockel A
Epox nForce2 Mobo
2x 512mb PC333 DDR
6800LE @ 12 / 1,5
2x 120gb IDE @ Raid0


Das sind so die Übeltäter. Nach viel hin und herlesen stand fest:
AMD Sockel AM2 muss her, damit auch DDR2 und PCI-E. Neue S-ATA - HDDs sind auch was feines, vor allem da die alten doch schon sehr alt sind.

Ich dachte an einen
AMD A64 3200+ den es hier für ~ 80 eur gibt

Beim Mainboard wirds schwieriger da ich neben DVDRW / CDRW auch noch ne alte 20gb Sicherungsfestplatte habe im Wechselrahmen.
Dafür könnte ich zwar meinen alten RAID-Controller nehmen aber damit is wieder nen PCI-Steckplatz weg. ich brauche jedoch unbedingt SATA2-RAID und DualChannel

z.B. MSI K9N Neo-F für 72eur hier

Hier Vorschläge was Mainboards unter 90eur angeht mit SATA2-RAID und ggf. 2x IDE ?

RAM
z.B. 2x 1024MB MDT PC667 CL4 für 97eur/stk. hier

Grafikkarte:
Macht mir am meisten Sorgen da ich nicht mehr so aufm Laufenden bin. Mindestens gleiche Leistung wie meine 6800le und nVidia sollte es sein.
Lt. nem Vergleich auf Tomshardware sollte es also schon ne 7600GT sein damit es schon ein bisschen mehr Leistung wird.

Asus 7600GT 256MB PCI-E für 150eur hier

HDD
2x 250GB Maxtor 16mb SATA2 zu je 75eur


Sagt mir mal Meinungen, das ganze kostet mich um die 600eur bei lokalen Händlern plus nen paar Euros für Wasserkühlung S. AM2 + GraKa.

Ach ja, wie sieht das mit dem Netzteil aus? hab noch son "altes" Enermax 465W mit 20pol Mainboard + 4pol 12V und fertig.
Reicht son 20pol auf 24pol Mainboard-Adapter + Anschlüsse für SATA-HDD und PCI-E - Grafikkarte?

(Geändert von NWD um 13:52 am Sep. 12, 2006)


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17551 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6765 Tagen | Erstellt: 13:33 am 12. Sep. 2006
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


KK wir dein Netzteil schaffen.... einfach Adapter kaufen und gut!

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4909 Tagen | Erstellt: 15:33 am 12. Sep. 2006
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Ich denke, dass das knapp wird mit dem NT.
Habs auch "versucht" mit dem Adapter. Vergebens, am besten gleich n LC Power o.ä mit 24 pol. kaufen


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 17:01 am 12. Sep. 2006
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Wenn Du mit der Graka noch bissel warten kannst: im Oktober kommt die X1950 Pro raus - die soll um 200 Euronen kosten;)

Bei den momentanen CPU-Preisen wäre auch ein X2 3800+ interessant...

AM2 Mainboards hab ich net so den Überblick, hab bisher nur 2 Gigabyte mit onboard Graka für den Betrieb verbaut, aber ohne OC

:noidea:


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62816 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6103 Tagen | Erstellt: 17:40 am 12. Sep. 2006
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


:moin:

der x2 is mir zu teuer, mehr als 85eur sind nicht drin, und so viel power brauch ich einfach nicht


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17551 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6765 Tagen | Erstellt: 18:51 am 12. Sep. 2006
FairyUltra
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


nimm nicht das K9N das macht bei sehr vielen probleme

K9A soll da wesentlich besser sein
-------------


Ein tipp von mir:
ich selbst bin vor ca 1,5 monaten umgestiegen auf AM2
hab mir die billigste CPU  geholt (Sempron 2800+ und habe sie übertaktet)
dafür aber ein gutes Board geholt Asus M2N32-Sli Deluxe
dazu 2gb MDT 667er Ram der sich gut übertaktet lässt und mit dem Board sehr gut läuft.

bald kommen ja die 65nm prozessoren da würde ich noch nicht soviel in einen neuen Prozessor investieren.

der Sempron konnte ich von 1600mhz auf bis zu 2750mhz hochtakten damit hat er auch genug leistung.



(Geändert von FairyUltra um 19:59 am Sep. 12, 2006)


Asus M2N32 SLI Deluxe WiFi"** Sempron 2800+ 8*333@2664mhz@1,375V /
** 2 GB MDT DDR2 667@800@5-5-5-12@1,8V

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4978 Tagen | Erstellt: 19:55 am 12. Sep. 2006
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von FairyUltra um 19:55 am Sep. 12, 2006
nimm nicht das K9N das macht bei sehr vielen probleme

K9A soll da wesentlich besser sein
-------------


Ein tipp von mir:
ich selbst bin vor ca 1,5 monaten umgestiegen auf AM2
hab mir die billigste CPU  geholt (Sempron 2800+ und habe sie übertaktet)
dafür aber ein gutes Board geholt Asus M2N32-Sli Deluxe
dazu 2gb MDT 667er Ram der sich gut übertaktet lässt und mit dem Board sehr gut läuft.

bald kommen ja die 65nm prozessoren da würde ich noch nicht soviel in einen neuen Prozessor investieren.

der Sempron konnte ich von 1600mhz auf bis zu 2750mhz hochtakten damit hat er auch genug leistung.



(Geändert von FairyUltra um 19:59 am Sep. 12, 2006)



Das Board schafft also einen HT von 344 stabil?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5796 Tagen | Erstellt: 20:00 am 12. Sep. 2006
FairyUltra
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


8*345@1,5V sind stable

mit 8*365 komm ich noch ins windows (stabil isses natürlich nicht)

Der Prozessor hat ja leider nur einen 8er Multi von daher der große HTT Takt

benutzen tue ich ihn allerdings auf
8*300 = 2400@std
und 2GB MDT 667@800

genug leistung und stromsparend und dabei ultra silent im sys

(Geändert von FairyUltra um 20:11 am Sep. 12, 2006)


Asus M2N32 SLI Deluxe WiFi"** Sempron 2800+ 8*333@2664mhz@1,375V /
** 2 GB MDT DDR2 667@800@5-5-5-12@1,8V

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4978 Tagen | Erstellt: 20:07 am 12. Sep. 2006