» Willkommen auf Hardware «

KoBa
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi!

Würde mir gerne ein Shuttle Barbone kaufen.
Es sollte PCIe für die Grafikarte haben.
Und es sollte einen Zukunftsträchtigen Sockel haben - dachte da an AM2 von AMD
Das ganze sollte eben Spieletauglich sein (Oblivion etc.)


Was haltet ihr von dem hier?
http://de.shuttle.com/de/desktopdefault.aspx/searchcall-12/searchcategory-1013/noblendout-1/tabid-72/170_read-13232/

Oder das (nur warum is das zweite um so viel teurer als das erste?)
http://de.shuttle.com/de/desktopdefault.aspx/searchcall-12/searchcategory-1013/noblendout-1/tabid-72/170_read-13021/

Dazu käme dieses RAM
http://www.geizhals.at/a154363.html
is das übertrieben? reicht da 400er auch?

Bei der Graka bin ich mir nicht sicher:

die: http://www.geizhals.at/a200424.html
oder: http://www.geizhals.at/a193048.html

oder gleich auf 512MB gehen - bringt das wirklich so viel?

die: http://www.geizhals.at/a189245.html - is die wegen den 512Mb jetzt schneller als die obigen mit 256Mb

Prozessor hab ich keine Ahnung - hat wer nen Vorschlag was passendes dazu eben aber nicht teuer!

Danke mal für alle Kommentare

Gruss

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 1:52 am 1. Sep. 2006
SPYcorp
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Die ersten beiden haben deutlich mehr Takt und Pixelpipelines.
RAM ist nur ne relative Größe. Man muß schon alles in betracht ziehen.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 6:26 am 1. Sep. 2006
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


zum Ram nimm gleich 2x 1024MB  und DDR2 800 ist ok ... übertrieben wäre 1066er

bei der Graka würde ich keine 6er mehr nehmen dann doch ehr auf die 7er gerneration ausweichen


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6766 Tagen | Erstellt: 7:09 am 1. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von KoBa um 1:52 am Sep. 1, 2006

Oder das (nur warum is das zweite um so viel teurer als das erste?)
http://de.shuttle.com/de/desktopdefault.aspx/searchcall-12/searchcategory-1013/noblendout-1/tabid-72/170_read-13021/



U.a. deshalb, weil es ein 400W-NT hat, während das andere nur 200W leistet.
Für Deine geplante Grafikkartenklasse kannst Du das erste somit vergessen.  ;)

Wenn es etwas größer sein darf als ein Shuttle, dann schau Dir mal das Aspire (heißt inzwischen Apevia) X-QPack an: klick
Das gibt es für <100,- inkl. 420W-NT und da passt jedes mATX-Mainboard rein. Einen praktischen Griff hat es auch noch... :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 8:57 am 1. Sep. 2006