» Willkommen auf Hardware «

MajinChibi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


hoi hoi,

im grossen und ganzen habe ich den aldi PC MD8008 ( MD8008 )

Pentium4 2,6ghz
1,5gb DDR 333
Radeon 9800XL + Zalman 700VF cu
Seagate 120gb (udma 100)
Samsung 250gb (udma 133)
Sound Blaster Audigy
gehäuse Aero Cool aeroengine jr

Nun hatte ich vor Graka, cpu, Mainboard (inkl frontpanel mit usb anschlüssen, cardreader usw) und einen 512mb ram riegel bei ebay zu verkaufen (vorschläge, was zusammen und was getrennt? Dachte an graka einzeln und cpu+board+speicher)

Stattdessen wollte ich mir dann folgendes zulegen:

Mainboard: DFI nF4 Infinity ( klick   )
cpu: AMD Athlon 64 4000+ (klick)
Netzteil: Netzteil 350W Fortron ATX-350PNF ATX 2.0 mit 12cm Lüfter (klick)
Graka: Asus Extreme AX850PRO/HTVD (klick)

cpu kühler: Arctic-Cooling Freezer 64 Pro
graka kühler: Arctic-Cooling ATI VGA Silencer 5 Rev.2

Die 2 Festplatten behalte ich, DVD Laufwerk sowie Single Layer DVD brenner ebenfalls. Die Audigy, der 1024mb ram riegel (333) und das Gehäuse bleiben ebenfalls.

Das ganze kostet mich inklusive Versandkosten und nachnahme Gebühren ca 407 €

Was haltet ihr davon? Das Preis/Leistungs Verhältnis scheint mir recht annehmbar, oder sollt ich das übern Haufen werfen und lieber etwas vollkommen anderes machen? Die DualCore CPU´s sind gleich 100 oiro mehr, und in der Preis Klasse zum spielen auch nicht wirklich vorteilhaft, achja genau, der Einsatzbereich  also das hardware lastigste dürfte Spielen sein , sonst surf ich viel, mach ein paar klitze kleine sachen mit Paintshop und encode hier und da mal ein Video.

Für SLI werdich wohl nie reich genug sein :/ Und bis auf das das Mainboard hässlich ist dürfte es nicht allzuschlecht sein, ein review des mobos http://www.hardcoreware.net/reviews/review-313-1.htm  

Bin für Empfehlungen offen und freue mich über sinnige Kommentare

[edit: preis von der graka findich ja fein, aber kein shader 3.0 ist schon schade :/ ]

mfg mc





(Geändert von MajinChibi um 15:18 am Juni 23, 2006)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 15:04 am 23. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich würde den alten PC komplett verkaufen!
Medion-PCs gehen gebraucht recht gut (warum auch immer... :noidea:) und das Gehäuse ist schlecht belüftet für starke Systeme.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 15:49 am 23. Juni 2006
MajinChibi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Ich fand die Belüftung ging eigentlich mit 3 Gehäuselüftern. (Du hast schon gelesen, dass es alles in einem anderen gehäuse steckt?)

Dann müsste ich allerdings ne neue Festplatte holen, neue Laufwerke und neuen Speicher und schwupp die dupp wären es 200 oiro mehr und es würde kaum sinn amchen, richtig?

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 16:11 am 23. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von MajinChibi um 16:11 am Juni 23, 2006
(Du hast schon gelesen, dass es alles in einem anderen gehäuse steckt?)



Nein, hatte ich übersehen!
Solltest Du das alte Gehäuse noch haben, bau dort alles wieder ein. Medion-PCs gehen nur gut, wenn sie "original" sind... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 17:15 am 23. Juni 2006
MajinChibi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ich wa froh das ich den mini atx oder was auch immer oem mist aus dem klitze klein gehäuse endlich raushatte, wennich die reste noch irgendwo hab, dann nur mit demolierter plaste front, der habich gezeigt was ich von ihr gehalten habe ;)

also das fällt schonmal weg und wie gesagt, ich denke da auch nicht das ich soviel mehr rauskriegen könnte um ein gescheites gehäuse, ne neue festplatte, neuen arbeitsspeicher und neue DVD laufwerke bzw brenner kaufen zu können.
(professionell fotos zusammengestellt und hoch damit klick *g* )

Aba wie schauts denn nun bsp mit den komponenten aus die ich mir zusammengewürfelt hab? Wird damit ein angenehmes spielen mit Css, Spellforce2, FEAR, black and white 2 und co möglich sein? Je nachdem wie gut meine anderen Auktionen noch so laufen hab ich auch überlegt ein paar euro drauf zu hauen um eine 850XT zu holen.

Danke schonmal für die bisherigen antworten unds lesen ^^

mfg mc

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 17:37 am 23. Juni 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



der 1024mb ram riegel (333) und das Gehäuse bleiben ebenfalls.

Den alten 333 Ram solltest du verticken. Hol dir 2x 512MB DDR400 Ram, oder wenns der Geldbeutel erlaubt 2x 1024MB DDR400. 2Module wegen DC.;) Müssen nicht teuer sein, ich hatte letztens 2 billige Aeneon die gingen über 240! Sicher es gibt beim A64 Ramteiler, aber du hast natürlich mit den 400ern deutlich mehr Bandbreite zur Verfügung.
Graka würde ich keine mehr aus der alternden 800er Reihe kaufen.
Lieber paar Euros drauflegen für X1800 Reihe oder 7600GT, 7900GT je nach Geldbeutel.

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6030 Tagen | Erstellt: 19:23 am 23. Juni 2006
MajinChibi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


naja den 1024er (die gehn ja einzeln noch einigermassen weg) kannich ja später noch verticken, soooviel bringt dc auch nich und halt syncron mita cpu.

1800 habich auch überlegt aba das sind gleich 100 euro mehr :/ und bei der 7600 schreckt mich die 128bit speicheranbindung ab.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 19:58 am 23. Juni 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


das dfi hat doch agp oder??? warum net gleich pci-e???


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5971 Tagen | Erstellt: 22:42 am 23. Juni 2006
MajinChibi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


nein oO  hat pci-e

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 23:12 am 23. Juni 2006
MajinChibi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


hoi hoi,

ich bins nochmal
Netzteil habich nun dasselbe, aber mit 400w.
Der amd 4000+ ist bestellt und liegt zur Abholung bereit (puh, gottseidank kurz bevor die preise hochgingen, hoffe die ham den auch wirklich da oO)
Ram habt ihr mich überzeugt, werde wohl doch 2x512 400er bevorzugen....
...aaaaber grad läuft alles einigermassen fein darum seh ich zu auf eine x1800xl/XT hinzuarbeiten  dafür stell ich dann den ram etwas zurück, der wird zur not später geholt

Noch was, habt ihr irgendwelche Kommentare zu dem Board? Oder denkt ihr, ein anderes würde besser zu meinen komponenten passen? (könnt meinen SLI kommentar oben auch ignorieren  ;) naja sollte nich unbedingt eins aus der 120 euro liga sein und ne kleine Begründung für die Empfehlung wäre auch nett

danke schonmal

mfg mc

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 23:33 am 28. Juni 2006