» Willkommen auf Hardware «

thomash
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Ich habe einen 6 Jahre alten Labtop mit einem 56 kByte Analog-Modem.
Habe probiert, über das Modem und die Tel-Leitung ins Netz zu kommen, kann jedoch keine Verbindung bekommen. Das Modem gibt auch keine Töne, was es sollte. Der Gerätemanager zeigt an, dass das Modem (Lucent Win Modem) offenbar einwandfrei funktioniert. Auch sind die entsprechenden Dienste aktiviert. Auch die Tel.-Leitung ist o.k., komme ich doch mit einem anderen Labtop und über das gleiche Kabel problemlos ins Netz.

Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank und Gruss
Thomas

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5588 Tagen | Erstellt: 0:10 am 7. Juni 2006
SPYcorp
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Schonmal versucht von einem Provider so nen "Dialer" runterzuladen. Hab ich meist gemacht um erstmal sicher zu gehen, das ich nix falsch eingestellt habe. Manuell kann mans danach ja immernoch konfigurieren.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6168 Tagen | Erstellt: 11:25 am 7. Juni 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


es kann schon am Modemkabel liegen, sollte das verwendet nur verwendet worden sein.

ich hatte mal ein ähnliches problem vor jahren mit meinem analogen modem und einem anschlusskabel - bei einem modem gings, beim anderen nicht, weil wohl die kabel-belegung anders war und auch der tae-stecker für haupt- und nebenstelle dann anders waren. hinzu kommt, dass es dann an der dose selbst liegen kann, obwohl man nur 2 drähte braucht:lol:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6093 Tagen | Erstellt: 12:14 am 7. Juni 2006
Paschka
aus geflogen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz


in deinem fall liegt es wohl eher an der dose. es gibt noch sowas wie eine brücke die man in der dose selbst legen muss/kann oder so. hatte auch mal ein ähnliches prob bei nem kunden. mach dich mal in nem elektronik fachmark oder wenns sein muss bei der teledum schlau die können dir genau sagen wie diese brücke aussieht. evtl. kannst du auch bei nem computerladen nachfragen, ich meine es gibt von GR-Kabel (Zulieferer) einen "adapter" der die brückenaufgabe übernimmt.

mfg

Beiträge gesamt: 3703 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 7191 Tagen | Erstellt: 12:21 am 7. Juni 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


zur not kannst du t-kom kunde auch einen techniker kommen lassen, der kann zumindest leitung und dose prüfen...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6375 Tagen | Erstellt: 17:57 am 7. Juni 2006
thomash
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Vielen Dank für die wertvollen Tipps. In der Zwischenzeit habe ich den neuesten Treiber geladen, aber auch erfolglos. Der Gerätemanager zeigt an, dass alles i.O. ist. Daraufhin habe ich das Modem deinstalliert. Beim Windows-Neustart wurde es automatisch wieder korrekt installiert. Auch erfolglos.
Das Kabel ist i.O., da es bei einem anderen Labtop funktioniert. Gebraucht werden nur 2 Pins.
Ich denke, dass Problem liegt bei der Modem-Steckdose. Werde probieren, so etwas wie eine Brücke zu bekommen. Vielen Dank für den Tipp

Gruss
Thomas

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5588 Tagen | Erstellt: 0:20 am 8. Juni 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ist das zufällig ein US. Robotics??
Hatte "damals" mal ein US. Robotics und wurde auch wunderbar erkannt und hat auch im Gerätemanager gestanden, aber das war defekt damit bin ihc auch nicht ins Netz gekommen


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 14:50 am 8. Juni 2006
thomash
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Nein, ein Dell Labtop mit eingebautem Lucent Win Modem

Gruss

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5588 Tagen | Erstellt: 17:13 am 8. Juni 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Hast du mal mit nem anderen Modem probiert ins Netz zu kommen?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 17:28 am 8. Juni 2006
DragonN
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


kannst du es per hyperterminal ansprechen?

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6340 Tagen | Erstellt: 19:32 am 8. Juni 2006