» Willkommen auf Hardware «

Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


An meinem PC hängt ein 28 Zoll 16:9 LCD Fernseher. Native Auflösung 1280x 768.

Standardmäßig gibt Windows nur 2 Auflösungen vor:
1280 x  720 und 800 x 600.

Drücke ich aber den Knopf "Alle Modi Anzeigen" unter Monitor im Anzeigepanel kann ich sämtliche Auflösungen einstellen.

Leider klappt das nicht in Spielen. Dort kann ich maximal 800 x 600 einstellen. Wie kann ich das ändern?

Habe es sowohl mit einer ATI als auch Nvidia Karte versucht.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6212 Tagen | Erstellt: 12:04 am 5. Juni 2006
daniel
aus wien
online


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


das ist leider so bei Breitbild-Geräten.

Mein 20" Widescreen-TFT von DELL zeigt mir in Spielen auch nur seeeeehr wenige Auflösungen an.

Der TFT hat ne Auflösung von 1680x1050.

ich kann in Spielen z.B. auch im 4:3 Format spielen, dann hab ich halt schwarze Streifen rechts u. links.....w as mich ehrlich gesagt nicht sehr stört.

Aber ich kann z.B. nicht in 1280x960 spielen. Was auch immer der Grund dafür ist, weiß ich nicht.
800x600, 1024x768 is kein Prob, aber 1280x960 wird nicht unterstützt, obwohl es genauso möglich sein sollte.....
Außerdem kann ich auch im Widescreenformat nur unter 1680x1050 spielen. Keine andere Widescreenauflösung wird unterstützt..... z.B.:1440x9??

woran das liegt, hab ich bis jetzt nicht rausgefunden.
Das liegt wahrscheinlich an irgendwelchen .ini Einträgen im Monitortreiber, der einfach nix anderes zulässt bei diesem Gerät.....

LG,
Daniel

(Geändert von daniel um 12:12 am Juni 5, 2006)

Beiträge gesamt: 7202 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7335 Tagen | Erstellt: 12:11 am 5. Juni 2006
Paschka
aus geflogen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz


das liegt nicht an irgendeiner ini datei sondern an dem spiel selbst. so unterstützt z.b. Halflife 1 kein art von widescreen und Halflife 2 schon. es kommt leider immer auf das spiel an welche auflösungen unterstützt werden...

Beiträge gesamt: 3703 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 7199 Tagen | Erstellt: 12:15 am 5. Juni 2006
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Aber ich müsste doch zumindest 1024 x 768 oder 1280 x 1024, also nicht Wide Screen Formate, einstellen können. Unter Windows nimmt der Fernseher das ja auch an.



(Geändert von Kill3r um 12:35 am Juni 5, 2006)


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6212 Tagen | Erstellt: 12:33 am 5. Juni 2006
daniel
aus wien
online


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


@ Paschka:

aber mit jedem anderen Monitor kann ich bei allen meiner Spiele die Auflösung 1280x960 (ist ne normale 4:3 Auflösung) einstellen, aber mit dem Widescreen TFT nicht.

Also liegts sicher nicht am Spiel!

LG,
Daniel

Beiträge gesamt: 7202 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7335 Tagen | Erstellt: 13:27 am 5. Juni 2006
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Ha, ich habs herausgefunden. Dank dem Tip von Daniel. Es liegt tatsächlich am Monitor Treiber. Vorher war  standardmäßig der Plug and Play Monitor Treiber installiert.

Ich habe jetzt den Monitortreiber "Digital-Flachbildschirm (1280/1024)" geladen. Der gehört zwar nicht zu meinem Monitor aber es funktioniert. Jetzt sind alle Auflösungen bis 1280 x 1024 in jedem Spiel auswählbar. (inkl 1280 x 960).



Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6212 Tagen | Erstellt: 13:32 am 5. Juni 2006