» Willkommen auf Hardware «

Sionon78
aus Stuttgart
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3224 MHz
48°C mit 1.4 Volt


Habe ein neues MB + CPU + kleine Probs.
ASRock Dual SATA2 und 3700+ SanD

Habe 3DM03 laufen lassen und:
CPU Test 1: 78,4
CPU Test 2:   2,6

Dann CPU Treiber installiert:
CPU Test 1: 120,7
CPU Test 2:   16,5

Jetzt habe ich wieder 2,6 FPS beim CPU Test 2
Habe den Treiber auch neu installiert.
Cool n Quiet is aus

Habe ein 350W NT und es hängen 2FP, 2LW, 2x512MB und eine 9800Pro(XT)... dran, aber vor 3 Tagen ging ja alles. Bei Sandra steht hinter 3,3V nur 3.25V, ist das ok?

Anderes Prog. zeigt:
Prozessortreiber
Gestartet: Nein
Status: Ausgeschaltet

Irgendwelche Tipps?

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6083 Tagen | Erstellt: 3:56 am 21. März 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


deine Systemleistung liegt maximal bei 286W, könnte also grade so reichen wenns kein Billignetzteil ist (286 bei 2 IDE Platten und 1 CD ROM und 1 CD RW, andere Komponenten brauchen mehr oder wneiger Saft...)
hab aber auch schon bei nem Kumpel die Erfahrung gemacht das nen 350W NT ne Weile lang durchhält, aber nach nen paar Wochen irgendwie keinen Bock mehr hat, so als ob es wenn man es ständig am Limit belastet deutlich schneller altert.
könnte also durchaus sein das das Sys durch nen zu schwaches NT unterversorgt wird
alle Kabel vom NT sind ja sicherlich am MB angeschlossen?

und wegen dem Prog, finde ma heraus was nicht stimmt, entweder der Prozessortreiber ist ordentlich installiert, nur das Prog erkennt das nicht richtig, oder der prozessortreiber ist nicht richtig installiert


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7104 Tagen | Erstellt: 4:11 am 21. März 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


:noidea: ... warum hast Du mit ProzessorTreiber bessere Benchwerte ? ... ist der nicht nur für C'n'Q notwendig ?

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 4:23 am 21. März 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


die Schwankungen könnten auch von nem überlasteten NT und instabilen NT herrühren
da fällt mir ein Toleranz beim NT waren 5%
oder warens 10%?
zumindest zwischen 3,15 und 3,45V brauchste dir keine Sorgen zu machen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7104 Tagen | Erstellt: 4:25 am 21. März 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


... Du meinst die ATX-Spezifikationen zulässige Schwankung ? ... das waren 5% ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 4:32 am 21. März 2006
Sionon78
aus Stuttgart
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3224 MHz
48°C mit 1.4 Volt


Das ist ein Levicom NT und 1-2 Jährchen alt.
Habe noch irgendwo ein altes 250(?) NT rumliegen. Kann ich die GK Und FP an ein zweites NT anschließen?


alle Kabel vom NT sind ja sicherlich am MB angeschlossen?

Ähm, ja. 20 Pin und 4 Pin Stecker
Der 4Pin Stecker wackelt ein bisschen.:noidea:

Win XP habe ich 2x drauf, aber das mit der CPU funktioniert auch bei Win2 nicht.

Das Prog war WDM CATALYST Control Center, das ich mit dem Grafiktreiber installiert habe. Ob das Prog es erkennt oder nicht ist doch egal, weil die Leistung bei 3DM nicht stimmt.

Den CPU Treiber habe ich schon ca. 5x installiert. Von der CD und auch von der AMD Page.

Wie viele CPU Treiber gibt es denn???
1x AMD-Prozessortreiber Amdk8 in Win/Sys/Driver ---> amdk8.sys
und 1x Prozessortreiber processor in Win/Sys32/Driver --> processr.sys
Wahrscheinlich ein für C’n’Q.



... warum hast Du mit ProzessorTreiber bessere Benchwerte ?
Gute Frage!
Und warum habe ich jetzt mit meiner 3700+ CPU nur C64er Werte?

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6083 Tagen | Erstellt: 5:11 am 21. März 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


klar kannst Du n zweites NT ins System einbringen, vedenke aber das muss auch eingeschaltet werden, also einfach mitreinstellen ist nicht ...


... btw. sind die CPU-Test´s im 3D-Murks limitiert ... die Werte die Du da postest klingen zu HOCH !!

... um Deine CPU zu benchen, benutz Sandras SiSoft oder SuperPi oder so ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 6:09 am 21. März 2006
Sionon78
aus Stuttgart
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3224 MHz
48°C mit 1.4 Volt


Limitierte CPU-Tests? Das schließe ich mal aus.

Hab bissel geschnüffelt und bei der CPU-Score sollte ich wenigstens 1000 haben und ich hatte ja auch schon 1008. Ok, 1008 ist auch kein Rekord, aber jetzt komme ich gerade mal auf 434. Wenn man das MB mit der CPU testen würde, dann würde man die Score doch so stehen lassen. Ca. 60% weniger CPU-Leistung mit einem ASRock MB bei 3DM03!?

Kann mal einer 3DM laufen lassen und gucken was rauskommt?

Test mit 3700 SanD und 6600GT



Werde heute mal die Bios Version von 1.5 auf 1.6 wechseln, aber ich glaube dass bei 1.6 einfach nur einpaar CPUs mehr unterstützt werden. Egal, Ich weiß nicht mehr weiter.
3DM05 werde ich auch mal draufmachen und auch ein 2. NT anschließen.

Die CPU-Tests bei Sandra:
3700+ SanD @2200
Arith:  9251/3474/4497
Media: 20971/22560

Mein alter 2400 XP @ 2260
Arith:  9146/3535
Media: 21147/22482


Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6083 Tagen | Erstellt: 10:45 am 22. März 2006