» Willkommen auf Hardware «

Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


ichsuche für meinen Server ein Sockel 754 Mainboard mit folgenden Features :

* 4 sATA Ports
* möglichst alle 4 Ports auch bei einem HTT über 200 nutzbar (so bis
  240 wäre optimal)
* Gbit LAN onboard
* optional Graka onboard
* mehr als 2 Speicherbänke
* nach Möglichkeit passive chipsatzkühlung
* Vcore einstellbar

gibts sowas ?


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6295 Tagen | Erstellt: 21:08 am 14. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


:noidea:

ich persönlich kenn kein Mobo das 4xSata onboard VGA u mehr als 2 Rambänke hat u passiv chipkühler

entweder auf 2 sataanschlüsse verzichten, onboard Graka oder sich mit 2 Rambänken begnügen ;)

in moment fällt mir nur das GigaByte GA-K8NE ein, wär das einzige mobo was alles erfüllt was du dir vorstellst ausser onboard VGA

4xSata
3xRambänke
chip passiv gekühlt
Lan 10/100/1000 Mbit/s
OC eigenschaften :dontknow: aber gigabyte mach eigentlich ein guten job u hat eigentlich meist mehr einstellmöglichkeiten als z.b ein Asrock Mobo ;)




(Geändert von Kaffeeheld um 21:53 am März 14, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 21:52 am 14. März 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


Nach den Kriterien :
* 4 sATA Ports
* möglichst alle 4 Ports auch bei einem HTT über 200 nutzbar (so bis
 240 wäre optimal)
* Gbit LAN onboard
* mehr als 2 Speicherbänke
* nach Möglichkeit passive chipsatzkühlung
* Vcore einstellbar

Hier

mit Graka onboard gibts diese Kombo ned - aber das hast du ja auch nur optional angegeben.  Rausgefiltert habe ich bei der Suche übrigens auch PCIe-Boards. Das is alles, was übrig is.


(Geändert von Redirion um 22:14 am März 14, 2006)

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5855 Tagen | Erstellt: 21:52 am 14. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


@redirion

dat sind aber alles via chipsätze u NF4 wäre besser ;)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 21:56 am 14. März 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7



Zitat von Kaffeeheld um 21:56 am März 14, 2006
@redirion

dat sind aber alles via chipsätze u NF4 wäre besser ;)



Nforce-4x is der Müll, der es ned schaffte, den Namen Nforce4 zu verdienen...

außerdem frage ich mich, wie seine 9800pro auf einem Pcie Board laufen soll :P

Edit : Ah sehe gerade, dass es um einen Server geht.. da will er ja sicher ned seine 9800pro einbauen :D

(Geändert von Redirion um 22:03 am März 14, 2006)

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5855 Tagen | Erstellt: 22:00 am 14. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


ich denke mir er will nicht umrüsten, hat er auch nicht erwähnt ;)

dann wäre ja S939 sinvoller :punk:


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 22:24 am 14. März 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


DFI Lanparty UT nf3 250GB, hat allerdings keine Graka onboard oder das Chaintech ZNF 3 250 GB wenn du das noch irgentwo findest, haben beide Gigabit und 4*Sata, 3 Speicherbänke, Passive Kühlung.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6702 Tagen | Erstellt: 22:25 am 14. März 2006
Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


das hört sich ja alles schon ganz gut an. Graka onboard wäre natürlich noch besser. Gibts denn kein NF3 Board mit S-AtA RAID und Graka onboard ?


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6295 Tagen | Erstellt: 23:03 am 15. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Lan um 23:03 am März 15, 2006
das hört sich ja alles schon ganz gut an. Graka onboard wäre natürlich noch besser. Gibts denn kein NF3 Board mit S-AtA RAID und Graka onboard ?



Warum willst Du einen Nforce3, welcher AGP besitzt, wenn Du ohnehin eine Onboard-GraKa suchst? Außerdem gibt es afaik keinen Nforce3 mit GraKa onboard. Erst der Geforce 6100 und 6150 haben Onboard-GraKa (und dafür einen PCIe für GraKa-Upgrades), aber auch nur zwei RAM-Bänke und i.d.R. auch nur 2x SATA.

Das einzige mir bekannte Board, welches bis auf Gigabit-LAN Deinen Vorstellungen entsprechen dürfte, ist dieses:  
klick
4xSATA, 4 RAM-Slots, VGA onboard, passiver Chipsatzkühler, gute Biossettings :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 23:30 am 15. März 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


@kammerjäger das Board hat aber sockel939, das mit sockel754 hat kein Gigabit und auch keine 4Ram-slots


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6702 Tagen | Erstellt: 23:49 am 15. März 2006