» Willkommen auf Hardware «

ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Hallo,

Ich habe folgende Frage.

Mein Board ist das MSI K7N2 Delta2 und der Ram ist ein DualChannelkir von Corsair mit 1024 MB (2x512) "VS1GBKIT400"
(45-00028) ist die Part Number.

Von Everst wird der Speicher nicht asl DualChannelSpeicher erkannt.
Muss ich irgendwie am Mainsboard erst DualChannel aktivieren, oder soetwas ähnliches??

Wäre für eure Hilfe sehr dankbar.

mfg aus Dortmund


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 15:11 am 24. Feb. 2006
Haribomaennchen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


an sich nich;und an sich is der RAM DC fähig...hast du CPU-Z aufm Rechner?

das kann das auch auslesen

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 15:20 am 24. Feb. 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Du musst nur einen Blick ins Handbuch vom Mainboard werfen. Da steht drin  in welche Steckplätze du die Speicher stecken musst damit DC läuft. Meistens die beiden gleichfarbigen Steckplätze.

Grundsätzlich:
DC ist ein Feature das nicht ein- oder ausgeschaltet werden kann. Es wird automatisch aktiviert bei einer bestimmten belegung der Speicherbänke.
Es gibt keinen "nicht-DC-fähigen" Speicher. Diese Technik hat rein gar nichts mit dem Speicher selbst zu tun sondern nur mit der Ansteuerung der Module. DC ist eine Funktion des Speichercontrollers und damit entweder des Chipsatzes (nForce2) oder der CPU (Athlon 64 [X2/FX]).

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5961 Tagen | Erstellt: 15:24 am 24. Feb. 2006
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


vielleicht hast du die ram in den falschan slots stecken??

normalerweise gehören sie für dual channel in den ersten udn dritten slot, oder zweiten und vierten slot :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 15:25 am 24. Feb. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von SirBlade um 15:24 am Feb. 24, 2006

DC ist ein Feature das nicht ein- oder ausgeschaltet werden kann.



... das ist so nicht ganz richtig, DC muss durchaus bei einigen Boards erst aktiviert werden ...

.. ansonsten wie schon gesagt wurde, die Bänke müssen richtig belegt werden um das Interface mit doppelter BitRate laufen lassen zu können ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 19:34 am 24. Feb. 2006
ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Ich habe auf meinem Board 2 lilafarbene Bänke und eine grüne die so ein bissel abseits liegt.
Welche sollte ich nehmen eurer Meinung nach??
Im Handbuch steht nix davon!!!


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 23:11 am 27. Feb. 2006
ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Habs hingekriegt!!!
Musste den einsamen :lol: und einen der beiden lilafarbenen nehmen.
Jetzt stehts bei everest und auch beim booten!!


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 23:37 am 27. Feb. 2006
Theicon
aus Warstein
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2520 MHz mit 1.6 Volt


Hmm mal ne ganz blöde Frage. Und was bringt mir das?
Habe auch den gleichen Ram Kit und habe beide in Slot 1 und 2. Also demnach kein Dualchannel.
Was für Vorteile bringt mir das?

Mfg


Sempron3100+ Palermo @ 2520MHZ, Epox 8KDA3+, 1024MB RAM Corsair CL2.5, Radeon 9800 Pro mit Arctic Rev. 3 @ 413 / 736

Beiträge gesamt: 105 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 14:05 am 28. Feb. 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


benutze mal Everest Benchmark, dann weißt Du was das bringt;)

Der Datendurchsatz wird fast verdoppelt was "in den Ram schreiben" und "aus dem Ram lesen" angeht"...^^


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5584 Tagen | Erstellt: 14:21 am 28. Feb. 2006
DinkPeTe
aus Marl
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Atom
1600 MHz



Zitat von Scare4 um 14:21 am Feb. 28, 2006
benutze mal Everest Benchmark, dann weißt Du was das bringt;)

Der Datendurchsatz wird fast verdoppelt was "in den Ram schreiben" und "aus dem Ram lesen" angeht"...^^



das bezweifle ich. Bei 939 ok, aber auf keinen Fall bei SoA ;)


Notebook Reviews

Beiträge gesamt: 5076 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5574 Tagen | Erstellt: 14:28 am 28. Feb. 2006