» Willkommen auf Hardware «

kingpombaer
aus Wesel
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton


:moin:

Aaaaaaalso:

Ich habe eine Sapphire Radeon 9800pro mit einem vga und einem dvi ausgang. an beiden hängt ein monitor. das klappt alles auch wunderbar nur kann ich die beiden monitore nicht unabhängig voneinander benutzen. ich möchte zum beispiel auf einem spielen, und auf dem anderen chatten können.

also wie bei so einem virtuellen desktop manager zwischen den bildschrimen hin und herschalten können, sodass ich nur die funtkion von maus und tastatur von einem monitor auf den anderen verlege, jedoch auf dem einen monitor das spiel angezeigt wird, auf dem anderen zum beispiel icq.

ich habe es im moment auf "desktop erweitern" gestellt. dann seh ich auf dem anderen bildschirm zwar beim spielen, wenn mir jemand schreibt, sollte ich aber in ein chatfenster reinklicken oder anfangen was zu schreiben tabbt der logischerweise aus dem spiel raus.

kurz und knapp: ich suche eine software, bei der ich hotkeys definieren kann, um die bedienung von einem display zum anderen zu verlegen, ohne dass der andere bildschirm beeinflusst wird.

am besten wäre es, wenn ich wie bei linux (ich benutze windows) mehrere desktops erstellen und auf verschiedene monitore verteilen könnte.

vielen dank schonmal im voraus!

mfg,
kingpombaer

Beiträge gesamt: 409 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 16:02 am 14. Feb. 2006
kingpombaer
aus Wesel
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton


und up :ocinside:

Beiträge gesamt: 409 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 21:22 am 15. Feb. 2006
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt


joa das habe ich auch lange gesucht. mit ner nv gehts leider auch nicht über treiber.

wüsste nicht, dass es so ne software gibt. am besten ist wohl immer noch an nen 2ten rechner anschließen


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5689 Tagen | Erstellt: 22:59 am 15. Feb. 2006
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Geht mit aktuellen Windows- Versionen nicht, da die immer nur eine Anwendung "fixieren" können - also mit 2 Mäusen haste immernoch einen Mauszeiger und kannst auch nur eine Anwendung auf einmal damit benutzen ...


Es gibt PCI- karten, an die du nochmal ne Maus + Tastatur + Monitor anschließe n kannst - da wird dann die CPU mit benutzt und du hast quasi 2 PCs in einem Case ....  Is aber nciht wirklich billig und geht auf Kosten der Leistung vom "Haupt PC" ... also entweder einen 2. PC hinstellen (oder für Chatten etc. wäre ein kleines gebrauchtes Lappi gut zu gebrauchen) oder weiter mit den Einschränkungen leben ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104052 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6717 Tagen | Erstellt: 0:19 am 16. Feb. 2006
kingpombaer
aus Wesel
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton


mh .. schade^^ .. trotzdem vielen dank!

PS: das hab ich noch bei google gefunden. damit wurd der 2. monitor wenigstens ein bisschen unabhängig

http://www.mediachance.com/free/multimon.htm

Beiträge gesamt: 409 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 20:01 am 16. Feb. 2006
quake34ever
aus land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


ich habe es so verstanden, dass man einfach eine zweite grafikkarte braucht und dann hin und her schalten kann.

.., dass man nicht gleichzeitig spielen und chatten kann dürfte jedem klar sein, denn windows besitzt nur EINEN mauszeiger und das lässt sich auch so leicht nicht ändern...

wie das jedoch genau funktioniert :noidea:

oder ist mein englisch so grotten.....?:lol:


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6287 Tagen | Erstellt: 22:18 am 16. Feb. 2006
kingpombaer
aus Wesel
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton


mh ... könnte ja so sein, dass man eine maus besitzt und dann irgendeine tastenkombo drückt um dann die bedienung von einem monitor auf den anderen umzuschalten. zur not würd ja sowas auch mit mehreren mäusen + tastaturen gehen .. wozu gibbet schließlich usb^^ ..
ich mein gelesen zu haben, dass das mit linux geht. scheint also ein softwareproblem zu sein

Beiträge gesamt: 409 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 14:53 am 17. Feb. 2006