» Willkommen auf Hardware «

tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


Hallo Leute,
ich habe mir heute einen PC zusammengebaut

- AMD Athlon 3000 Vi
- Geforce GA-K8N51GMF9
- 512MB (single)
- 2 SATA Festplatten (Samsung)
- Sharkoon Silent Netzteil
...

Alles zuasmmengesteckt angemacht, bootet nicht.
Wenn ich den PC einschalte fängt der CPU Lüfter an zu laufen und das wars. Kein Piepsen kein Bild von der onboard vga????

Wer kann mir Tips geben?
hab schon allesmögliche ausprobiert.

Vielen Dank schonmal.


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6078 Tagen | Erstellt: 19:26 am 6. Feb. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


was heisst denn alles mögliche probiert ??  ... ist alles korrekt angeschlossen, inkl. Frontpanel ?? .. wurde der CMOS resetet ?? ... gibt das Board nen POST-Fehlercode aus ??

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 20:02 am 6. Feb. 2006
tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


Nein es wird überhaupt kein Fehlercode signalisiert (akustisch).
Deswegen hab ich auch mal den Speicher ganz rausgeholt. Hat aber immer noch nichts von sich gegeben.
Was hat das cmos resten den auf sich!? Habe ich denke ich nicht gemacht.
Aber es ist ja auch alles neu! ? dann muss ich doch nichts reseten oder?
Ja ansonsten ist alles richtig angeschlossen.


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6078 Tagen | Erstellt: 20:22 am 6. Feb. 2006
affnschieber
aus Hannover
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.40 Volt


hi hatte das gleiche prob auch mal
bei mir was es der power knopf den du ans mb anschließt der war falschrum!
pc ging an aber hat kein ton von sich gegeben!
musste ma gucken ob du da alles richtig angeschlossen hast (leds reset power)
gruss affn-schieber


My Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5685 Tagen | Erstellt: 21:00 am 6. Feb. 2006
tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


Hi danke für den Tip,
ich hab vorerst mal nur den Power knopf  und die Power LED angeschlossen und die Speaker angeschlossen gehabt!??

Kann man den Powerknopf überhaupt falsch anschließen?
Das ist doch nur ein Taster da dürfte die Poloarität ja keine Rolle spielen.

kanns daran trotzdem liegen dass ich vielleicht nicht richitg angeschlossen hab. weil anlaufen tut er ja nachdem ich den PW Knopf drücke. es passiert nur nichts.


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6078 Tagen | Erstellt: 21:06 am 6. Feb. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ein bekannter von mir hatte auch sich mal selbst versucht mit der montage vor kurzem - und was hat er vergessen:

den 4-poligen pfc für die cpu anzuklemmen

haste den dran? der gibt saft für die cpu!

und - clear cmos würde ich auch mal machen, bevor das nt saft bekommt und bei null anfangen;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6101 Tagen | Erstellt: 21:07 am 6. Feb. 2006
tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


@kawabiker1971

Ich hab den 24 poligen anschluss belegt.
DAnn brauch ich den 4 poligen doch nicht mehr zu belegen oder?


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6078 Tagen | Erstellt: 21:10 am 6. Feb. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ja na klar doch, der ist für die versorgungs-spannung der cpu nötig!!!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6101 Tagen | Erstellt: 21:16 am 6. Feb. 2006
zuckjuu
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 5150 MHz
62°C


Doch den musst trotzdem reinstecken!

Gruß Zucki


Diskutiere nie mit Idioten - Sie holen Dich auf ihr Niveau und schlagen Dich dort mit Erfahrung!

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5856 Tagen | Erstellt: 21:16 am 6. Feb. 2006
tselektronik
aus Kaisersesch
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1610 MHz


Das Problem ist mein Netzteil hat einen breiten Stecker mit 20 Pins und einen mit 4 Pins den ich an den Stecker mit 20 Pins anstecken kann, so dass ich einen erhalte mit 24 Pins.

Wenn ich den nun in den 24pin ATX Steckplatz auf meinem Board stecke dann hab ich gar keinen mehr über für den 4poligen Steckplatz der für die Stromversorgung der CPU zuständig ist.

Weiterhin wäre der auch vielzu weit weg (da der 4 Pologe stecker vom Netzteil unmittelbar an dem 20 poligen hängt)

Ich hoffe Ihr habt noch durchblick ansonsten mach ich mal paar bilder!


never tOUch a running system

http://www.ts-elektronik.de.ki

Beiträge gesamt: 177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6078 Tagen | Erstellt: 21:21 am 6. Feb. 2006