» Willkommen auf Hardware «

Sumpf
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi

Habe ein prob

Nagelneu Board Asus A7V600-X
Prozi 1300mhz AMD Duron

Board fährt nicht hoch.
Bevor ich was Kaputt mache frage ich lieber nach.
Muss ich nen Jumper umsetzen bzw den
over_volt1 jumper
auf enable 1.7v bis 2.05v im mom ist er auf disable 1.5v bis 1,85v
Hilfe ist dringen.... erbeten Frauchen meckert.....
mfg

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 19:42 am 23. Dez. 2005
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Hi!

Also OverVolt brauchst du nicht einzustellen. Dein Prozzi braucht nur 1,75 Volt wenn ich mich nicht irre.

Ich habe im Mom auch ein Problem mit meinem A7V600-X Board, Das Bios ist zerschossen aber ich finde nirgendwo ne Anleitung wie ich in dieses CrashFree Bios reinkommen - was das Board ja haben soll.

Sind die Anschlüsse für den Startknopf richtig gesetzt??? Is ein bissel blöd und fummelig bei dem Board?!

Cu

Silver


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5516 Tagen | Erstellt: 20:06 am 23. Dez. 2005
Sumpf
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ja ist alles richtig gesteckt lüfter und festplatte laufen an aber nichts weiter pasiert Monitorbild bleibt auf stanb.

werd mal Graka austauschen ...


Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 20:17 am 23. Dez. 2005
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Hi!

Shit, genau das gleiche Problem hab ich auch. Alle Lüfter, Festplatten usw laufen an aber der Monitor bleibt im Standby. Soweit ich bis jetzt erfahren habe soll das Bios bei mir zerschossen sein.

Dies kann ich mir bei dir aber nicht vorstellen da dein Board ja neu ist.

Hmm nun ist guter Rat teuer.....

Cu

Silver


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5516 Tagen | Erstellt: 20:22 am 23. Dez. 2005
Sumpf
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hmmm

an Graka liegts auch nicht, habe bemerkt das nicht mal die Tastatur abgefragt wird bzw mit strom versorgt wird.
Nicht mal nen piepser nur das funzt was beim einschalten mit strom versorgt wird. Alles andere was über Bios abgefragt bzw mit strom versorgt wird ist tod.
Mal schauen ob sich der suppi meldet, oder morgen im Geschäft...

:boxingmatch:

mfg

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 21:46 am 23. Dez. 2005
Sumpf
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


SilversurferPR was für eine Graka benutzt du

Kann das sein das die nicht angenommen werden wegen den 1,5v agp slot habe mir die karte mal angeschaut und ein paar streifen gefunden an den kontackten und auch daneben wo der keyed for 1.5v schlitz ist dort sind aber keine kontackte. Also die greifen ins leere.Das ist am 2ten schlitz genauso. hmmm

ka ob das so normal ist ?? kann da einer infos geben ??

mfg

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 0:17 am 24. Dez. 2005
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Meine Graka hat 1,5V und hat auch in dem gleichen Board bei einem freund funktioniert, deshalb versteh ich nicht warums bei mir net geht.

Hab eben mit Uniflash und einem anderen Board ( Biosbausteine unter Dos im laufenden Betrieb getauscht ) ein speicherabbild vom Baustein gemacht.

entweder ist da ein Fehler passiert oder ......??? Das Abbild ist nämlich nur 128KB groß aber das Bios was rauf soll hat 256KB. :noidea:

Cu

Silver

PS: Die Graka hab ich auch schon gewechselt. Gleiches Ergebnis wie vorher...


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5516 Tagen | Erstellt: 6:26 am 24. Dez. 2005
Sumpf
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ok habe das teil solange bearbeitet bis er mir AUF DEM Bildschirm ne meldung gebracht hat.

screen meldung:

Award Boot Block Bios v1.0
copyr. blabla

Bios Rom Checksum error

Detecting floppy drive A media
Detecting disc.......


Heist das jetzt das Bios ist im Ars.. ??????
Umtauschen oder nur Updaten ?
Glaube aber updaten geht bei dem board nicht so einfach..?

mfg

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 6:36 am 24. Dez. 2005
Sumpf
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also wen ich oftgenug resete oder ein und aus schalte kommt irgendwan die graka zählt den mb hoch bleibt aber meist bei 117mb hängen und geht nix weiter hoffe das ich nochmal die obige meldung bekomme das ich dann ins bios mit del reinrutsche und den frontsb einstellen kann denke mal daran liegt der ganze mißt arg warum haben die kein jumper gesetzt...

mfg



Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 7:56 am 24. Dez. 2005
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Setzt mal den jumper auf BiosClear und zieh aber vorher denstromstecker raus. Dann 1 oder 2 minuten warten und nochmal versuchen. Starte dann am besten mit ner Biosbootdiskette.

Ach so was für eine Endung hat dein Biosfile???? Bei mir passierte erst was nachdem ich das awdflash tool genommen hatte und dem biosfile die endung .bin verpasst hatte. Er sagt mir zwar nen Fehler an aber den werd ich schon irgendwie beheben können.

Öhm , hoffe ich zumindestens.....

Cu

Silver

PS: Wäre nett wenn uns eventuell jemand helfen könnte der ebenfalls dieses Board hat!!!!!


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5516 Tagen | Erstellt: 8:04 am 24. Dez. 2005