» Willkommen auf Hardware «

Dominik007
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo,

ich habe ein Problem, mit meinem Board Asus A7N8X-XE.
Und zwar habe ich einen amd Athlon +2400 XP mit 2 Ghz.
Aber es zeigt im bios nur 700 Mhz an. Und ich kann keinen Multplikator umstellen.
Wie bekomm ich meinen cpu jetzt auf meine 2 Ghz.? weil vorher auf dem alten mainboard ging es ja auch.
Würd mich auf antworten wirklich freuen.

MFG
Dominik

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 17:00 am 18. Nov. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Bios Update ?

Auf was steht der fsb ?

Beiträge gesamt: 14933 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 17:03 am 18. Nov. 2005
Dominik007
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


original 200, habs aber mit 400 und auch schon probiert.
Mein ratio ist auf dem board auf 7 wo ich leider nur maximal 1400 mhz rausbekomm.  ich kann  auf dem board den jumper 4 mal versetzen,
1. 200   2. 266   3. 333   4.  400
ich kann meinen multiplikator nicht versetzen. momentan mach ich das bios update

(Geändert von Dominik007 um 17:15 am Nov. 18, 2005)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 17:14 am 18. Nov. 2005
ice man
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Hallöchen, habe mir das Ding jetzt auch gekauft, und muß feststellen,
das der fab asyncron zum speicherbus läüft !!!

Ich fahre einen xp3200+ fsb 200 auf dem Board, und das muß man wiefolgt
einstellen :

Jumper den FSB auf 166 aud dem MB
Dann Stelle im Bios den Speicherbus auf 333
und den FSB manuell auf 200

Dann läuft der FSB und der Speicherbus syncron auf 400 MHZ

Gruß Sven:thumb::thumb:

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 22:21 am 11. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


da der xp2400 mit fsb 133 als standard taktet, solltes du entsprechend alle einstellungen im bios/auf dem board mal auf 133 bzw. 266 setzen/stellen.

der standard-multi der cpu müsste also 15 sein!
wenn du im bios auf "auto" den multi einstellst soweit dies auch geht solltest du das mal testen.

damit sollte es gehen und der ram (welcher auch immer ob 2100/2700 oder 3200) sollten dann synchron zur cpu laufen.

probier´s mal;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 22:28 am 11. Dez. 2005