» Willkommen auf Hardware «

Pcgamer
aus Hünfelden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz


Also, aheb folgendes Problem...

Bis vor min 1 Woche lief meine CPU mit 9 x 272Mhz (2400 MHZ)

Jetzt ahbe ich seit vorgester das Problem, dass ich max 200 Mhz FSB reinbekomme... (hab im bios nichts verändert, udn nur noch 200 mhz (1800 MHZ) egal, was ich amche, mehr geht net... KA, was da los ist, da es wie gesagt mit exakt den einstellungen wie jetzt noch vor min 1 Woche mit stabilen 2,4 Ghz lief... und jetzt nur 1,8Ghz.

HAbe meinem Bruder einen 512er MDT geliehen, da er momantan keinen hat, dun somit nur noh den 512er Samsung TCCC drin (beide pc 3200), aber daran sollte es ja eigentlich nicht leigen (ist auch das einzigste, was in letzter zeit geändert wurde)

System:

MSI K8N Neo 2 Platinum
AMD 64 3000+ Venice

Wenn ihr noch wa sbraucht, einfach sagen ;)


Meine Karre

Beiträge gesamt: 2419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6867 Tagen | Erstellt: 19:20 am 1. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hast du c&q auf disabled?
ramteiler 133 oder 166?
ht-multi auf 3?
welche biosversion?
hast du das bios aktualisiert? modbios?

mach mal clear - cmos (is die jumperbrücke am rand direkt unter dem pci-steckplatz)

dann mach mal und poste den rest!
oh - nochwas:
welche rams waren drinne mit welchen timings und vdimm?


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 19:36 am 1. Nov. 2005
Pcgamer
aus Hünfelden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz


ALso:

C&Q is disabled
Ram ist auf 133
HT auf 3
Bios version ka... (standart Bios)

Revision ka, (wo steht das?

Clearen bringt nix... Nach den einstellungen das geliche prob wie vorher...


Waren ein 512er Samsung TCCC (PC 3200) mit auto timings unmd ein 512er MDT (PC 3200) ebenfalls mit Auto.

Rest:

MSI NX6600GT 128 MB
NE Parralalport PCI Karte,
Ne Terratec TValue (TVKarte)
Audigy LS
550 Watt LC Power
(dann halt noch ne 160er samsung und dvd Laufwerk und dvd Brenner)

Alles ausreichen Gekühlt...

Lief ja alles so, wies jetzt ist...:noidea:

(Geändert von Pcgamer um 19:43 am Nov. 1, 2005)


Meine Karre

Beiträge gesamt: 2419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6867 Tagen | Erstellt: 19:39 am 1. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also soeinfach die einstellungen nicht übernehmen - da ist doch was im argen!

zunächst guck doch mal welche biosversion du hast!

dann würde ich mal die einstellungen mit nur einem ram-riegel nochmal testen:

250 htt
multi9
ramteiler 166
ht-multi 4
vdimm 2,6
timings kannste ruhig auf auto stehen lassen mit 2t

lets go to test


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 21:14 am 1. Nov. 2005
Pcgamer
aus Hünfelden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz


Also, hab ja nur einen Ram riegel... hatte vorher den MDT udn den Samsung und momantan nur den Samsung....

Hatte fast identishce einstellungen (nur CPU FSB auf 272) udn es leif ja alles....

Bios Version guck ich gleich mal...

Mich wundert es ja nur, dass es seit ein paar tagen nur noch 200 Mhz schafft... vorher lief er ganz normal mit 272 mhz @ 2400 Mhz, udn alles war ok, dann den MDT raus, dun seit dem nur noch 200 Mhz...


Meine Karre

Beiträge gesamt: 2419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6867 Tagen | Erstellt: 22:07 am 1. Nov. 2005
Pcgamer
aus Hünfelden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz


ALso, ist ein Phönix Award BIos v 6.00PG

W7025NMS V 1.5 021705




Wenn ich starte, udn er die IDE Laufwerke alle gefunden hat, kommt diese Meldung:

Warning! Now System is in Safe Mode. Please reset overclocking features in the Setup Menu.

F1 ti Continue. Entf to enter Settings


Hatte das völlig vergessen

Hoffe ihr könnt damit was anfangen...

Noch ne idee: Hatte die beiden Rams ja im Dualchannel laufen (Slot 1 und 3, da 2 und 4 nicht funktionieren) könnte das damit was zu tun ahebn??? also, der ram ist jetzt noch im Slot 1, der MDT war im 3er.

KA, ob das was damit zu tun hat, aber fällt mir grad enoch so ein


Meine Karre

Beiträge gesamt: 2419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6867 Tagen | Erstellt: 22:18 am 1. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also lt. handbuch sind die grünen empfohlen für die erstbestückung von ds und ss riegel!

dual-channel also in den 1. grünen slot einen riegel und in den 1. violetten einen riegel!!!

dann läuft das eigentlich problemlos, außer du hast speichermodule mit mehr als 18 IC (integrierte Schaltkreise). die werden lt. handbuch net unterstützt!

prüf die ganze sache nochmal


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 20:15 am 2. Nov. 2005
Pcgamer
aus Hünfelden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz


jop, das war das Problem... Neben den Slots steht immer dimm1, dimm 2 usw, aber falsch... dann wäre nämich der unterste slot 1 udn net der der obere grüne... ahsb  jetzt, udn es funzt...


Meine Karre

Beiträge gesamt: 2419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6867 Tagen | Erstellt: 23:23 am 2. Nov. 2005