» Willkommen auf Hardware «

Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Ach ja, mist. Hab ich das so überlesen??

Aber er hat auf F18 geflasht. Hmm...
Natürlich sollten dann alle ab F11 den Fehler beheben, aber wer weiß...
Hoffentlich ergeben sich dadurch keine Inkompatibilitäten mit dem Speicher.
Ansonsten wie gesagt, einfach mal den Speicher wechseln wenn die Möglichkeit besteht.
Warum hast du eigentlich geflasht, wenn ich mal fragen darf?
Es heißt doch so treffend, Never change a running System.

Mike


(Geändert von Marauder25 um 9:01 am Okt. 30, 2005)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5225 Tagen | Erstellt: 9:00 am 30. Okt. 2005
ZyXXaser
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2600 MHz
45°C mit 1.4 Volt


Der Speicher lief ja bei der version F7 problemlos auf 400. Hat ihn richtig erkannt. Das tut er ja jetzt auch, aber nur mit einem Riegel. Sobald halt 2 drinnen(haargenau gleiche) sind es für ihn aber nur noch 333er...

Werd mal schauen auf wieviel der vdimm per default steht. Allerdings hab ich ja schon um +0.1 erhöht, was auch nicht hilft. kapier auch den müll mit dem checksum error nicht. übrigens habe ich nach der letzten vdimm erhöhung um +0.1 nicht diesen checksum error bekommen. Scheint also bei dieser fehlermeldung um die timings zu gehen. An +0.2 trau ich mich noch nicht ran...

Bin kurz davor das sch**** Ding direkt an 230Volt anzuschliessen. Dann hat das board wenigstens nen grund nicht vernünftig zu laufen *grummel*

Werde jetzt mal von nem Kumpel die riegel (corsair value series 400er) austesten und schauen was das board dann sagt. Gibts doch aber nicht dass bei nem update inkompatiblitäten auftreten die vorher nicht da waren, oder? verschlechtbessert sozusagen...

Den support kann man auch knicken. Als ich das letzte mal was wissen wollte war die e-mail adresse tot...

EDIT: Hab geflasht weil er mein dvd-rom nicht immer erkennen wollte...

(Geändert von ZyXXaser um 10:01 am Okt. 30, 2005)

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 9:59 am 30. Okt. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Das Board gibt bei Default 2,5V (laut Everest real ~2,54V) vdimm. Selbst mit +0,2V kannst du deinen Speicher also nicht grillen ;)

Für meine Microns sind die 2,74V sogar zuwenig, um sie halbwegs auszureizen...

Ich selbst habe das F16 aufgespielt und damit läuft bei mir mit 2 Riegeln alles problemlos (siehe Sig). Vielleicht hat Gigabyte bei dem F18 was vermurkst?


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5907 Tagen | Erstellt: 16:33 am 30. Okt. 2005
ZyXXaser
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2600 MHz
45°C mit 1.4 Volt


Hab nun mal den obigen Speicher ausprobiert und es ist dasselbe. Ein Riegel alles i.O, sobald zwei oder mehr drinnen sind gibts Probs.

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 11:57 am 18. Nov. 2005