» Willkommen auf Hardware «

hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


Hallo an alle,

möchte mir ein gebrauchtes laptop für ca. 300 € holen und will mit mit dem per WLAN USB Stick kabelos ins Internet. Ich habe einen AVM WLAN Router der 802.11g++ und WPA2 unterstützt. Das möchte ich dann auch nutzen. Also dachte ich mir, ein noch einen AVM WLAN USB Stick zu holen. Da das gebrauchte laptop aber wohl "nur" USB 1.1 haben wird, habe ich sorgen wegen des Datendurchsatzes (802.11g++ = 125 Mbit/s). Da USB 1.1 aber nur 1,5 MByte/s DDS hat (USB 2.0 = 60 Mbyte/s ?!? ), frage ich mich ob die 802.11g++ Technologie überhaupt ausgeschöpft werden kann.

Laut der Seite:

http://www.filmscanner.info/Schnittstellen.html

kann selbst USB 2.0 die 802.11g++ Technologie nicht voll nutzen.

Kann mir jemand dies bestätigen bzw. berichtigen?

Danke im Vorraus

(Geändert von hasut um 15:21 am Okt. 25, 2005)


(Geändert von hasut um 15:22 am Okt. 25, 2005)


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 15:20 am 25. Okt. 2005
WireSmoker
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
31°C mit 1.65 Volt


Ja, es wird auf jeden Fall reichen. Du verwechselst die theoretische Datendurchsatzrate mit der tatsächlichen.
Du brachs keine 60mb/sek mit einer Standart Dsl leitung. :blubb:

Hol dir also einfach den Stick, anschließen und fertig!:thumb:


Es ist ein unterschied ob man den Weg nur kennt oder ob man ihn beschreitet.

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5226 Tagen | Erstellt: 15:42 am 25. Okt. 2005
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


ersrmal danke fürdie Antwort.

habe noch eine frage:
was ist wenn ich daten von meinen PC zum LAptop oder ungekehrt transferiere? wie hoch wird dann die geschwindigkeit sein?

125 mbite/s (802.11g++) oder USB 1.1 (~1.5 mbite/s).
und das mit den verwechseln...was verwechsele ich? könntest du mich da aufklähren.

ja ich weiß  :blubb: ..... bin neugierig :lol:


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 16:30 am 25. Okt. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Du verwechselst MByte mit MBit ;)

USB1.1 kann theoretisch 12 MBit/s, was 1,5 MB/s entspricht.

Die volle Geschwindigkeit des WLan-Netzes kannst Du über USB1.1 nicht ausnutzen, aber sie reicht locker für jede Standard-DSL-Anbindung bis 6 MBit.

Im Transfer PC <-> Laptop limitiert bei ausreichender Funkverbindung allerdings die USB-Schnittstelle.
Geschätzt kommst Du real auf 6-10 MBit/s (~ 1 MB/s). Für kleinere Dateien und ein paar MP3s reicht das aus, aber mit Filmen etc. brauchst wohl nicht anfangen, außer Du hast viel Geduld.
(Eine CD braucht dann wohl 10-15 min für die Übertragung).


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5797 Tagen | Erstellt: 17:34 am 25. Okt. 2005
easy going
aus Halle (Saale)
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Quad Core
2300 MHz @ 2300 MHz



Zitat von WireSmoker um 15:42 am Okt. 25, 2005
Ja, es wird auf jeden Fall reichen. Du verwechselst die theoretische Datendurchsatzrate mit der tatsächlichen.
Du brachs keine 60mb/sek mit einer Standart Dsl leitung. :blubb:

Hol dir also einfach den Stick, anschließen und fertig!:thumb:



Aber es stimmt schon, das man mit USB 1.1 nur 12 Mbit/s durch den Anschluss kriegt. D.h. für USB 1.1 ist nur W-LAN mit b-Standart sinvoll da selbst wenn der USB Stick 125 Mbit/s schaffen würde nur max 12 Mbit/s durch kommen. Wenn überhaupt. Für DSL reicht das natürlich. Also kauf dir nen günstigeren 802.11b Stick.

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 17:43 am 25. Okt. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von easy going um 17:43 am Okt. 25, 2005

Also kauf dir nen günstigeren 802.11b Stick.



Ich kenne zwar ned den Preisunterschied momentan, aber bei ein paar Euros würde ich gleich den moderneren Standard nehmen.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5797 Tagen | Erstellt: 17:56 am 25. Okt. 2005
easy going
aus Halle (Saale)
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Quad Core
2300 MHz @ 2300 MHz


nur wenn dir der neue Standart (wegen USB 1.1) nix bringt sind das unnötige Mehrkosten.

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 16:21 am 27. Okt. 2005
Notebook
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


O man, Leute!
Es heißt Standard! :ohno: :punch:

Zum Thema:
Warum muß es USB sein?
Die meisten USB-WLAN-Sticks kannst du in die Tonne treten. Der einzige, der erfahrungsgemäß was taugt, ist der von X-Micro, den es auch bei ebay für rund 10 € gibt. Der bietet auch den g-Standard. Für 10 € ist das doch ok ;) .

Ansonsten empfiehlt sich eine PCMCIA-Karte für WLAN.

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 16:45 am 27. Okt. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Notebook um 16:45 am Okt. 27, 2005
O man, Leute!
Es heißt Standard! :ohno: :punch:



Ich habs richtig geschrieben :lol:

(Geändert von smoke81 um 17:57 am Okt. 27, 2005)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5797 Tagen | Erstellt: 17:57 am 27. Okt. 2005
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von Notebook um 16:45 am Okt. 27, 2005
O man, Leute!
Es heißt Standard! :ohno: :punch:

Zum Thema:
Warum muß es USB sein?
Die meisten USB-WLAN-Sticks kannst du in die Tonne treten. Der einzige, der erfahrungsgemäß was taugt, ist der von X-Micro, den es auch bei ebay für rund 10 € gibt. Der bietet auch den g-Standard. Für 10 € ist das doch ok ;) .

Ansonsten empfiehlt sich eine PCMCIA-Karte für WLAN.



Die Linksys-USB-Dinger sind auch ganz brauchbar, nur von der Form her ein bischen kagge.

Warum nimmst du eigentlich keine PCMCIA-Karte, hasut?


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5983 Tagen | Erstellt: 18:41 am 27. Okt. 2005