» Willkommen auf Hardware «

tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


Hey out there ...

ich habe mir nun endlich nen kleinen Server zusammengebastelt ...

-Elitegroup K7VTA3 Rev. 6
-AMD Thunderbird 700
-MDT 512Mb  2.5 T
-HDD: Samsung 120 Gb
-Brenner: Samsung SW-252

...er läuft auch bei 20% Übertaktung stabil ...mehr kann ich wg. dem Board nich rausholen, is aber auch gar nicht das Problem & will ich auch gar nich wg. Strom, sondern:
-wenn ich CD´s (Audio-CD´s) kopiere häufen sich die Abstürze ...kein Bluescreen, sondern der Bildschirm friert einfach ein ...im Bios sind die Save-Opt. eingestellt ...die Speicherlatenzen sind nicht zu scharf ...IDE is auf Prefetch-Mode(was ist das eigentlich)
WAS zur Hölle kann das sein ??

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 12:59 am 18. Sep. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Haste das Problem bei default auch? ansonsten zu hoch OCed?


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65076 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6725 Tagen | Erstellt: 13:40 am 18. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


Ja hab alles wieder auf default... Problem trotzdem noch da...

...teste die Stabilität meistens mit StressPrime2004 ....gibbed nen ordentlichet Tool, wat dat GANZE System testen kann ??
(nich Sandra o. Everest)

...ich glaub das hat irgendwas mit den IDE-Schnittstellen zu tun ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 13:46 am 18. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


hm ...die abstürze treten auch sporadisch ohne cd-kopieren auf

..hab das board von eBay ..könnte defekt sein ...wie krieg ich raus, obs das Board is ...hab echt keine andere Erklärung ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 21:28 am 19. Sep. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Was haste fürn Netzteil drin?


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65076 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6725 Tagen | Erstellt: 13:09 am 20. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


...230 Watt NoName (Q-Technologies)

...aber das sind alles Komponenten die kaum Strom verbrauchen ...kann mir kaum vorstellen, das es das NT is ...

...hm der RAM und die CPU laufen nicht auf synchronen Systembustakt ... (wie auch immer das rein theoretisch gehen soll) ..jedenfalls läuft der Speicher auf 166Mhz und die CPU auf 100Mhz...

...shice is, das ich die Abstürze nich provozieren kann, um dann verschiedene Komponenten zu testen ....

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 19:44 am 20. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


...es ist wirklich der auf 166 Mhz getaktete Speicher, scheinbar kommt das Board damit nicht klar ...wenn ich Cpu auf FSB 100( oder oc. 121) habe und den Speicher auf 133 Mhz laufen lasse is allet nice ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 9:48 am 28. Sep. 2005
CmdrJupp
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


du hast ein elitegroup board, also wozu noch fragen, wenn was nicht funktioniert? es ist das board... elitegroup-schrottzeugs eben...


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6180 Tagen | Erstellt: 15:48 am 28. Sep. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Kann sein das er mit der asynchronen Taktung nicht zurecht kommt.
Speicher u. CPU synchron auf FSB100 takten, dann sollte es laufen.
NT mit 230W ist auch nicht gerade üppig. Testhalber mal ein anderes NT dranhängen. Mindestens 300W. Dann kannst das schon mal als Fehlerquelle ausschließen.

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6654 Tagen | Erstellt: 11:23 am 30. Sep. 2005
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


FSB 100 und 166 RAM gehen nicht gut beim Sockel A - unabhängig vom Board-Hersteller & Chipsatz!


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6418 Tagen | Erstellt: 13:32 am 30. Sep. 2005