» Willkommen auf Hardware «

tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hallo leutz!

ich hol mir jetzt endlich nen a64, hab mich aber schon lange nimma bit pc's beschäftigt und daher a ka mehr was up to date is!

ich dachte an nen  a64 3500+

ud welches board welchen speicher und welchen kühler und vorallem welches nt brauch ich da um ihn etwas zu fordern (= will ihn ocen) sollte halt ned zu teuer werden also schon halbwegs was brauchbares, preis leistung sollte stimmen wenns geht!


bitte stelt mir mal a einkaufsliste zusammen!


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6297 Tagen | Erstellt: 13:30 am 28. Aug. 2005
Datenwurm
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
43°C mit 1.400 Volt


Wenn du auf sicherheit gehen willst kauf dir den 3500+,  der hat ja Standart schon 2,2Ghz. Wenn du etwas mehr geld hast kauf dir nen 3700+ mit 1 MB Level 2cache.

Board: DFI Lanparty ULtra-D

Ram: Ja nach geld!

NT: sollte schon so 450W haben und natürlich nen Markenhersteller...

Beiträge gesamt: 4876 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 13:34 am 28. Aug. 2005
666Luzifer666
offline


OC God
18 Jahre dabei !


Bringt ein A64 im Gegensatz zu einem normalen AthlonXP einen Unterschied, wenn man kein 64bit OS benutzt, bzw. keine 64bit Software?

Und mit unterschied meine ich einen wirklichen Unterschied, der es rechtfertigen würde sich ein solches Teil zu kaufen!

Beiträge gesamt: 1533 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 14:48 am 31. Aug. 2005
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ja doch, also du wirst es net beurteilen können, da du ja dann auch neue graka un co bekommst, aber es is schon mehr als en xp! hatte nen 2,1 ghz fsb233 mobile, den toppt mein venice @ 2500 mhz um einiges in sämtlichen cpu-benches, a64 rult! :godlike:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 14:50 am 31. Aug. 2005
BDKMPSS
offline


OC God
17 Jahre dabei !


vergleichst du gerade einen 2,1Ghz XP mit einem 2,5Ghz A64 und kommst zu dem schluss das der A64 besser ist, weil viel schneller ist als der XP? :noidea: Für eine architektur vergleich musst du schon beide mit der gleichen frequenz betreiben, weil das er mit 400Mhz mehr schneller ist, ist doch eh klar

normalerweise ist ein A64 mit ~2Ghz in vielen Benches einem 2,5Ghz Batron überlegen

(Geändert von BDKMPSS um 15:54 am Aug. 31, 2005)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6482 Tagen | Erstellt: 15:49 am 31. Aug. 2005
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ich meinte eher, dass er @ default (1,8 ghz) viel besser ist als mein alter xp-m @ 2100 mhz!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 20:59 am 31. Aug. 2005
666Luzifer666
offline


OC God
18 Jahre dabei !


Aber bis diese 64bit "Verarbeitung" wirklich Sinn macht, also das Potenzial wirklich auch ausgenutzt wird, sind doch schon viel stärkere CPUs wieder da. Also ich habe zur Zeit einen 3000+(166Mhz FSB) drin und bis jetzt läuft alles super.
Hoffe ich bekomme das jetzt richtig erklärt:
Jetzt einen A64-System zu kaufen, dessen Potenzial erst in etwa einem halben Jahr oder einem ganzen Jahr erst richtig rauskommt, wenn es dann zum gleichen Preis wie jetzt ein A64 System ein schnelleres A64-System geben würde ist doch Unsinn.

Es macht höchstens sinn, wenn man ein System hat, das überhaupt nichtmehr reicht und man eh ein neues braucht. Aber von einem System, auf dem alles läuft, umzusteigen auf ein A64-System ist doch Schwachsinn, oder?

Hoffe man konnte das verstehen.

Beiträge gesamt: 1533 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 15:07 am 1. Sep. 2005