» Willkommen auf Hardware «

smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Folgendes System:
XP @ 2300 @ 1,7V
4 x 512 Ram
6800LE @ 1,2 V
2 HDs
2 opt. LW
Netzwerkkarte PCI

12V Schiene bricht teilweise bis 11V ein bei prime. Meist so bei 11,2V.
Muss wohl mein Sys wieder etwas runterfahren oder was meint ihr? Mag mir jetzt nicht ein neues NT kaufen.

NT ist das 420er von Chieftech. Dual-Fan & sehr leise. Leider nur 18A auf 12V.

Wenn ich VCore etwas erhöhe, dann gibts Reboots... hat jemand ein NT übrig?

(Geändert von smoke81 um 20:27 am Aug. 26, 2005)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 20:24 am 26. Aug. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hab zwar noch ein nt, aber mit den 350 watt is dir bestimmt nich geholfen

habe des öfteren gehört, daß die lc netzteile 550 watt ganz gut sein sollen und vor allem günstig

wenn du dir sowas holen solltest, vielleicht direkt eins mit 24-poligem boardanschluß bzw. auf 20-polig mit adapter, dann biste direkt für die zukunft abgesichert

daß die leistung einbricht könnte am saftverlangen deiner graka mit liegen


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 20:44 am 26. Aug. 2005
fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Wird nicht am Netzteil liegen.
betreibe mit meinem 360W Chieftec Netzteil meinen 3000+@2700mhz@1,4V
3 HDDs
1DVD
und eine 6600gt AGP.
Habe noch nie Probleme mit der Config gehabt.

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 21:03 am 26. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von fossi um 21:03 am Aug. 26, 2005
Wird nicht am Netzteil liegen.
betreibe mit meinem 360W Chieftec Netzteil meinen 3000+@2700mhz@1,4V
3 HDDs
1DVD
und eine 6600gt AGP.
Habe noch nie Probleme mit der Config gehabt.



Das 360er habe ich auch noch im Drittrechner, soll ich nun das wieder einbauen...? :lol:

Naja, Deine CPU ist bei < 60 Watt, während meine bei > 80 Watt ist und der Unterscheid 6800 vs. 6600GT dürfte auch noch ein wenig was ausmachen... Liegt ja alles auf derselben Leitung und das 360er hat statt 18 auch schon 17A @ 12V, so groß ist der Unterschied bei denen nicht. ;)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 21:18 am 26. Aug. 2005
fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hast du die Spannung eigentlich per Multimeter gemessen?
Mein Chieftec bietet 12,29V da ich per Poti die Spannung erhöhr habe.

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 21:57 am 26. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von fossi um 21:57 am Aug. 26, 2005
Hast du die Spannung eigentlich per Multimeter gemessen?
Mein Chieftec bietet 12,29V da ich per Poti die Spannung erhöhr habe.



Nein, ehrlich gesagt wird es mir nur von Speedfan angezeigt und ich finde es komisch, wenn ich die VCore anhebe (+ 5%), dass es dann zu Reboots kommt (Stabilität bei jetziger VCore muss noch getestet werden, prime läuft seit 3h, aber gestern hat es mich von BF2 auf den Desktop geschmissen).

Wie genau hast Du die Spannung erhöht?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 22:51 am 26. Aug. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Sieht verdammt nach NT aus, sofern das Board nicht extrem schwache Spannungsregler hat... ;)

Da hilft nur: Stärkeres NT testen, um zu sehen, ob es am Board liegt.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 23:51 am 26. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Windows hat nach 5h prime gefreezt.

@ kammer
ich hoffe mal nicht, dass die derart an den Spannungsreglern gespart haben. Der Prozzi braucht ja nur geringfügig mehr als ein XP-3200+ :blubb: (Barton zieht ein bischen mehr Strom, deswegen gleicht sich das wieder aus mit 2,3Ghz @ 1,7V T-Bred)

Bevor ich mir jetzt aber ein neues Marken-NT kaufe, weil meine OC-Konfig nicht 100%-ig stabil ist, takte ich lieber etwas runter oder steige gleich auf A64 um (zieht weniger Strom).

Sonst bin ich ja sehr zufrieden mit dem NT - ist wirklich sehr leise!


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 13:02 am 27. Aug. 2005