» Willkommen auf Hardware «

DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


:moin:

Dual Channel Ram ist ja ziemlich teuer. Aber warum viel Geld ausgeben, wenn man den auch günstig haben kann?

Wie das geht : ganz einfach.

Ihr müsst erstmal 2 Ram Module haben, dabei ist es egal ob sie die gleiche Geschwindigkeit oder Grösse haben.
Dann muss euer Board noch Dual Channel fähig sein (also klappt der trik beim K7S8X zum beispiel nicht)
Achja, es müssen mindestens 3 Ram Slots vorhanden sein und es dürfen maximal nur 2 Rams verwendet werden.

Aber kommen wir zu dem eigentlcihen Thema.
Ihr müsst die Rams in jeden 2. Slot stecken.
Also, In den ersten kommt einer, der 2. ist frei und dann in den 3. Slot kommt wiederrum ein Ram.

fertig!

Bei mir hat das BIOS nach start des Rechner folgende Meldung gebracht:
"Dual Channel Mode enabled"


greetz DeltaL.


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5535 Tagen | Erstellt: 17:29 am 9. Aug. 2005
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


Nicht wirklich ....

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 17:31 am 9. Aug. 2005
DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


ne?
was falsch oder was vergessen?:noidea:


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5535 Tagen | Erstellt: 17:34 am 9. Aug. 2005
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Dual channel läuft günstigenfalls, sobald man zwei gleichgroße Riegel in die dafür vorgesehen Slots steckt. Egal, ob die vom selben Hersteller sind oder unterschiedliche Latenzen haben. Laufen dann eben auf dem langsamsten gemeinsamen FSB und den kleinsthöchsten gemeinsamen Latenzen.

Sollte. Muss nicht. Dann liegt's meiner Meinung nach aber am BIOS, dass auf nummer sicher programmiert wurde.

Beiträge gesamt: 2257 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 19:04 am 9. Aug. 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Ähm, mal ne kurze Frage. Wenn ich für Dual Channel 2 Ram Module kaufen muss sind es keine 0Euro sondern der Aufpreis für das zweite Modul.

Ist ja auch wurscht mit der Technik. So wies in der Überschrift steht stimmts nunmal nicht.

2. Was zum Geier hat das mit Tipps und Tricks zu tun? Das ist glaube ich allgemein bekannt...


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 7:14 am 10. Aug. 2005
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Ja, und außerdem ist DualChannel eine Funktion des Motherboards, und nicht des RAMS.
Das heißt, dass wenn es vom Board unterstützt wird, es immer funktionieren sollte, wenn  man 2 gleiche RAMS verwendet.

Natürlich kann es vorkommen, dass BilligRams Probleme machen, aber bei halbwegs guten RAMS funktioniert das, auch wenn nicht explizit DualChannel angegeben ist.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2847 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6600 Tagen | Erstellt: 7:38 am 10. Aug. 2005
DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


:ohwell::bonk::waterfall:

uuuppps... na dann habsch mich ja ganz schön blamiert hier :censored:

aber großes danke für die hinweise !
jetzt bin ich wieder im einige erfahrungen reicher :thumb:


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5535 Tagen | Erstellt: 10:14 am 10. Aug. 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


DC geht auch mit 3 oder 4 riegeln.  dass es nur mit 2en oder 4ren geht, ist humbug.

ich hab mein altes 2.system (nforce2ultra) für battlefield mit 3 modulen vollgeknallt (3x 512mb DS module) --> trotzdem DC ist lt. bios enabled und bandbreiten-messungen (etwa aus sandra) sowie übliche auslesungen (etwa mit CPU-Z) bestätigen  das.

volle 3.2GB/sek, wie im DC modus üblich :thumb:

im SC mode erreicht man diese bandbreite nicht (liegt idR. 300mb/sek niedriger).

(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 11:26 am 10. Aug. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


hast grad n bisl ddr und dc durcheinander gebracht?

naja egal...

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5849 Tagen | Erstellt: 21:02 am 10. Aug. 2005
DeltaLima
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3100 MHz


am bessten wir lassen lieber sein über dieses thema zu sprechen...

am ende ist dann die ram größe von der cpu anhängig :blubb::blubb:


i5 2400 @ 3,1GHz | Palit GTX 950 2GB, OCed GPU +200MHz, RAM +600MHz | 8GB DDR3 1333
Sysprofile 2461 http://www.danasoft.com/sig/DeltaLima.jpg

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5535 Tagen | Erstellt: 21:53 am 10. Aug. 2005