» Willkommen auf Hardware «

Njusis
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2030 MHz
50°C mit 1.70 Volt


hi leute ich habe einen corsair CMX512-3200C2PRO ich will mir jetzt noch ein ram modul kaufen den corsair CMX1024-3200PRO
ist das möglich beide rams im dualchannel laufen zu lassen

ich habe das abit nf7 s2 unterstützt 2gb PC 3200 auf 2 von 3 steckplätze

ps: im moment laufen meine rams auf CL 2,0.2.2.5@2,7v gibt es schneller timings

CPU: Sempron 2600+ 1833mhz@2030mhz-166mhz@185mhz

fettes thx an alle die mir helfen können

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5898 Tagen | Erstellt: 1:48 am 19. Juni 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Für DC brauchst du dann noch einen 512er Riegel, dann könnte es funktionieren.


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 2:14 am 19. Juni 2005
Freakdaddy
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ne ne kannste vergessen der RAM wird zwar funzen aber nicht im Dualchannelbetrieb ! Unterstützt dein Board überhaupt Dualchannel?
Wenn ja dann hol dir lieber das Twinx1024 Kit kostet das gleiche!
Für Dualchannel brauchts du zwei baugleiche RAM`s:)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 2:20 am 19. Juni 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Nein, geht auch mit 3 Module. 2* 512 und einmal 1024 müsste gehen :thumb:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 2:51 am 19. Juni 2005
Freakdaddy
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Nur zwei gleiche Module können im DC laufen das dritte Modul egal wie groß tut das definitv nicht !!!Auch wenn du drei gleiche Module einbauen würdest !!!!!!!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 3:07 am 19. Juni 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Is Quatsch. Beide Kanäle müssen mit gleich viel SPeicher gestückt sein, dann läuft das. Das NF7 hat für dne einen Kanal 2 Bänke und für den 2. eine. Also in den einen das 1024 MB Modul und dann in den anderen die 2 512er. Und schon haste DC. Die DIskussion hatten wir hier abr shcon öfters, benutz die Suche ;)


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 3:47 am 19. Juni 2005
wakko0816
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt



Zitat von Freakdaddy um 3:07 am Juni 19, 2005
Nur zwei gleiche Module können im DC laufen das dritte Modul egal wie groß tut das definitv nicht !!!Auch wenn du drei gleiche Module einbauen würdest !!!!!!!


Das stimmt nicht.
Und Lan hat recht.
In meinem Proberaumrechner laufen 2x256MB(Slot 2+3, Channel 2) und ein
512MB(Slot 1, Channel 1) ordnungsgemäß im Dual-Channel.
[edit] ach ja, die sind nicht mal baugleich(also 2xInfineon und 1 x Samsung
oder so[/edit]
Allerdings sind alle Single-Sided. Ich erinnere mich dunkel daran, daß es
ein Problem mit mehreren Double-Sided Riegeln gab...

MfG
wakko

(Geändert von wakko0816 um 4:40 am Juni 19, 2005)

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6183 Tagen | Erstellt: 4:33 am 19. Juni 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


und wer's net glauben will, das DC auch mit 3 Riegeln läuft und sogar unterschiedliche größen kein problem sind, soll sich mal diese werte anschauen: http://www.orthy.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1253&mode=&order=0&thold=0


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6742 Tagen | Erstellt: 9:55 am 19. Juni 2005
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Funktionieren tut es in der Regel immer, ausser der Speichercontroller kommt mit der Anzahl der "Row´s" net klar ( z.B.: 3 mal DS Module ) oder die Module "vertragen" sich nicht Aufgrund von schlecht programierten SPD Module etc. Allerdings sollte man sich schon vor Augen halten, das so ein "Speichermix" nicht gerade gut für den höchstmöglich FSB ist. Was auch ein Performanceproblem mit sich bringen kann ist, wenn beide "Channels" nicht die selbe Gesamtgröße haben. Die Speichercontroller arbeiten ja Zusammen, wenn jetzt z.B. auf Kanal 1 SD Module mit 2 x 512 MB sitzen und auf Kanal 2 ein 1024 MB DS Modul harmoniert das wesentlich besser als 3 mal 512er die alle eventuell auch noch DS oder SD sind. Solche Konstellation bringen in der Regel so gut wie nix an Performance Gewinn. In manchen Fällen läuft das System soagr schlechter bzw instabiler. Wer da dann noch auf ein Best mögliches Übertaktungs Ergebnis bzw einen hohen FSB hofft, kann das mal ganz schnell vergessen.

Meine Empfehlung wäre es im 3 Modul Betrieb ( wenn 2 nicht geht da schon 2 kleine "vorhanden" sind ) darauf zu achten, das 3te Modul "passend" zu den beiden anderen zu wählen. Auf Deutsch die Eckdaten wie SPD, CL etc und eben 2 SD Module zu 1 DS Modul einzuhalten. Wer ein besonders zickiges Nforce2 Brett wie die Asus Serie hat, kommt da sowieso nicht drum rum. Die Bretter laufen in solchen Configs zum Teil dann nicht mal mehr mit den vom Hersteller garantierten Spezifikationen.


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6726 Tagen | Erstellt: 10:25 am 19. Juni 2005
Freakdaddy
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ihr habt recht SCHANDE ÜBER MEIN HAUPT!!!
Hab vorhin meinen Kumpel zu mir Zitiert und seinen Rechner mal unter die Lupe genommen und siehe da ein OEM 256MB PC2100 ;ein Samsung 256MB PC3200 ;und ein Buffalo 512MB PC2700 ECC
Ich denke das da kein DC funzt wird verständlich.
Zu mir meinte er aber er hätte nur unterschiedliche Kapazitäten (MB)verbaut .

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 12:51 am 19. Juni 2005