» Willkommen auf Hardware «

Gammon16
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2000 MHz
45°C mit 0.00 Volt


Ich brauch dringend hilfe ich habe mir eine Exelstore S-ATA 80GB geholt und habe sie angeschloßen aber das Bios zeigt NONE an.
Das Bios erkännt die Festplatte nicht.
Was kann ich tun?????

Welche kabels muss ich alles anstecken????
Ich hatte S-ATA datenkabel und das S-ATA Stromkabel dran.Ist das richtig???????

Bitte hilft mir????
Ich weiß nicht mehr weiter.
Danke für eure hilfe!!!!! :godlike:

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 15:16 am 13. Juni 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


wär net wenn du uns sagst welches mainboard du hast oder ob es evlt über eine pci karte läuft

und ja stromkabel und sata datenkabel  evlt solltest du nach dem einbau ein cmos reset machen kann auch helfen ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5534 Tagen | Erstellt: 15:43 am 13. Juni 2005
Gammon16
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2000 MHz
45°C mit 0.00 Volt


Ich habe ein DFI Ultra Infinity mit NForce 2 Ultra
und der S-ATA Port ist auf dem Mainbord.

Kannst du mir sagen wie das geht und was ist das????? (evlt solltest du nach dem einbau ein cmos reset machen kann auch helfen)

Danke

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 15:58 am 13. Juni 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ist der S-ATA Controller im Bios aktiviert? Hängt die platte an nem externen controllerchip? Dann wirds im Bios nich angezeigt.

Und noch was: "erkännt" AUA!! erkennt bitte...

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5813 Tagen | Erstellt: 17:02 am 13. Juni 2005
Gammon16
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2000 MHz
45°C mit 0.00 Volt


Nein die Platte hängt nicht an ein controllerchip!!!!!

In welcher Rubrik finde ich das (ist der S-ATA Controller im Bios aktiviert)????????

Danke

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 17:30 am 13. Juni 2005
Gammon16
aus Berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2000 MHz
45°C mit 0.00 Volt


Hilfe Hilfe
:godlike:

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 18:59 am 13. Juni 2005
t4nkman
aus Rehburg Loccum
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
53°C mit 1.5 Volt


also wenn das bios die Platte nich erkannt mach ein biosupdate oder schau ob die platte gejumpert werden muss damit sie Läuft.

Sollte das alles nicht helfen ist sie wahrscheinlich defekt oder so.
Geh in den Laden wo du sie gekauft hast und lass dich ein wenig beraten!

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5294 Tagen | Erstellt: 20:10 am 13. Juni 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


guck einfach durchs bios nach etwas was

s-ata controller


heisst das muss auf an / activated /enabled stehn

dann überprüf ob die platte anläuft ( brummen evlt töne)

gejumpert muss eine s-ata platte nicht! die hat keine jumper die man einstellen könnte ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5534 Tagen | Erstellt: 21:06 am 13. Juni 2005
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt


hab zwar selber kein s-ata, aber muss man nicht nen treiber per diskette insten, damit es erkannt wird :noidea:


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5748 Tagen | Erstellt: 22:54 am 14. Juni 2005
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz



Zitat von N omega G um 22:54 am Juni 14, 2005
hab zwar selber kein s-ata, aber muss man nicht nen treiber per diskette insten, damit es erkannt wird :noidea:


Nur wenn Du sie als Systemplatte einsetzt, also wenn Du von der Platte booten willst.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2847 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6603 Tagen | Erstellt: 7:42 am 15. Juni 2005