» Willkommen auf Hardware «

fpdragon
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hallo alle miteinander! Ich wollte gerade meinen AMD64 3,8GHz von 2x256 auf 2x512+2x256 aufrüsten. Hab mir gedacht ich habe 4 Steckplätze frei also warum sollte das nicht funzen? Slot 3 und 4 haben jedoch eine andere Farbe...
hab bis jetzt nur 2x512 zum laufen gebracht. zu 3 oder 4 riegeln kommt immer ein grauenvolles langgezogenes "pieps".

die speicher sind alle von samsung, alle ddr cl3 und die bei meinen computerhändler haben gemeint dass die dazupassen (haben auch ähnliche art-no)

gibts eine vorgeschriebene reihenfolge wie man die speicher einbauen muss (die steckplätze sind durchnummeriert)

bitte um hilfe!

mfg lay

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6259 Tagen | Erstellt: 19:23 am 17. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


es gibt mit alten CPUs Probleme wenn man mehrere DS Module am Start hat
2x512 reichen vollkommen aus

aber wer weiß worans liegt, wenn du deine CPU auf 3800MHz übertaktet hast kann es alles mögliche sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7100 Tagen | Erstellt: 19:26 am 17. Mai 2005
HomerIII
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


jep nimm 2 512 und gut is.....
3,8 ghz:blubb: du meinst nen 3800+ oder:noidea:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 19:29 am 17. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn da steht dasses 3,8GHz sind wirds schon stimmtn :-)

:lol:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7100 Tagen | Erstellt: 19:31 am 17. Mai 2005
HomerIII
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


ich will nen screen sehen:lol:
vielleicht isser ja opb:lolaway:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 19:33 am 17. Mai 2005
fpdragon
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


oh sorry... hab natürlich einen 3800+ ;) und ihr werdet mich gleich hassen: nicht übertaktet, auch erst ein paar wochen alt.

mir ist klar dass 2x512 reichen sollten, aber das kann's doch wohl nicht sein, dass das nicht funzt! :/

das mainboard hat ja 4 steckplätze, und die anderen beiden verstauben lassen??? nein irgendwie wehrt sich da mein gewissen dagegen ;)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6259 Tagen | Erstellt: 22:29 am 17. Mai 2005
HomerIII
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


ishalt so beim winni:thumb:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 22:38 am 17. Mai 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


der 3800+ is doch kein winnie ;)


schäm dich :lol:

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6530 Tagen | Erstellt: 23:08 am 17. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also entweder nen NC, der wird schon Probs haben mit 4 Riegeln, die wirste dann mit 333 dtatt mit 400MHz laufen lassen müssen, nen Venice sollte damit kein Problem haben
aber wie schon gesagt, 2x512 reicht vollkommen aus


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7100 Tagen | Erstellt: 23:12 am 17. Mai 2005
HomerIII
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz



Zitat von Falcon um 23:08 am Mai 17, 2005
der 3800+ is doch kein winnie ;)


schäm dich :lol:


sorrz ich mein nat[rlich NewcastleKlick
kann ich mit nicht vorstellen das er vor einem mo nen venice hatte.....
da war der noch nirdends erh'ltlich



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6066 Tagen | Erstellt: 23:27 am 17. Mai 2005