» Willkommen auf Hardware «

Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


hi,
habe auf meinem abit board vier speicherbänke wo zwei schon belegt sind mit je 512mb.kann ich jetzt noch einen 512mb riegel kaufen und in den dritten slot stecken?geht dann dualchannel noch?sollte der speicher dieselbe marke haben?ich glaube nicht das ich die a-data nochmal auftreiben kann?wie is das dann mit oc?geht das noch?


P4 2.4@3,1;Abit IC7 MAX3(fsb259syncron!);2x512MB A-Data ddr500;Zalman ZM400A NT;Super Flower201 Alugehäuse;9800Pro;1a cooling WaKü;

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 12:51 am 4. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also ich würdes erstmal so lassen wies ist, 2x512 reichen vollkommen aus


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6483 Tagen | Erstellt: 12:57 am 4. Mai 2005
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


:noidea:hmmm. und was passiert wenn ich doch noch 512 dazu stecke?


P4 2.4@3,1;Abit IC7 MAX3(fsb259syncron!);2x512MB A-Data ddr500;Zalman ZM400A NT;Super Flower201 Alugehäuse;9800Pro;1a cooling WaKü;

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 13:02 am 4. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


dann hat 1 Controller eben 2x512MB zu verwalten, und der andere nur 512MB
dürfte nich allzuproblematisch werden, könnte aber den max FSB negativ beeinträchtigen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6483 Tagen | Erstellt: 13:05 am 4. Mai 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Eigentlich nix, denn Dualchannel hat nix damit zu tun das mit 2 Riegel in die Bänke drückt wie die meisten behaupten, jedes gescheite Board macht Dualchannel auch mit 3 oder 4 Bänken! Ich hab zb. nen Jetway, hat mich 40€ gekostet und selbst das macht Dualchannel auf allen Bänken!!! Aber zumindest den gleichen Ram sollte man dann schon nehmen, denn das verschiedene Marken im DC laufen wird dir keiner garantieren!!



(Geändert von cuhlatee um 14:06 am Mai 4, 2005)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5478 Tagen | Erstellt: 14:04 am 4. Mai 2005