» Willkommen auf Hardware «

Godot
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7


Hallo, ich habe folgendes Problem:

In Windoof ist alles top, aber wenn ich in World of Warcraft gehe passiert folgendes: Der Monitor geht ganz schnell an und wieder aus, an und wieder und so weiter...
Die Karte ist auch ziemlich heiss... Hat jemand ne Idee? Gekühlt wird sie ja und der Lüfter funktioniert auch. Übertaktet ist sie auch nicht. Am Monitor liegt es auch nicht, habe mal einen anderen getestet. Den Treiber habe ich auch schon neu installiert. An WOW liegt es auch nicht denke ich, das ging davor ja auch... tritt auch manchmal erst nach ein paar Minuten auf.
Ist übrigens ne Leadtek A280 LE, also ein qualitiv recht hochwertiges Teil

Danke schonmal für die Tips

(Geändert von Godot um 19:00 am April 28, 2005)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6290 Tagen | Erstellt: 18:59 am 28. April 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Versuch mal die Auflösung im Spiel runterzuschrauben.

Vielleicht hilft es ja ;)


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 15:33 am 29. April 2005
Godot
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7


ist schon bei 1024x768, drunter geh ich nich ;)


Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6290 Tagen | Erstellt: 18:23 am 29. April 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD A
3000 MHz mit 1.35 Volt


@ Godot

deine Karte ist bestimmt nicht die Schlechteste, aber ´ne 4200er ist nicht
mehr TOP of the POPS.

Ich würde nur mal zum testen die Auflösung runternehmen und evtl.
auch mal gegentesten mit einer anderen GraKa bzw Monitor (könnte auch
defekt sein).

Die GraKa könnte auch zu warm werden, Lüfter staubfrei ? :noidea:

MfG

(Geändert von allmightyamd um 18:55 am April 29, 2005)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14483 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 18:52 am 29. April 2005
Hammel
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.43 Volt


Vll sollte man die refresh rate des monitors mal verändern? Also das geht ja glaub ich auch in WoW (Board is grad schrott, deswegen kann ich net nachsehen :( )

Probier mal 60 bzw 85 Hz, vll bringts was

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5511 Tagen | Erstellt: 19:11 am 29. April 2005
Godot
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7


hab 85 hz und 100 hz probiert, außerdem nen anderen Monitor... Das Problem tritt auch oft erst nach ner Zeit auf, gestern Abend dann zum Beispiel gar nicht mehr... Wie steuert eine Grafikkarte den Monitor an? Was könnte es denn bedeuten wenn der Monitor immer wieder an und aus geht?

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6290 Tagen | Erstellt: 19:40 am 29. April 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD A
3000 MHz mit 1.35 Volt


je nach Anschlußart DVI oder D-Sub heißt digital oder analog.

Glaube nicht das damit was zu tun hat, es sei den du hast einen Wackler
im oder am Kabel


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14483 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 19:46 am 29. April 2005
Hammel
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.43 Volt


Naja ich denke das zeigt, dass die Graka mal Signale schicken kann und mal nicht, oder das der Monitor die an ihn gesendeten Signale nicht verarbeiten kann. Letzteres können wir mal ausschließen, da du ja 2 getestet hast.
Also wies aussieht ist die Grafikkarte auf irgend eine Art und Weise überfordert, so dass sie manchmal Signale schickt und manchmal eben nicht. Das muss ja nicht unbedingt an der Leistung der graka liegen, vll liegts auch an irgend nem Shader oder so, so genau kenn ich mich mit diesen ganzen Vorgängen da nicht aus. Ich würde mal drauf schließen, dass die Graka einfach zu alt ist um alles verarbeiten zu können.
Stell doch vll mal die Details ganz ganz runter und guck dann mal was passiert. Wenns dann immer noch aussetzt stell die Details wieder hoch und geh ma mit der Auflösung runter, das würde uns schon weiterbringen denk ich.

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5511 Tagen | Erstellt: 19:48 am 29. April 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Damit du ausschließen kannst, dasses an den Temps liegt, leg einfach da wo die GPU ist (auf der anderen Seite) ne Lüfter der draufpustet drauf ;)


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5411 Tagen | Erstellt: 20:18 am 29. April 2005
Godot
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7


hab die um genau das zu testen die Karte mal untertaktet ;) ist echt schwer nachzustellen der fehler, mal dauert es länger bis der auftritt und mal geht es schneller...

an probleme wegen der leistung glaube ich eigentlich nicht, weil die karte ansonsten ja tadellos funktioniert, das spiel bleibt ja das gleiche... es muss irgendwie mit der einheit auf der grafikkarte zusammenhängen die den monitor ansteuert - ich meine nicht digital und analog... hatte ja vermutet das diese einheit doppelt vorhanden ist und mal am sub-d und am dvi-ausgang mit sub-d adapter getestet, aber bei beiden das gleiche prob...

oder ich mache mir zu viele sorgen und es ist einfach ein bug ;) glaub ich aber auch nicht, da es manchmal schon beim startbildschirm von wow auftritt... naja noch wer ne idee?

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6290 Tagen | Erstellt: 23:31 am 29. April 2005