» Willkommen auf Hardware «

larry
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


Hallo,

ein kumpel hat folgendes problem...

...er hat sich neue hardware gekauft (gebraucht)...

- Gigabyte K8NS
- AMD ATHLON 64  3000+
- 2x  MDT PC3200


..nun..er hat alles eingebaut, doch der rechner lief nur mit 800 mhz. der verkäufer hat ihm gesagt das er, mit einem tool (cpu mrs) den multiplikator auf neun stellen soll. Dies hat er getan, aber dann war plötzlich der monitor schwarz. ein neustart half auch nicht.
Der Rechner läuft, aber der Monitor bleibt schwarz. Bios reset hat auch nichts gebracht.

Bitte um eure hiilfe :godlike:

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5963 Tagen | Erstellt: 17:09 am 24. April 2005
yogibeere
offline



OC God
16 Jahre dabei !


festplatte raus formatieren dann wieder rein und windows neuinstallieren

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5970 Tagen | Erstellt: 17:19 am 24. April 2005
Nilz the freak
aus Hrzgt. Lauenburg,S-H
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2104 MHz @ 2104 MHz
42°C mit 1.63 Volt


@yogibeere

ich glaube nicht dass es was bringt. wenn der bildschirm schwarz bleibt und er gar nix anzeigt ist es ein schwerwiegenderes Prob...


falls du noch ins bios kommst, auch mal die fsb einstellung kontrollieren...


Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten!

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6380 Tagen | Erstellt: 17:31 am 24. April 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


..nun..er hat alles eingebaut, doch der rechner lief nur mit 800 mhz. der verkäufer hat ihm gesagt das er, mit einem tool (cpu mrs) den multiplikator auf neun stellen soll.

Öhm, wenn man sich Hardware kauft muss sie auch laufen ohne das man per Software nen Multi schalten muss!!! Umtauschen ganz klare Sache!!!

Das ist ja genauso als wenn ich mir nen Auto kauf und es nicht anspringt und der Händler mir sagt, dafür muss ich noch den Scheibenwischer anmachen!!!!  Reklamieren...

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6099 Tagen | Erstellt: 17:38 am 24. April 2005
Nilz the freak
aus Hrzgt. Lauenburg,S-H
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2104 MHz @ 2104 MHz
42°C mit 1.63 Volt



Zitat von larry um 17:09 am April 24, 2005
Hallo,

...er hat sich neue hardware gekauft (gebraucht)...




also wer weis ob er garantie hat wenn er die teile gebraucht gekauft hat :noidea:


Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten!

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6380 Tagen | Erstellt: 19:25 am 24. April 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von cuhlatee um 17:38 am April 24, 2005
.
Öhm, wenn man sich Hardware kauft muss sie auch laufen ohne das man per Software nen Multi schalten muss!!! Umtauschen ganz klare Sache!!!



Man merkt, daß Du noch nie einen Mobile A64 hattest. Bei dem ist nämlich genau das der Fall. ;)

Evtl. hat er bei CPU-MSR nur eine falsche Einstellung vorgenommen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6773 Tagen | Erstellt: 19:43 am 24. April 2005
larry
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


was kann ich den nu machen ?

hab die hardware gebraucht gekauft..daher keine garantie...

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5963 Tagen | Erstellt: 20:34 am 24. April 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Klingt für mich eher nach Netzteil :thumb:

Welche Hardware hatte er denn vorher und welches Netzteil dazu?


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6018 Tagen | Erstellt: 20:46 am 24. April 2005
larry
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !



Zitat von profigimp um 20:46 am April 24, 2005
Klingt für mich eher nach Netzteil :thumb:

Welche Hardware hatte er denn vorher und welches Netzteil dazu?



Es wurden halt die Teile die oben stehen ausgetauscht.

Vorher war nen 2600er Barton in einem Epox 8RDA+ drin, der mit 1 GB PC 333 Speicher lief.

Ntzteil kann es nicht sein, da der recht neu ist, ist ein LC Power 550

Hat keiner eine IDee ?

Woo könnte ich ansonsten heruasfinden, ob meine CPU noch Garantie hat? Gibs da nen AMD Support?

Beiträge gesamt: 136 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5963 Tagen | Erstellt: 14:35 am 26. April 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Ein Fraund von mir hatte auch ein ähnliches prob.

Er hat auch mit cpumsr den multi einzustellen versucht und ihm hat sich dabei der bios- chip verabschiedet.

Wenn der Bildschirm schwarz bleibt die Lüfter sich jedoch drehen, dann würd ich neben dem NT (was es ja nich sein kann) auf den Bios- chip setzen.

Ich denke ma einen anderen testen bzw. einen neuesn bios- chip kaufen :thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6018 Tagen | Erstellt: 14:45 am 26. April 2005