» Willkommen auf Hardware «

Crazy
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


Hi,

ich hab folgendes Prob., wenn ich den Rechner ausschalte und Ihn dann wieder einschalten möchte geht er nicht mehr an, wenn ich aber dann die Bios Baterie raus mache und wieder rein geht es wieder, das ist jedes mal wenn der Rechner aus ist. Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Gruß Crazy:thumb:


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 12:46 am 28. Feb. 2005
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Ich hab son ähnliches Problem.. ( barton / 3rda3-i / enermax-nt )

Normal geht der PC aus und ich mache dann nach ein paar Sekunden die Steckerleiste aus.

Wenn ich aber z.B. den Strom trenne wenn der PC noch läuft oder ihn durch 5sek - Power - Knopf - drücken ausmache und dann direkt den Strom trenne muss ich änhnlich verfahren wie du.

Strom an, nen paar mal auf dem Knopf rumdrücken, strom aus, warten bis sich das NT entladen hat und neuer Versuch.. Das braucht gerne mal 3 bis 4 Anläufe..

Also wenn du mich fragst ist das ne Macke vom Board allerdings ist die bei dir sehr extrem.
-> Tu mal neuestes BIOS drauf
-> Check mal die BIOS-Batterie, vielleicht ist die leer
-> Trennst du den PC vom Stromnetz? Probier das mal


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17551 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6759 Tagen | Erstellt: 13:50 am 28. Feb. 2005
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Überprüf mal das Bios Setup nach der Funktion "Power on by Keyboard" und stell diese auf enabled, wenn dein MB dann nicht Startet kannst Du es über das Keyboard Probieren, in der hoffnung das nur das einschaltsignal fehlt.

Das die BIOS Batterie leer ist, kannst Du ausschließen da der PC ja erst wieder angeht wenn Du diese herausnimmst, was ja deutlich zeigt das das Setup geschpeichert bleibt.


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 10:56 am 1. März 2005
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt



Zitat von Notmynick um 10:56 am März 1, 2005
.

Das die BIOS Batterie leer ist, kannst Du ausschließen da der PC ja erst wieder angeht wenn Du diese herausnimmst, was ja deutlich zeigt das das Setup geschpeichert bleibt.




nicht unbedingt, eine fast leere batterie kann zu Speicherfehlern führen die dann durch den Reset natürlich behoben werden.


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17551 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6759 Tagen | Erstellt: 20:28 am 1. März 2005
Crazy
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1660 MHz
32°C


Also über das Keyboard geht es auch nicht, und ein Bios update hab ich auch gemacht, ich mußte vorhind fast 10 mal die batterie raus und rein machen bis er wieder an ging, wieviel volt hat den die originale batterie vom 8RDA3+, vieleicht ist eine batterie mit zu wenig volt drin, hab nämlich vom vorgänger gehört das er diese mal gewechselt hat und bei ihm war das selbe problem.

Gruß Crazy:thumb:


Xxx Das Leben ist nur ein Spiel xXx aber die Grafik ist Sau Geil xxX

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 21:51 am 1. März 2005
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Eine Bios Batterie hatt für gewöhnlich 3.3V. Aber zum Messen ausbauen ;)


Das eine halb oder fast leere Bios Backup batterie so Fehler verursachen kann klingt auch einleuchtend. Hatte ich nicht bedacht.

Grüße Notmynick.

(Geändert von Notmynick um 15:42 am März 2, 2005)


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 15:40 am 2. März 2005