» Willkommen auf Hardware «

Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ich habe eine Frage zu meinem RAM-Speicher, vielleicht kann mir jemand helfen. ;)

Ich habe jetzt seit schätzungsweise 1,5 Jahren 2 Twinmos 512 MB Module im Rechner werkeln. Im Moment laufen sie bei 225 Mhz mit 11-2-2-2 mit 2,9 Volt. Das ist ja an sich nicht schlecht...ich will aber mehr.
Das Problem ist, dass ich nicht weiß was für Chips da drauf sind....ich hab da Kühlkörper draufgepackt und will die ungenr entfernen. ;)

Kann man vielleicht so ohne wietere Info sagen was das wahrscheinlich für Chips sind ?

Wenn ja...wieviel Saft kann man denen sicher geben und wieviel höher kann man dann wohl ungefähr gehen ?

Bin am überlegen, weil ich die Tage anfange meinen neuen Tower aufzubaun. Wenn ich das Board (NF7 Rev. 2) die Tage dann mal draußen habe, könnte ich direkt eventuell notwendige VMods durchführen. Das mache ich aber nur, wenn das mit dem Speicher sicher ist, da mit den aktuellen Spannungen weder Speicher noch Chipsatz über die 225 Mhz hinauskommen.....und 240-245 sollten es nach den Mods shcon sein, sonst hats nícht gelohnt.


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 22:13 am 12. Feb. 2005
HomerIII
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Weißt du sonst noch was über den speicher

dumme vermutung: bh5 chips bin mir aber nicht sicher



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 22:17 am 12. Feb. 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Er ist beidseitig bestückt und die Module haben damals ca. 60 Teuronen gekostet (das waren noch Zeiten :lol:)

Mehr weiß ich leider nicht.


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 22:27 am 12. Feb. 2005
HomerIII
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


twinmos chips die produzieren doch auch selbst und die
grenzen passen in etwa;)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 22:30 am 12. Feb. 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Und was kann man denen so zumuten ? :noidea:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 22:31 am 12. Feb. 2005
HomerIII
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


ganz ehrlich:

die spannungen bei den teilen -ich hab keine ahnung:dontknow:

sorry



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 22:33 am 12. Feb. 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Dann wart ich mal auf weitere Meinungen. Danke soweit ;)


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 22:35 am 12. Feb. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Dem Twinmos wenn es kein BH5 ist würd ich pers. keine 3 V auf Dauer zumuten... btw: das NF7 Rev.2 geht gerne nur bis 220 oder leicht darüber - alles drüber ist ist schon selten. Hatte selbst eines verbaut welches nur 212 machen wollte - mit BH5 drauf, welcher im jetzigen auch bis 223 mit CL2 auf nem anderen NF7 Rev. 2 läuft - siehe meine Sig - dem Ram geb ich momentan bei 216 Mhz nur 2.7 Volt...


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62805 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 0:19 am 13. Feb. 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Also könnte es sein, dass bei mir nur das Board zu macht ? :noidea:
Ich hab mal FSB und RAM asynchron laufen lassen....aber da gings irgendwie auch nicht höher....


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 0:24 am 13. Feb. 2005
HomerIII
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Dann is es wohl das board das nicht mehr macht.

gib mal mehr nbspannung:thumb:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 14:22 am 13. Feb. 2005