» Willkommen auf Hardware «

AdmenX
aus Koblenz
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1540 MHz


Ich bin zwar möcht ich sagen ziemlich bewandert mit PCs,aber hierbei hab ich keine Ahnung!

Nun,nen Azubi-Kollege von mir hat sich ne neue Festplatte gekauft,eine 200 GB Samsung Platte.Da hab ihm 3 Partitionen gemacht,eien 120er,eine 60er und eine 10er.So das lief ganz gut,bis auf einmal die Partitionen weg waren,denn er hat da was mit seiner alten Platte rumprobiert und die Partitionen waren wieder weg,nicht partitioniert!Am Samstag haten wir bei mir ne LAN gemacht,wo er mit seiner UR-Alten 8Gb Platte gezockt hat(aber einen Athlon XP 2800 haben,ist klar!).Naja er hat seinen PC bei mir gelasen damit ich ihm alles neu installiere,nun hab ich gemacht,nur jetzt das Problem:

Partition Magic erkennt nur eine 120er Partition und eine 10er partition!waren vorher unpartitioniert,hab ich partitioniert.So aber es fehlen jetzt 60Gb bzw. 70Gb(dateisystem nimmt ja auch nen Stück weg,NTFS)!

Wodran kann das liegen?Ist die Platte kaputt?Partition Magic erkennt nur noch einen kleinen 8mb Bereich der unpartitioniert ist,mehr aber auch nicht!

Sonst läuft die Platte ganz normal!Sehr schnell!hab echt keine Ahnung!

Mfg Adam

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 21:21 am 22. Dez. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


8mb braucht windoof immer für irgendwelche auslagerungen von dateien, ka, wieso oder wozu genau der dient. Ist bei mir auch immer so

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5749 Tagen | Erstellt: 22:35 am 22. Dez. 2004
Athlonxp2800
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3200 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.200 Volt


Alles ausbauen und wieder anschließen ...
Vll nur Wackelkontakt...
Ansonsten einzeln austesten mit der 8 gb als windows startpartition...
oder mit ner linux boot cd starten und unter linux partitionieren...

Beiträge gesamt: 530 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5705 Tagen | Erstellt: 23:38 am 22. Dez. 2004
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Das Mainboard kommt mit so einer grossen Platte aber klar, oder? Bei älteren Boards ist nicht gesagt dass der Chipsatz 200 GB verwaltet...


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62773 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6094 Tagen | Erstellt: 0:15 am 23. Dez. 2004
Athlonxp2800
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3200 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.200 Volt


@slidehammer lies doch mal....
Sie lief doch oder ??

Beiträge gesamt: 530 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5705 Tagen | Erstellt: 4:06 am 23. Dez. 2004
AdmenX
aus Koblenz
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1540 MHz


mit der 8 GB als Startpartition hat er nur 10 gb erkannt!

Hab eben versucht SP 2 drauf zu machen,aber das geht nicht,weil der KEy falsch ist,ist leider keine Original XP CD!

Sie hat definitiv vorher 200Gb gehabt!

Mfg Adam


Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 10:06 am 23. Dez. 2004
masterofavenger
aus Herford
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2930 MHz
50°C mit 1.2 Volt


S-ATA oder IDE???

geh mal auf die HP von samsung und such mal da nach nem lowlevelformat.

ich such derweil auch mal nen link.

könnte nen problem im bios der platte sein oder ähnliches.

wird die platte denn auch ORDENTLICH erkannt?
ohne ÄÜ_> im name????

Beiträge gesamt: 29097 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6492 Tagen | Erstellt: 10:26 am 23. Dez. 2004
AdmenX
aus Koblenz
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1540 MHz


Wird ordentlich erkannt,ich find leider nirgends sowas wie lowlevelformat,hoffentlich findest du etwas!

Das board kann S-ata und ide,die platte ist eine IDE!

Mfg Adam


Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 10:39 am 23. Dez. 2004
masterofavenger
aus Herford
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2930 MHz
50°C mit 1.2 Volt


guck mal Hier
das ist die page von samsung die diverse software zum diagnostizieren auf der page hat.
da musst du mal gucken welches das richtige ist. ;)

hoffe das kann dir nen bischen weiter helfen

Beiträge gesamt: 29097 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6492 Tagen | Erstellt: 10:45 am 23. Dez. 2004
AdmenX
aus Koblenz
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1540 MHz


So hab jetzt über seine Original XP Home CD mit Originalem Code installiert.Dannach hab ich SP 2 und diesen LBA 48 bit registry eintrag gemacht,jetzt sieht er die restlichen 60gb!Jedoch weis ich nicht was den Rest sichbar gemacht hat,das SP 2 oder dieses LBA 48bit Teil?Denke eher diese LBA 48 bit,da dadurch die Unterstützung von Platten über 137GB aktiviert ist.

Nur jetzt muss er das XP innerhalb von 30 Tagen aktivieren!Wenn ich jetzt XP Professional nicht Original draufmachen will,geht das nicht,dann sagt er das die daten auf dem PC neuer sind als XP Pro,wie kann ich die Schaltfläche WEITEr trotzdem anklickbar machen?

Klappt das XP Pro mit dem Home Key?Wäre dann optimal!

DAS LBA 48 bit klappt bei mir,ich hab XP pro aber nicht!???Verstehe ich nicht?

Mfg Adam

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 11:00 am 23. Dez. 2004