» Willkommen auf Hardware «

Gammon16
aus Berlin
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2000 MHz
45°C mit 0.00 Volt



Hallo

Ich suche ein günstiges Mainboard zum Übertakten.
Ich habe ein AMD XP Mobile 2600+ IQYHA denn ich Übertakten will der sollte auch auf das Board passen
Ich habe was von Abit NF7-S gehört.
Welches Davon???? es gibt mehrere.
Oder was könnt ihr mir emfehlen???
Dake für eure antworten!

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6115 Tagen | Erstellt: 17:01 am 20. Dez. 2004
qbe
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Die Mobile CPU werden vom Mainboard oft als "Unknown CPU" erkannt. Dadurch wird aber weder die Funktion noch die Übertaktungsmöglichkeit beeinträchtigt.
Wir haben diese Mobile CPU´s auf Abit NF7, Abit NF7-S, Abit AN7 und Asus A7N8X-E Del, DFI NF2 Ultra-AL und DFI NF2 Ultra Infinity getestet. Hier funktionieren diese ohne Probleme

schau mal unterwww.pctweaker.de rein

peace for ever

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6070 Tagen | Erstellt: 17:09 am 20. Dez. 2004
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


meine empfehlung: MoBo MSI KT880

da du den xp-m hast, kannst mit dem board unter win den multi, fsb, vcore on-the-fly ändern

ole



Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6480 Tagen | Erstellt: 18:12 am 20. Dez. 2004
Kariun
aus FFM
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz


:moin:

1. hab auch einen 2600+M auf einen ASUS A7N8X-E Del v.2.0 - jedoch scheint der stepping zu neu zu sein um es ohne weiteres übertakten zu können. Außerdem hab ich gelesen das wenn die CPU als "Unknown CPU" erkannt wird der Cache nur halb genutzt wird. Stimmt das?

2. Könnt ihr mir vieleicht ein Board empfehlen das die PowerNow funktion unterstützt? Ich würde gerne meinen Rechner im laufenden Betrieb runter takten (ohne große Verrenkungen).
Danke.

mfg Kariun


*** Rechtschreibung? ... was issen dess?? ***

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 11:27 am 30. Dez. 2004
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Kariun am 11:27 am Dez. 30, 2004
:moin:
...
2. Könnt ihr mir vieleicht ein Board empfehlen das die PowerNow funktion unterstützt? Ich würde gerne meinen Rechner im laufenden Betrieb runter takten (ohne große Verrenkungen).
...
mfg Kariun



sowas gibt es für die athlon xp desktop mobos nicht, ist erst bei den athlon 64 standard

es gibt aber ein progie names CrystalCPUID für win, damit kann je nach last zwischen 3 festen taktfrequenzen schalten (bei mir 600, 1200, 2500 MHz). spgsverstellung ist aber mittels des progies nict machtbar, da musst man schon manuell corecentr umsellen


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6480 Tagen | Erstellt: 11:52 am 30. Dez. 2004
AKG
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !



Zitat von qbe am 17:09 am Dez. 20, 2004
Die Mobile CPU werden vom Mainboard oft als "Unknown CPU" erkannt. Dadurch wird aber weder die Funktion noch die Übertaktungsmöglichkeit beeinträchtigt.
Wir haben diese Mobile CPU´s auf Abit NF7, Abit NF7-S, Abit AN7 und Asus A7N8X-E Del, DFI NF2 Ultra-AL und DFI NF2 Ultra Infinity getestet. Hier funktionieren diese ohne Probleme

schau mal unterwww.pctweaker.de rein

peace for ever



moin,

was heißt wird als "Unknown CPU" erkannt?
Heißt das beim Start des Rechners nur nicht am ersten Screen angezeigt wird?
Aber sonst läuft der ganz normal, oder? Man muß nix manipulieren oder so?

Kann ich den ohne Bedenken kaufen? Will später mal evt. übertackten

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6042 Tagen | Erstellt: 19:51 am 14. Jan. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


jepp, läuft ganz normal, steht nur halt unknown CPU im Bios, aber egal :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6488 Tagen | Erstellt: 20:42 am 14. Jan. 2005
quentintarantino666
aus Oberrot
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2439 MHz
51°C mit 1.85 Volt


es gibt doch Biosse, die das unknown CPU Problem beseitigen, oder?

(Geändert von quentintarantino666 um 21:11 am Jan. 14, 2005)


Athlon XP 3000+ @ 256x9.5, DFI LanParty NFII Ultra B mit Thermalright NB-1C auf der NB, 512 A-Data Vitesta DDR566@ 3-3-3-5 (weitere 512 folgen) Connect 3d 9800 XT, Thermalright SI 97 + Papst 92mm

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6160 Tagen | Erstellt: 20:53 am 14. Jan. 2005
dertester
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz


aeh, ich habe das asus A7V8X-X. Und dazu den 2400+ Mobile, aber mein System läuft nicht stabil, windows ließ sich zwar installieren aber ich denke, dass war eher glück. Ich habe es zwar geschaft alles zu installieren, aber das System läuft nicht stabil. Immer wenn ich neustarte oder den resetknopf druecke passiert mit dem system rein garnichts mehr nachdem der Bildschirm schwarz geschaltet hat. Ich muss den Rechner immer erst vom Netz trennen und dann neu starten. Jemand ne Ahnung wie ich das System stabil kriege??

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6034 Tagen | Erstellt: 23:09 am 22. Jan. 2005
Limited
aus Freiburg i. Br.
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2580 MHz
56°C mit 1.825 Volt


X-X ist auch voll daneben. Speicherprobleme? Nimm mal den Link unten. Ist für BIOS-Mods.

BIOS MODS GIBTS HIER

Vielleicht klappts. Versuch unter EIN zu flashen, gibt´s ein Tool von ASUS.
Ich hab aber keine Ahnung was für ein MOD für ASUS gut ist...

Viel Glück


!! FSB ist das Entscheidende !!

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6029 Tagen | Erstellt: 11:13 am 27. Jan. 2005