» Willkommen auf Grafikkarten OC «

KingQuake
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !


Netzteil ist von LC Power (6350) und hatt 15A auf der +12V Schiene.
Rest System:

Athlon XP @ 1,9Ghz
KT 400A Board
1 GB Ram
640GB HDD
DVD LW
Soundkarte

die Karte dürfe mein ich gerade noch so gehen? am liebsten wäre mir ja ne x1950pro aber die wäre wohl zuviel fürs Netzteil :lol:

wieviel % langsamer wäre ne 7600GT mit DDR2 im vergleich zu einer mit DDR3?

und wie schauts mit ner Hd 3650 aus?
die mit DDR2 ist sicher nur ungefähr genauso schnell wie eine 7600GT mit DDR3 oder?

Edit: hatt hier jemand zufällig ne 7600GT oder HD 3650 für AGP über? gerne per PN ;)

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6572 Tagen | Erstellt: 17:23 am 4. Juni 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Die 3650 ist rund 50% schneller als die 7600GT (klick), selbst 8600GT und 7900GS sind langsamer!
Verbrauch dabei unter Last nur ca. 10W höher, sollte also kein Problem darstellen.

Die DDR2-Variante der 7600GT sollte rund 20% langsamer sein.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 22:40 am 4. Juni 2010
KingQuake
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !


die "normale" 3650 ist auf jeden fall um einiges schneller wie die 7600GT, das ist klar ;)

ich rede aber von der 3650 die hatt, in letzter zeit findet man quasi nur noch diese Variante der 3650, zumindest bei ebay.

irgendwo hab ich nämlich mal gelesen dass die 3650 mit DDR2 technisch identisch ist zur hd 2600 pro und die ist ja bekanntlich langsamer als die 7600GT...


Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6572 Tagen | Erstellt: 22:57 am 4. Juni 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wer sagt das? :noidea:
Die 3650 ist RV365, die 2600XT ist RV360. Die 3650 DDR3 liegt auf dem Niveau der 2600XT DDR4, in der DDR2-Variante ca. 15% darunter, aber immer noch über dem Niveau der 2600Pro. Diese wiederum liegt etwa gleich auf mit der X1650XT, welche schneller ist als die 7600GT (klick).
Gerade mit neueren, shaderlastigeren Engines verschiebt sich das Bild weiterhin zugunsten der ATI-Karten, die ggü. den 7xxx/8xxx in der Shaderleistung überlegen waren. In neueren Benches hat selbst die 7900GT es schwer gegen eine 2600XT oder 3650 (klick), die 7600GT wird von der 2600XT vernichtet...

P.S.: Achte bei der 3650 AGP auf den Chiptakt, der sollte 725MHz haben (Beispiel).

(Geändert von kammerjaeger um 23:30 am Juni 4, 2010)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 23:28 am 4. Juni 2010
KingQuake
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !


ich hab mir jetzt nen Gainward 7600GT mit DDR3 für 25€ bestellt.

bei meiner rechner konfiguration gehe ich mal von aus dass ich mit meinem LC6350 Netzteil (350W) auskommen werde.

Was sagen denn die anderen dazu ob das Netzteil ausreicht?

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6572 Tagen | Erstellt: 18:05 am 7. Juni 2010
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7


klar passt das :thumb:


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 19:26 am 7. Juni 2010
KingQuake
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !


so für diejenigen die es interessiert, die 7600 GT läuft prima mit dem LC Power Netzteil. Auf der 12V Schiene zeigt mir Evereste minimum 11.96V an. Da die 7600GT aber irgendwie nicht ganz so korrekt im 2D Betrieb mit 1920x1200 Auflösung arbeitet werd ich zu einer HD 4650 umsteigen bzw. HD 3650, je nach dem welchen ich günstig gebraucht bekomme. Letztere Karten sind kommen denk ich mit der hohen Auflösung besser zurecht, da sie neueren Ursprungs sind.
Die 7600GT spinnt indem Sinne rum, dass der Bildschirm immer wenn ich ein neues Tab in Firefox oder IE öffne für ne Sekunde zittert, flickert oder wie immer man das nennen mag...
"Reduced Blanking" im Treiber Menü hatt nix gebracht. Und ein Dual Link DVI Kabel bringt auch nichts....Mit meiner Matrox G400 Max über VGA hab ich das Problem selbst in der oben genannten Auflösung nicht. Die 7600GT schafft es auch über VGA nicht richtig. Ahja mit 1920x1080 bzw. darunter läuft alles prima. Denke daher einfachmal dass die 7600GT einfach nicht ganz für 1920x1200 gewappnet ist. Außerdem würde BF2 mit ner HD4650 noch flüssgier laufen und ich denke mal die HD 4650 verbraucht soweit ich weiß ungefähr genauso viel wie eine 7600GT, vill. sogar noch weniger....?

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6572 Tagen | Erstellt: 9:33 am 27. Juni 2010
dragoon92
aus Celle
offline



Basic OC
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
52°C mit 1.300 Volt


also die hd 4650 ist schon recht flott für spiele, liegt ein wenig unter der leistung einer hd 3850. Aus erfahrung kann ich sagen dass letztere karte alles bis 1280*1024 flüssig auf den bildschirm schleudern kann. Also sollte es für die 4650 auch möglich sein. Allerdings bremst der Athlon XP die grafikkarte aus, egal ob 3650 oder 4650.
Achso für ATi karten immer den AGG hotfix installiern

Beiträge gesamt: 201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2010 | Dabei seit: 3386 Tagen | Erstellt: 12:34 am 29. Juni 2010
gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Schließe mich da meinem Vorposter an, der Prozessor ist halt etwas arg langsam, ein Athlon X2 sollte da schon mindestens her, sonst wirst du die HD4650 nicht wirklich merken.

Offtopic:
Hätte dann noch ne Frage:
Würdest du HD 3650 evtl. loswerden wollen?
Wenn schreib mir doch mal für wieviel oder mach gleich nen Thread im S/B/T auf.

(soll nämlich für nen Bekannten nen 300€-PC zusammenstellen, da würde die gut reinpassen, dann kann ich ein bisschen mehr für den Prozessor ausgeben und Grafik kann er dann ja mal in 2 Jahren nachrüsten, ist nicht der Vielspieler)

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3503 Tagen | Erstellt: 22:39 am 8. Juli 2010