» Willkommen auf Grafikkarten OC «

gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Nicht dass es jetzt wahnsinnig wichtig wäre eine ohnehin schon eher langsame Grafikkarte zu übertakten, aber mich würde es einfach mal interessieren warum ich meine 9600 GS nicht übertakten kann.
Hab's bis jetzt bloß mit dem ATI Tool versucht und sobald ich den Takt um 1 Mhz erhöht habe war mein ganzer Bildschirm grün und ich durfte den Rechner neu starten.

Woran liegt das? (Bei meiner 9400 GT hatte ich da keine Probleme)


(Geändert von gabiza7 um 14:18 am Aug. 7, 2011)

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3503 Tagen | Erstellt: 13:04 am 17. Mai 2010
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7


Mit Rivatuner das selbe Problem?


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 14:57 am 17. Mai 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kann sein, wenn das Bios der Karte eine OC-Sperre hat...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 23:26 am 17. Mai 2010
gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Wird vermutlich der Fall sein, schätze ich jetzt mal.
Was macht man dagegen?
Allein die Spannung erhöhen wird das Problem wohl nicht lösen, oder?
(Hab ich mal so gehört)

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3503 Tagen | Erstellt: 18:01 am 18. Mai 2010
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


sehr unwahrscheinlich das du das überhaupt kannst. wenn da nicht gerade ein volterra-controller drauf ist, unwahrscheinlich, dann wird das eher nicht möglich sein.


es gab mal ne zeit, da war sowas wie "low level driver oc" blabla ne option, die man aktivieren musste, zu zeuten der radeon x19xx zum beispiel. bei meinen tray tools kann ich das nicht mehr finden, vielleicht gibts das aber immer noch.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18004 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6716 Tagen | Erstellt: 18:56 am 18. Mai 2010