» Willkommen auf Grafikkarten OC «

SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


Ich hatte mir nach einem artikel in der PCGH vorgenommen meine neue 4870er zu flashen um sie etwas kühler und sparsamer zu machen..

nachdem ich mit GPU-z  das bios ausgelesen hatte und es dann mit  RBE eingelesen habe  - bekam ich aber diese komische warnmeldung...

"you have not connected one of your video card power connectors to the power supply..."


die karte hat 2x den  pci-e 6pin anschluß.

weil die idioten (!!!) von  K&M Elektronik (und wie ich später feststellte auch conrad elektronik)  aber falsche adapter kabel verkaufen

musste ich an dem stecker  für den zweiten stromanschluss etwas rumfeilen und rumschnitzen damit er in die grafikkarte passt...

naja... die grafikkarte läuft..und 3dmark und crysis mit allen details und 8x FSAA geht auch...

aber ich weiss selber das der stecker nicht 100%ig drauf sitzt.. z.b. ist die schnappnase noch nicht eingerastet.


nun bin ich gestern bei einem gamestar-artikel auf diesen screenshot gestoßen... wo die die selbe  "Warnmeldung" haben...



nun frage ich mich ob das bei allen ati 4870er   Grakas  so angezeigt wird.. oder ob wirklich bei  Mir und bei der Gamestar der zweite stecker  gar nicht/ nicht richtig drauf sitzt.

oder könnt ihr bestätigen dass wenn der stecker nicht richtig drauf wäre - dass dann GAR NIX läuft?




Beiträge gesamt: 8073 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6685 Tagen | Erstellt: 14:52 am 24. Sep. 2008
gamerx15
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


einfachste wäre das einfach mal auszuprobieren, oder? :think:


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6236 Tagen | Erstellt: 15:07 am 26. Sep. 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


beschreib mal bitte genauer dein problem mit dem stromanschluss...

danke

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 15:51 am 26. Sep. 2008
BDKMPSS
offline


OC God
17 Jahre dabei !


Äh, der Screenshot zeigt doch nur was die Grafikkarte anzeigt wenn die beiden Stromstecker nicht angeschlossen _währen_!
Also was in das BIOS programmiert wurde, damit das dann angezeigt wird.
D.h nicht, das das aktuell der Fall ist!

Die Kabel währen nur falsch angeschlossen (oder besser die Grafikkarte merkt das was falsch ist), wenn er direkt beim Booten genau diese Nachricht die da steht anzeigt!

Btw, kann es sein, das du keinen PCIe Adapter, sondern irgend einen anderen gekauft hast? Bzw sie dir einen falschen gegeben haben?
Habe erst vor ein Paar Wochen einen bei K&M gekauft und der ist genau der richtige.

(Geändert von BDKMPSS um 21:09 am Sep. 26, 2008)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6422 Tagen | Erstellt: 21:07 am 26. Sep. 2008
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


@ BDKMPSS

danke für die info ^^


@ all...

also ich habe genau dieses Problem hier...

http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=250630


der Adapter den es zu kaufen gibt...

hat ja an einem ende   2x   4 pol (die alten Festplatten / CD-Rom stromanschlüsse)

am anderen ende ist ein  6-pol  PCIe anschluss für die Graka..


aber...

das problem scheint wohl zu sein... das   sowohl Leute die bei Conrad Elektronik -  als auch bei  K&M  so einen Adapter gekauft haben...

auch mal einen bekommen haben bei denen der  6-pol PCI-e  stecker  

"ANDERS ALS ER SEIN SOLLTE " ist...


genauer gesagt....
der PCIe stecker hat zwar AUCH 6 stecker besser gesagt buchsen..
und diese buchsen sind mal Abgerundet.. (D-förmig)  und mal genau 4eckig...

die Grafikkarten brauchen genau diese kombination:
abgerundet / abgerundet / 4eckig      
4eckig  / abgerundet   /abgerundet

und die verkauften Adabter
haben aber an genau einer stelle statt eines abgerundeten einen 4eckigen,....

es gibt z.b. bei K&M Elektornik auch jemanden der per Produkt-Rezesion sich darüber beschwert hat dass er sich da beinahe geschnitten hat... beim zu recht schneiden/feilen...


da es aber auch leute gibt die damit kein problem haben... nehme ich mal an dass die händler  wohl unwissentlich  auch die falschen stecker haben.....




Beiträge gesamt: 8073 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6685 Tagen | Erstellt: 21:18 am 27. Sep. 2008
BDKMPSS
offline


OC God
17 Jahre dabei !


Wenn du das so beschreibst müsste das ein (veralteter) 6 Poliger EPS-Stecker (für Server/Workstation-) Mainboards sein.

Stand denn nichts auf der Tüte?

Die sind aber auch mit 5V (oder waren es 3.3V?) belegt und damit für PCIe Grafikkarten völlig falsch!

Komisch, das die Grafikkarte/Netzteil mit dem Teil nicht abraucht...

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6422 Tagen | Erstellt: 23:29 am 27. Sep. 2008