» Willkommen auf Grafikkarten OC «

NecRoZ
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


sers...  meine 1950gt von palit hat in letzter zeit ein problem...


ich habe einen Pentium-CPU-cooler mit kupferkern auf der GPU montiert und hab so im idle normal temps unter 30C° ... load unter 50 (OCed)

jetzt bin ich grad im windows und sehe :   80° C "!!!!  ... dachte mir "klar falsch ausgelesen...  sekunden später hab ich mir n branding an der hand geholt indem ich die alu-lamellen angefasst hab... ((jetzt nach 1 minute schreiben wieder 40°C )

gester am HL2, bzw. ne Source-Mod zocken gewesen... spiel stürzt ab.. dann im tray 122 °C !!!!!!!!!!!!!!!!!  kurz vor tod Oo !!!!!!!!



ich habe die vermutung das irgendwie die voltages spinnen oder so, weil selbst passiv würde die graka net annähernd an 100°C kommen:noidea:


mit welchem tool kann ich die VGPU halbwegs verlässlich auslesen?

ati-tool kanns wohl nicht... ati-tray-tools will bei mir selbst nach neu-installierung das monitoring-window nichtmehr anzeigen und gpu-z sowie speedfan können das auch net...




was wenn es nicht die Vgpu is?   im moment der überhitzung war KEIN OC vorhanden... (weder ram, noch cpu, noch graka noch sonstwas... ich glaub ich mach mal CMOS-reset und schau dann nach...)

ich kanns leider auch net wirklich testen da das immer random passiert... ich kanns net vorraussagen wans wieder heiss wird:noidea:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4346 Tagen | Erstellt: 20:09 am 4. Juni 2008
TheOne
aus Selm
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3300 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Vielleicht irgendwie erst ne Fehlerhafte Monatge am Kühler die erst JETZT auswirkungen zeigt weil verrutscht oder ähnliches? :noidea: Vielleicht mal ausbauen, abmontieren neue WLP drauf und dann nochma gucken :)

Obs an den VCores liegt glaub ich nich, bzw wüsste jetzt nicht direkt warum ^^


TheOne ist im Forum jetzt One

Beiträge gesamt: 9938 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 20:36 am 4. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von NecRoZ um 20:09 am Juni 4, 2008

ich habe die vermutung das irgendwie die voltages spinnen oder so, weil selbst passiv würde die graka net annähernd an 100°C kommen:noidea:



Soll das ein Witz sein? Die Karte zieht ca. 65-70W. Wenn Du die mit einem normalen AlCu-Kühlkörper passiv kühlst, raucht sie unter Last schneller durch als Du "Titicacasee" sagen kannst... ;)

Wenn die Lamellen warm bzw. heiß werden, scheint der Kühler zumindest richtig zu sitzen. Aber dreht der Lüfter auch?

Teste mit ATI-Tool "Scan for Artifacts". Damit bekommst Du max. GPU-Last und spätestens nach ca. 10min wird die max. GPU-Temp. erreicht.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6085 Tagen | Erstellt: 20:38 am 4. Juni 2008
NecRoZ
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


hab ich ja gestern erst...  nach 12minuten 50°C @ 600/ 730  ... also medium-oc...



PS:  bei mir is der lüfter mal ausgefallen und ich hatte im windows 60 °C...

EDIT:  sorry du hast ja unter LOAD geschrieben... unter load wirds schnell seeeehr warm... da haste definitiv recht

aber der lüfter jetzt is immer an und zuverlässig.. hatte nie n defekt oder aussetzer... drum wunderts mich auch so...;)

(Geändert von NecRoZ um 20:56 am Juni 4, 2008)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4346 Tagen | Erstellt: 20:49 am 4. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von NecRoZ um 20:49 am Juni 4, 2008
hab ich ja gestern erst...  nach 12minuten 50°C @ 600/ 730  ... also medium-oc...



Und aktuell?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6085 Tagen | Erstellt: 20:56 am 4. Juni 2008
NecRoZ
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt



Zitat von kammerjaeger um 20:56 am Juni 4, 2008

Zitat von NecRoZ um 20:49 am Juni 4, 2008
hab ich ja gestern erst...  nach 12minuten 50°C @ 600/ 730  ... also medium-oc...



Und aktuell?





ja jetzt wieder 37 °C im idle (lüfterdrehzahl low) also ganz normal ohne OC also 500/600... hatte aber zwischendrinn keinen reboot oder so... drum bin ich auch so verwirrt:)^... ich lass grad den artifact-test laufen.. näheres in 10 minuten :P

(Geändert von NecRoZ um 21:00 am Juni 4, 2008)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4346 Tagen | Erstellt: 20:59 am 4. Juni 2008
NecRoZ
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


nach 11 minuten  konstante 64 °C aber kein grad wärmer ... für sommertemperaturen und ohne  SEHR GUTE case-lüftung auch nix spektakuläres eigentlich :noidea:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4346 Tagen | Erstellt: 21:11 am 4. Juni 2008