» Willkommen auf Grafikkarten OC «

petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


:moin::moin:

:noidea:

2x 79gt und asrock 939sli32 esataII.
alles angeschlossen, vorher alte karte deinstalled bzw. treiber!
sli-bridge drauf, stromkabel überall dran (grakas und mb), treiber neu drauf
im control-panel nix mit sli.
hab schon gegooglt, aber nix brauchbares gefunden!? hier im forum hab bisher auch nix gefunden....

irgendwo hab ich auch gelesen, man könne "für" sli-verbund nur einen monitor anschließen :noidea:

weiß jemand rat?

gruß
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5375 Tagen | Erstellt: 9:46 am 12. Juni 2007
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5 @ 4250 MHz
72°C


hast du die Jumper gesetzt?

Schau mal in deiner Anleitung. Da sind so Jumperblöcke die du setzen
must.


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2870 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6956 Tagen | Erstellt: 9:59 am 12. Juni 2007
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..das is doch das MoBo mit ULI Chipsatz oder? Das kann "offiziell" kein SLI. SLI ist auf dem Board nur mit modifizierten Grafik Treibern möglich! Es gibt da auch von ULI einen Patch mit dem man ich glaub bis zu irgend einem 92er Forceware Treiber SLI nachträglich Patchen kann, bei neueren Treibern funktioniert das aber nicht mehr!

Edit: Bedank dich bei nVidia die SLI für fremde Chipsätze nicht freigeben wollen oder bei Asrock für die "Namensverarschung". ULI wurde ja inzwischen von nVidia aufgekauft, sprich die Firma gibt es so nicht mehr!

cu
BUG

(Geändert von BUG um 12:55 am Juni 12, 2007)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7232 Tagen | Erstellt: 12:50 am 12. Juni 2007
mastergamer
aus Grevenbroich
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2200 MHz @ 3000 MHz mit 1.27 Volt


jo stimmt genau nen freund von mir ist auch darauf reingefallen! echt ne verarschung das es sowas gibt....
einfach den angesprochenen patch ausprobieren, oder einfach neues mobo (vllt kannste deins auch umtauschen da sli defekt is:thumb:^^)


E4500@3ghz
4gb G.SKill
8800GT

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 8:28 am 13. Juni 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Naja, SLI defekt ?

Wenn Patch und passende Treiber nicht helfen, schreib an den (nach meinen Erfahrungen sehr kompetenten und hilfsbereiten) ASRock-Support.
Wenn die auch keine Lösung finden, dann sollte die Gewährleistung greifen, weil es sich damit um einen Mangel handelt bzw. ein nicht eingehaltenes Produktversprechen. Somit ist der Händler verpflichtet, Dir einen vergleichbaren Ersatz zu beschaffen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6694 Tagen | Erstellt: 8:47 am 13. Juni 2007
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..das Problem ist, dass Asrock nicht (mehr) mit der SLI Fähigkeit wirbt. Jedenfals taucht das "nVidia SLI" Logo nicht auf der Hompage bei der Produktbeschreibung des Mainboards auf. Auch sonnst steht nix von SLI Fähigkeit bzgl. Grafikkarten von nVidia dabei.  Ich glaub nich, dass es sich hier um einen "Mangel" handelt. Das SLI im MoBo Namen steht dann halt für was anderes...

cu
BUG

(Geändert von BUG um 19:40 am Juni 13, 2007)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7232 Tagen | Erstellt: 19:38 am 13. Juni 2007
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


:moin: leute,

erstmal thx für die antworten.... die haben mir zumindest schonmal info-technisch weitergeholfen.
habe mich letzte tage schon genug aufgeregt :hell:

ich habe auch schon antwort vom asrock-support bekommen. ging wirklich sehr fix: gestern abend gemailt heute bereits antwort :thumb:
leider keine neuen erkenntnisse :(  hat mir auch nur das mitgeteilt, was ich (ihr) schon wußte bzw. nen link zu diesem forum, wo auf ein patch in verbindung mit einem älteren treiber (77.77?) hingewiesen wird.
inzwischen habe ich verschiedene treiber versucht. inkl. nen modifizierten... und patch.
 
wie auch immer, problem: bei den älteren treibern kommt immer ne mitteilung, daß für "diese hardware keine treiber gefunden" wurden. :noidea:
hatte früher auch immer so´n popup, der mich darauf hinwies, daß für den sli-betrieb noch ne zweite karte fehle!? :lol: irgendwann war es weg! weiß nicht mehr, ob ich irgendwas gemacht habe, oder es mit nem neueren treiber verschwand!?

in puncto sli->asrock.... auf der homepage steht tatsächlich nix "mehr"(?) mit sli sondern xli. auf meiner originalverpackung steht allerdings: "SLI supports nVidia SLI with 2 full-bandwidth PCI Express x16 slots".
:lol: die haben rechts daneben noch nen aufkleber mit 3dmark ergebnissen mit 2x 7800gt und 2x 6800gt im sli-verbund.

bevor ich irgendwas mit gewährleistung anfange:
gibt´s ne bestimmte reihenfolge, die man einhalten muß. (bei der treiber/patch installation bzw. hardwareeinbau???)

oder noch irgendeinen anderen wilden tip?

thx und gruß
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5375 Tagen | Erstellt: 22:24 am 14. Juni 2007
ScreamSchrei
aus Frankfurt am Main
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3450 MHz
40°C mit 1.44 Volt


Naja... eben das standard verfahren. Hardware -> Treiber -> Patch. Fertig.

Kann dir aber nicht mehr helfen da ich immer Asus Boards kaufe.. weiss zwar das ASRock Tocherunternehmen ist jedoch sind mir die Ausstattungen der Boards immer zu mager. Daher hab ich null Erfahrung mit den Boards ;)


PC1: AMD Athlon X2 6000+ @3,4Ghz @1,44V | XFX 8800GTX | 2GB OCZ DDR2800
PC2: AMD Athlon X2 3800+ @2,7Ghz @1,44V | 2x 7900GT | 2GB Infineon DDR400
Noch im Aufbau: AMD Athlon 4000+ | Asus 6800GT | 2GB DDR400

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 22:44 am 14. Juni 2007