» Willkommen auf Grafikkarten OC «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von THCCryjack um 12:38 am Dez. 7, 2006
:noidea:

Oder ne 7800 GTX kaufen... kostet weniger, hat 24 Pipes! :punk:



Seit wann kostet eine 7800GTX weniger als eine 7900GS???
Günstigster Geizhals-Preis für die 256MB-Version aktuell sind 340,-: klick
Die 7900GS hingegen gibt es ab 160,-. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6684 Tagen | Erstellt: 23:50 am 10. Dez. 2006
LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt


Wie erkenne ich, ob meine GS einen GX2 Chip hat?


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 17:16 am 12. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von LifeRacer um 17:16 am Dez. 12, 2006
Wie erkenne ich, ob meine GS einen GX2 Chip hat?



Auf dem G71 Chip muss ganz unter das stehen:

G71-D-N-A2


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7015 Tagen | Erstellt: 19:54 am 12. Dez. 2006
LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt


ich will jetzt aber nicht den Kühler abbauen (weil dann ja die Garantie flöten geht und wenn es nicht so einer ist, dann ist sch***e weil ich die Garntie für etwas verloren, wovon ich nichts hab)
Gibt es ein Programm für das auslesen? Ich hab das mal mit Rivatuner eingegeben, doch auf den Startfenster hat sich nichts geändert und bei den   Freischalten steht auch nur Desable. Dann gehts wohl nicht oder? Wenn ich dann auf OK klicke steht dort 24/8


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 20:26 am 12. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ganz einfach, Karte auf Standardtakt, 3DMark durchlaufen lassen
mit Rivatuner Pipes und Shader freischalten, Rechner neu starten
nachm Neustart 3DMark durchlaufen lassen
hast du signifikant mehr Punkte im 3DMark hast du nen GX2 Chip drunter, wenn nicht war das freischalten Erfolglos


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7015 Tagen | Erstellt: 21:53 am 12. Dez. 2006
LifeRacer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
47°C mit 1.5 Volt


Könnte man eigentlich nicht auch einfach einen GX2 Chip günstig kaufen (nur wo?) und ihn dann in die 7900 GS einpflanzen? Aber ich glaub 1. man kann den nicht einzelnd kaufen und 2. wäre er viel zu teuer für die Leistungsteigerung.


E4300, Gigabyte DS-3, 2048 MB G.E.I.L. @ DDR2 - 850 mit 4-4-4-12, 7900 GS @620/800Mhz

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 23:51 am 12. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du könntest maximal gezielt nach ner 7900GS mit GX2 Chip suchen, ne andere Chance hast du da nicht
sowas wie einpflanzen kannst du gar nicht, bin mir zwar nicht sicher wie die  Endfertigung ausschaut, aber wenn die Bondinseln der Chips unter Ultraschall mit der Platine verklebt werden würde ich sagen vergiss es


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7015 Tagen | Erstellt: 0:43 am 13. Dez. 2006
Back2Live
offline


Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.15 Volt



Zitat von Beomaster um 0:43 am Dez. 13, 2006
bin mir zwar nicht sicher wie die  Endfertigung ausschaut, aber wenn die Bondinseln der Chips unter Ultraschall mit der Platine verklebt werden würde ich sagen vergiss es



Hallo,

so abwägig ist die Idee nicht...
Die Bauteile werden "normal" gelötet in einem spzial Ofen.
Amateur Methode:
http://www.lrr.in.tum.de/~acher/bga/index.html

Profi Amateur Methode:
http://www.reflow-kit.de/

Profi Methode:
http://www.essemtec.com/d/122.php

das größere Problem als das Löten ist das herunterbekommen des Teils ohne benachbarte Bauteile oder Platine zu beschädigen.

Anderes Problem viele Bauteile verkraften nur 1-3 Reflow Lötvorgänge.

viele Grüße (vom Hobby BGA-Löter)

Andreas


Core2Quad Q9550, MSI P45D3, MSI 8800GTX, 2x 2048MB Corsair @PC1600 (7-7-7-20)

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6678 Tagen | Erstellt: 15:33 am 13. Dez. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Sehr interessant. Hab mich schon immer mal gefragt wie so etwas verlötet wird.


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5916 Tagen | Erstellt: 23:07 am 13. Dez. 2006