» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Hallo alle zusammen,
und zwar hab ich mal ne Frage zu Volt Mod an einer Graka,
hat mal jemand viel Ahnung dafon und kann mich mal über die praktiche und theoretiche Funktionsweise aufklären?
oder anders gefragt kann mir jemnd die vorgehns weise an einer Geforce FX 5700LE erklären?

(Geändert von Stonebyte um 23:21 am Okt. 6, 2006)


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 22:58 am 6. Okt. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Soweit ich weiß, werden da bestimmte Kontakte mit Wiederständen überbrückt: desto höher der Widerstand, desto niedriger die Spannung...
Ich wollte mir auch einen Volt-Mod machen lassen, aber im forum hier antwortet mir ja keiner;).

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5382 Tagen | Erstellt: 14:55 am 7. Okt. 2006
Sunset
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


hab mal einen für eine 9700 pro ati gemacht aber ohne wakü würde ich sowas nicht machen. meine graka hat dann sogar so viel strom gezogen dass der fdd anschluss verschmort is. aber sie ging auf 550 mhz core von 350:punk:
ich empfehle daher den software voltmod per graka bios. ladet euch nibitor runter und modifiziert das bios und flasht es drauf. hab ich schonmal irgendwo gepostet wie des geht.


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 14:26 am 8. Okt. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, als erstes mal die Karte mit Rivatuner anschauen
es gibt auch jede Menge Karten für die gibt es einfach keine Voltmods
ich weiß das es nen Voltmod für die FX 5900XT gibt, aber die 5700LE?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7018 Tagen | Erstellt: 14:32 am 8. Okt. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Und für dei X800Pro? Keinen Möglichkeit fürn Softmod?

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5382 Tagen | Erstellt: 14:53 am 8. Okt. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


meinst du sowas hier ?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7018 Tagen | Erstellt: 15:29 am 8. Okt. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Dachte an ein Mod-Bios, oder ähnlich, da ich mir das, was du mir gezeigt hast, Beomaster, nicht zutraue und auch keine Spannungsmesser habe, wollte es machen lassen, aber in meinem topic, was ich deswegen geöffnet habe, oder auch im X800 Sticky gibt mir ja keiner eine Antwort....

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5382 Tagen | Erstellt: 16:24 am 8. Okt. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


es gibt keinen Biosmod
das war einzigartig bei der 6800
mehr Spannung nur mit nem Bleistift


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7018 Tagen | Erstellt: 16:46 am 8. Okt. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Hmm, habe aber leider keinen Multimeter oder ähnliches...
Schade, würde doch meiner Karte so gerne noch einen Leistungsschub geben....

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5382 Tagen | Erstellt: 17:01 am 8. Okt. 2006
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt



Zitat von newatioc um 17:01 am Okt. 8, 2006
Hmm, habe aber leider keinen Multimeter oder ähnliches...
Schade, würde doch meiner Karte so gerne noch einen Leistungsschub geben....



das wird ein kleines schübchen, kein schub. den unterschied wirste nicht merken. ob du 20,3 fps oder 20,5 fps hast, macht keinen unterschied. es ruckelt.

glaubst doch nicht, dass du durch vmod den core um >100mhz übertakten kannst?!


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6285 Tagen | Erstellt: 19:00 am 8. Okt. 2006