» Willkommen auf Grafikkarten OC «

MashX22
aus LSZ
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2470 MHz
40°C mit 1.4 Volt


Hallo habe folgende Karte

Gecube ATI x1900 GT...Details

nun zum Problem!

In Everest Ultimate Edition steht...das die Karte nur 500 Mhz Chiptakt hat

normal wären es aber 575 Mhz außerdem werden statt 36 Pixelshader(3.0) 48

und Pixel Pipelines 16 statt 12 angezeigt! Das entspricht alles einer XT?

Unter ATI Powerplay in Everest steht was von 575 Mhz...

Was stimmt denn nun?

Danke schonmal...MFG

(Geändert von MashX22 um 18:23 am Aug. 28, 2006)


(Geändert von MashX22 um 18:38 am Aug. 28, 2006)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 18:21 am 28. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Na dann freu Dich doch über die Pipes...
Was sagt ATI-Tool zur Taktrate? Evtl. sind 500MHz der 2D-Takt. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6695 Tagen | Erstellt: 18:26 am 28. Aug. 2006
MashX22
aus LSZ
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2470 MHz
40°C mit 1.4 Volt


Bei ATI Tool steht auch 500Mhz...sobald ich auf 575 stelle bleibt alles stehen...MFG

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 18:39 am 28. Aug. 2006
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


jop die 500mhz sind 2D takt. und wennst wirklich alle pipes offen hast, is ne XT :thumb:

edit:

klar im 2D hat er weniger saft auf der GPU und wenn du so einfach die mhz erhöhst kackt die graka ab weil sie zuwenig saft bekommt :thumb:

(Geändert von Maddini um 18:41 am Aug. 28, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 5460 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 18:40 am 28. Aug. 2006
MashX22
aus LSZ
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2470 MHz
40°C mit 1.4 Volt


Gut allso 2d takt...Gibt es noch irgend ein anderes tool zum auslesen der Hardware? Sisoft Sandra zeigt nicht alles...MFG

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 19:10 am 28. Aug. 2006
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


versuch mal den neuen everest ultimate. die trial version


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 5460 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 19:31 am 28. Aug. 2006
MashX22
aus LSZ
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2470 MHz
40°C mit 1.4 Volt


Habe ich schon mit den neuen gemacht....wie siehts mit powerstrip aus? Zeigt das sowas an? MFG

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 19:35 am 28. Aug. 2006
MashX22
aus LSZ
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2470 MHz
40°C mit 1.4 Volt


Habe Powerstrip ausprobiert....zeigt aber nur schnulli an...0,38 Mhz Chiptakt usw...gibts nix anderes? MFG

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 20:57 am 28. Aug. 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


rivatuner?


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6046 Tagen | Erstellt: 21:57 am 28. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von MashX22 um 18:39 am Aug. 28, 2006
Bei ATI Tool steht auch 500Mhz...sobald ich auf 575 stelle bleibt alles stehen...MFG



Normalerweise sollte ATI-Tool beide Werte anzeigen.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6695 Tagen | Erstellt: 23:02 am 28. Aug. 2006