» Willkommen auf Grafikkarten OC «

bow
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


hi,

wollte meine grafikkarte (ati 9800pro) übertakten.

bei ati tray tool steht folgendes bei systeminformation:

Clock Information            
BIOS VPU                      0,00
Current VPU                   0,00
BIOS MEM                      0,00
Current MEM                   0,00

graka: ati radeon 9800pro (mit heatpipe)
chip: R350      
Installed memory              128 Mb
Memory Type                   DDR SDRAM
Memory Width                  256 bit
Active Rendering Pipelines    8


habe ziemlich hohe frameeinbrüche. normal sind es so zwischen 80 und 90 frames. aber sobald mehrere leute im bild sind, sinken die frames bis zu 30 oder noch weniger. es ruckelt halt und ist unspielbar. auf einigen anderen maps habe ich sogar richtige grafikbugs und das bild flackert.

game: TO:Crossfire
www.to-crossfire.net

mein pc:
AMD Athlon(tm) XP 2800+
2,09 Ghz
1,00 GB RAM
KT400 Mainboard


ach noch was:
beim ati tray tool kann ich unter hardware nicht auf overclocking disabled klicken!!


beim 3dmark03 hab ich rund 5600punkte erreicht..ka ob dat was zu sagen hat..


(Geändert von bow um 18:27 am Aug. 14, 2006)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 15:52 am 14. Aug. 2006
maniac x
aus die maus
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.55 Volt


:moin:

Um welches game gehts denn??

Die 9800Pro ist ja nicht die neuste...

mfG maniac


mfG maniac
CSI:Miami|Dr.House|Naruto|Navy CIS
Hab jetzt 0,85TB im Rechner *freu*

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 15:56 am 14. Aug. 2006
bow
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


to:crossfire

habs auch oben editiert


habe mir aber sagen lassen, dass man mit einer 9800pro toc ruckelfrei und mit hohen einstellungen zocken kann.

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 16:01 am 14. Aug. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Wie siehts aus wenn sie unübertaktet ist?
Welchen CPU hast du durch die mehr leute im Bild kanns sein das deine CPU einbricht und das deswegen der rechner hängt


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5620 Tagen | Erstellt: 16:20 am 14. Aug. 2006
bow
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


mein pc:
AMD Athlon(tm) XP 2800+
2,09 Ghz
1,00 GB RAM
KT400 Mainboard

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 16:24 am 14. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Was hast du für ein NT drinn?
Für dieses Game taugt deine 9800er nur noch bedingt. Entweder Auflösung/Details etwas runter oder sich damit abfinden. Oder übertakten. Aber sooo viel is bei ner 9800er auch nicht rauszuholen damit das alles ruckelfrei auf höchster Auflösung/Quali. läuft. Besser Neukauf einer gescheiten Graka.
Aus nem Golf wird nun mal kein Porsche auch wenn man ihn tunt;)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6567 Tagen | Erstellt: 18:38 am 14. Aug. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


unreal 2004 basiert ja nur auf einer aufgebohrten unreal 2 engine (unreal 2.5). Unreal 2 und Unreal Tournament 2003 fallen ja genau in die Zeit, wo die 9800pro noch ne sehr gute Karte war.

eigentlich sollte es daher ohne große Probleme auch mit hohen Einstellungen gut laufen. Bei TOC gibts ja nichtmal Charakterschatten, auch wenn sonst die Levels z.B. im Vergleich zu CSS sehr detailliert ausschauen.

Als Konfiguration würde ich vorschlagen:
Da wo man "höchste" Einstellung wählen kann, nur hoch nehmen,
dynamisches Licht aus,
ggf Texturdetails und oder World Detail auf Mittel reduzieren.

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5771 Tagen | Erstellt: 21:35 am 14. Aug. 2006
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


also an deiner 98pro liegt das bestimmt nicht, konnte mit geforce 4 mx ut 2004 auf hohen einstellungen spielen, ruckelfrei, ut 2004 ist ziemlich cpu optimiert, kann schon sein, dass dein 2800+ @standard 166er ram viele models nicht packt...

mit der 98pro konnte ich hl2 in hohen einstellungen relativ flüssig spielen, da packt sie doch auch to:c was viel weniger frisst

vll mal ein wenig an deinen cputaktraten basteln, wär glaub ich sinnvoller alsdie 98er zu verdampfen ^^


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5405 Tagen | Erstellt: 1:40 am 20. Aug. 2006