» Willkommen auf Grafikkarten OC «

sLy123
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Mein GPU Kühler hats zerhaun ohne das ichs gemerkt hab ~> Graka durchgebruzzelt xD Jetzt such ich ne neue :p Vorher hatte ich eine ATI Radeon 9800 AiW ^.- Jetzt such ich was mit dem ich vll sogar das neue Far Cry und Gothic 3 spielbar spielen könnte gibts da was im preis bereich von 150-220€? Vielen Dank schon ma :p

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 11:47 am 2. Aug. 2006
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von sLy123 um 11:47 am Aug. 2, 2006
Mein GPU Kühler hats zerhaun ohne das ichs gemerkt hab ~> Graka durchgebruzzelt xD Jetzt such ich ne neue :p Vorher hatte ich eine ATI Radeon 9800 AiW ^.- Jetzt such ich was mit dem ich vll sogar das neue Far Cry und Gothic 3 spielbar spielen könnte gibts da was im preis bereich von 150-220€? Vielen Dank schon ma :p



Herzlich Willkommen!

Schreibe uns doch erstmal Dein System, bevor wir Dir einen Tipp geben können.

Also Mainboard, RAM, CPU :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6336 Tagen | Erstellt: 12:00 am 2. Aug. 2006
sLy123
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


heh stimmt :P
Also zur zeit hab ich..
CPUAMD 2500+ @ 3200+
RAM768 DDR 400 Infinion
VideocardRadeon 9800 Se AiW @ 9800 Pro
SoundcardRealtek AC 87(onboard)
MotherboardEpoXgenaueres weiss ich net ^.-
DisplayGERICOM 19"CRT
OSWINXP
CD/DVD16x Liteon
MouseLogitech MX518
MousepadEverglide Ricochet
KeyboardLogitech Internet Navi. SE
HeadphonesPlantronics XYZ :D
Connection Arcor DSL 3000

Hab das einfach ma von der ESL page kopiert :D

Wenn das sys zu schlecht is würd ich vll umsteigen und mir das zulegen.. Klick
Dies würd ich aber nur nehmen wenn es nötig ist weil ich net so der geld sch****er bin :D

PS: Ich war hier ma im board aktiv so vor 3-4 Jahren hab meinen Acc verloren xD Also bin kein über OC noob :D Hab damals schon meinen XP 1800 mit bleistift vollgekritzelt :lol:

sLy~ :D

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 12:21 am 2. Aug. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


agp system?

http://www.geizhals.at/deutschland/a198950.html < beste Wahl

http://www.geizhals.at/deutschland/a210561.html < sehr gute wahl für den sparer

falls du das asrock 939dual-sata2 hast :

http://www.geizhals.at/deutschland/a193918.html < beste Preis-Leistungswahl



falls du dir eine Reservekarte organisieren kannst, würde ich dir empfehlen in 2 Monaten eine x1950pro für ca. 200€ zu erwerben !
Ich plane jedenfalls diese Karte zu kaufen

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 12:28 am 2. Aug. 2006
sLy123
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Also wenns was bringt würd ich auf das PCIe system aufrüsten aber bringt das wirklich mehr schub ? :D

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 12:37 am 2. Aug. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


es geht hier nicht um den umstieg von AGP auf PCIE, was praktisch nix bringt, abgesehen von der Verfügbarkeit von besseren Karten für dein Geld.
Viel wichtiger is der Umstieg auf eine deutlich leistungsstärkere Prozessorgeneration, der zwangsläufig entsteht, da es kein pcie Board gibt, welches noch die veraltetete Athlon XP Generation unterstützt.

(Geändert von Redirion um 12:46 am Aug. 2, 2006)

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 12:44 am 2. Aug. 2006
sLy123
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Ja und was is jetzt am leistungs stärksten ? :o

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 12:53 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Preiswerte Alternative wäre eine komplette Umrüstung, sofern Du für die alten Komponenten Abnehmer hast.

Mein "Low-Budget"-Tip mit viel Leistung:
A64 3500+ Sockel AM2 boxed
ASRock AM2NF4G-SATA2 oder Foxconn 6100M2MA
2x 512MB PC2-667
X1800GTO für 170,- oder 7600GT für 145,-

Das reicht locker als ordentliches Spiele-Sys und liegt mit der 7600GT bei ca. 365,-. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 13:02 am 2. Aug. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7


ich würde von kammerjägers tipp abraten.

Du solltest lieber dein geld in ein sockel 939 system investieren, weil du dann deinen ram erstmal weiterverwenden kannst. So kommst du deutlich "günstiger" davon.

Ausgehend von deinen 200€ + Graka :
Asrock 939SLI32-esata2
Athlon 64 3700+ oder 3800+  ggf auch x2 3800+

leider stehts um die verfügbarkeit der 7600gt sonic nicht so gut, also müsstest du eventuell doppelte versandkosten zahlen.
Preislich liegts du dann aber trotzdem unter Kammerjägers Vorschlag bei deutlich mehr Leistung dank besserem Board, besserem Prozessor und syncron getaktetem Speicher.


(Geändert von Redirion um 13:33 am Aug. 2, 2006)

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 13:33 am 2. Aug. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


der synchron getaktete speicher bringt afaik bei amd´s eingebauten speichercontroller nix, außerdem sind 768MB für heutige spiele zu wenig

ich würde schon den tipp von kammerjäger nehmen, denn am2 ist einfach zukunftssichere und der ddr2 speicher ist auch um einiges billiger als ddr1

als prozzi würde jedoch für den anfang ein 3000+ reichen, den kann man ja noch ocen ;)
wenns dc sein soll dann nimm den x2 3800+

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6022 Tagen | Erstellt: 13:59 am 2. Aug. 2006