» Willkommen auf Grafikkarten OC «

warlock666
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


:moin:,

habe mir vor ein paar Tagen nen neuen Rechner zusammengeschraubt und überlegt mal gaaanz langsam mit dem OCen zu beginnen.

Folgende Komponenten habe ich verbaut:

MB: MSI K8N Neo4-F
CPU: AMD 64 3700+ E6
RAM: 2x 512 MDT PC3200
COOLER: TT CL-0200P
GRAKA: Colorful nvidia 7600GT
NT: Xcilencer 420W

Nachdem ich in allen möglichen Foren/Wiki's/Guides nachgelesen habe, habe ich mir auch den RIVA Tuner runtergeladen und wollte auf Customize klicken, aber nach Auswahl des GRAKA (erstes) Symbol fehlte der Karteireiter, wo man Core und RAM Takt regeln kann.

Was Tun??? Bin etwas Ratlos:bonk:


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 14:39 am 13. Juni 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


.. die neueste Version runterladen, also die RC16  .. alternativ AtiTool oder CoolBits benutzen ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5734 Tagen | Erstellt: 14:49 am 13. Juni 2006
warlock666
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


wenn ich nicht ganz irren sollte, ist das die aktuellste (16er) per letzte Woche Donnerstag von Guru3d.com gewesen,:noidea:


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 14:56 am 13. Juni 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


.. also die Vers. unterstützt die 76Gt auf jeden Fall .. es sind aber zwei [Customize]-Buttons .. der untere ist relevant .. -> dann auf [System-Settings] und dort sollte der Reiter [Overclocking] auftauchen ..

.. ansonsten benutz AtiTool, damit kannste gleich auf Artefakte scannen ..

(Geändert von tOWNshIP um 15:00 am Juni 13, 2006)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5734 Tagen | Erstellt: 15:00 am 13. Juni 2006
warlock666
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


Appropros CoolBits, habe ich auch drauf, finde aber wenn ich unten im Tray das nvidia-Symbol mit rechts anklicke und dann mich bis Leistungseinstellungen durchhangel keine Punkte wo ich irgendwas verändern kann.


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 15:00 am 13. Juni 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


.. die Taktraten werden auch nicht unter [Leistungseinstellungen] angezeigt, sondern eben unter [Taktfrequenz-Einstellungen] .. unter [Leistungseinstellungen] kann man AA, AF etc. vorgeben ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5734 Tagen | Erstellt: 16:00 am 13. Juni 2006
warlock666
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


Also mit dem Riva Tuner unter den Foreware Customize kann ich die Regler einstellen. Ich hatte mal gelesen, das es aber unter dem oberen Punkt eingestellt wird und das man dort halt die "low-Level-hardware" Checkbox aktivieren soll.

Wennich nämlich wie du gesagt hast, den unteren Punkt nutzen soll, kann ich zwar nach veränderten Einstellungen auch "Test" sagen, aber passieren tut da nix, nur wird es grau und das wars. Seltsam:noidea:

wg Coolbits, die Einstellungen habe ich leider nicht gefunden, obwohl ich den Reg-Eintrag hab setzen lasse.:noidea:


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 9:51 am 14. Juni 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von warlock666 um 9:51 am Juni 14, 2006


Wennich nämlich wie du gesagt hast, den unteren Punkt nutzen soll, kann ich zwar nach veränderten Einstellungen auch "Test" sagen, aber passieren tut da nix, nur wird es grau und das wars. Seltsam



.. was ist daran nun seltsam ? .. der checkt intern nur fix, ob die Karte mit diesen Taktraten noch ansprechbar ist, nach Artefakten musste dann im 3D-Murks schon selbst Ausschau halten ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5734 Tagen | Erstellt: 14:26 am 14. Juni 2006
warlock666
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


:thumb: Dann ist ja alles klar :thumb:

Werd ich dann mal probieren.

Kannst Du mir noch nen Tipp geben, wie ich die Temp mit loggen kann? Im Nvidia wird mir ja nur die aktuelle angezeigt, die wird ja wohl schon ein wenig runter sein, wen 3DMark durch ist oder???

Danke vorab schonmal:godlike:


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 16:06 am 14. Juni 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


.. jupp, natürlich auch mit RivaTuner^^  .. den oberen [Customize]-Button -> [Hardware-Monitoring] -> [Setup] -> [CoreTemp.] -> Häkchen setzen .. Du kannst Dir die Temp. alternativ auch im OSD anzeigen lassen, dann haste se oben rechts inner Ecke, wenn 3D-Murks lüppt ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5734 Tagen | Erstellt: 16:12 am 14. Juni 2006