» Willkommen auf Grafikkarten OC «

G4ngst4
aus Tiefenbach
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2666 MHz


Gibt es eine möglichkeit X700SE auf X700 niveau bringen?
Genauere Infos zur Grafikkarte hier

(Geändert von G4ngst4 um 13:12 am Juni 3, 2006)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 13:11 am 3. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Leider stehen dort keinerlei Angaben zum Speicherinterface und den Taktraten. Daher dürfte eine Aussage schwer fallen. ;)

Versuch mal mit RivaTuner, das Speicherinterface auszulesen und gib die Taktraten von GPU und Speicher an.





PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 14:24 am 3. Juni 2006
AMDKILLER
aus Leipzig
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo







beantwortet das die Frage zum Speicherinterface:lol:

Beiträge gesamt: 417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6127 Tagen | Erstellt: 14:30 am 3. Juni 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


alle X700 haben 128bit daher ist deine X700SE technisch erstmal gleich ausgerüsstet wie alle X700er .... bleibt nur noch die Taktrate. Musste einfach mal schauen wie weit du kommst mit deiner und ob es dann irgendwann einer normalen x700 entspricht.

Beiträge gesamt: 15107 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7256 Tagen | Erstellt: 17:38 am 3. Juni 2006
G4ngst4
aus Tiefenbach
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2666 MHz


Ok danke erstmal

nächste frage: wie schalte ich Pixel Pipelines frei?
bei meiner letzten nVidia grafikkarte gings mit dem Riva tuner
aber mit der Ati X700 SE geht es nicht so
:noidea:

brauche hilfe

PS : Taktrate Core 400 MHZ
                Memory 250 MHZ
        laut ati tool....nicht so der hammer  :(



(Geändert von G4ngst4 um 22:06 am Juni 3, 2006)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 22:00 am 3. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das ist der normale X700-Takt. Eine X700Pro hat 425/430. Die GPU sollte locker auch darüber gehen, beim Speicher wird wohl deutlich früher Schluß sein.
Laß ATI-Tool ermitteln, wie hoch sie jeweils geht...

Pipes freischalten geht bei der Karte nicht. Die hat schon 8 Pipes und der Chip ist nicht für mehr vorgesehen.

P.S.: Die 250MHz sind DDR, d.h. effektiv 500MHz.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 9:36 am 4. Juni 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..hat die X700SE nich nur 4 (aktive) Pipes?

Edit: ..aber laut dem Link da oben ists ja keine "richtige" SE. :noidea:

cu
BUG

(Geändert von BUG um 10:30 am Juni 4, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7229 Tagen | Erstellt: 10:28 am 4. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ups, hab den Link nochmal genau angesehen, das Teil scheint tatsächlich nur 4 Pipes zu haben:

"With up to 4 parallel pixel pipelines and 256MB DDR memory, Radeon X700Select has the muscle to meet the demands of today’s new applications and operation systems."

Daher: Bios-Flash kann evtl. helfen, aber im schlimmsten Fall die Karte unbrauchbar machen...

Sollten die Pipes nicht freischaltbar sein, dann verkauf die Karte besser, denn so zieht sie keinen Hering vom Teller. Da ist jede 9500Pro um Längen besser, selbst eine 9600Pro dürfte ihr deutlich davonziehen!  ;)

(Geändert von kammerjaeger um 10:56 am Juni 4, 2006)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 10:53 am 4. Juni 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..oh ja stimmt, hätten sie aber weiter unten auch gleich X700SE GPU oder so schreiben können, verwirrt so etwas und das ganze dann auch noch SElect nennen. :ohwell:

..aber mir ist jetzt so auf die Schnelle auch keine Seite bekannt die sich mit der X700SE mal beschäfftigt hat, k.a. wie "einfach" sich die Pipes wieder reaktivieren lassen bzw ob es überhaupt möglich ist. :noidea:

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7229 Tagen | Erstellt: 10:57 am 4. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von BUG um 10:57 am Juni 4, 2006
..oh ja stimmt, hätten sie aber weiter unten auch gleich X700SE GPU oder so schreiben können, verwirrt so etwas und das ganze dann auch noch SElect nennen. :ohwell:



Das kennen wir doch zu genüge.
Ich denk da nur daran, wie Nvidia die ersten "XT"-Karten rausbrachte, welche die schwächste Version ihrer Serie war, während bei ATI schon lange XT für das Top-Modell der Serie stand.
Oder die Sapphire 9600Pro Advantage, die nur 444MHz statt 600MHz Speichertakt hatte. Wo ist da der Vorteil? :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 11:01 am 4. Juni 2006