» Willkommen auf Grafikkarten OC «

JHMaster
aus die Maus
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 2600 MHz


Ich hab da mal so ne Frage,
ist es eigentlich besser oder was ist anders wenn ich die Grafikkarte nicht wie ich es sonst mache, mit irgendwelchen Tools oder so übertakte, Ram und GPU einzeln, sonder einfach den AGP-Bus hochschraube.
Es ist mir schon klar, das die GPU und der Ram dann gleichermaßen höher gesetzt werden, je nachdem wir ihr Multiplikator ist(wenn es so etwas bei GPU's genau wie bei CPU's gibt??).
Aber meine Frage ist wie gesagt ob es anders oder besser/schlechter ist über den AGP-Bus zu übertakten???


www.acs-team.de

Beiträge gesamt: 332 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6557 Tagen | Erstellt: 17:30 am 25. Nov. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz



Zitat von JHMaster um 17:30 am Nov. 25, 2005
Ich hab da mal so ne Frage,
ist es eigentlich besser oder was ist anders wenn ich die Grafikkarte nicht wie ich es sonst mache, mit irgendwelchen Tools oder so übertakte, Ram und GPU einzeln, sonder einfach den AGP-Bus hochschraube.
Es ist mir schon klar, das die GPU und der Ram dann gleichermaßen höher gesetzt werden, je nachdem wir ihr Multiplikator ist(wenn es so etwas bei GPU's genau wie bei CPU's gibt??).
Aber meine Frage ist wie gesagt ob es anders oder besser/schlechter ist über den AGP-Bus zu übertakten???



Suchfunktion rulez;)

Der Takt des AGP-Buses hat mit den Taktraten der Grafikkarte rein garnichts am Hut und dient auch nicht als Taktgeber für die Grafikkarte oder so;)

Das Übertakten des AGP-Buses erhöht nur die Instabilität des Systems und vergrößert die Bandbreite zwischen Grafikkarte/Mainboad. Da die aber so oder so schon mehr als nur ausreichend ist, bringt AGP-Bus-OC 0,0 ;)

Beiträge gesamt: 18437 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6539 Tagen | Erstellt: 18:30 am 25. Nov. 2005
JHMaster
aus die Maus
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 2600 MHz


Alles klar, danke.
(Sonst such ich ja immer erst... ;))


www.acs-team.de

Beiträge gesamt: 332 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6557 Tagen | Erstellt: 19:03 am 25. Nov. 2005
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt


irgendwie kommt es mit so vor, als ob die meisten die suche als ne art strafe empfinden.

per suchfunktion hätteste deine antwort in 1-2 minuten, so mussteste mehrere stunden warten bis einer antwortet.


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6324 Tagen | Erstellt: 19:11 am 25. Nov. 2005
Stuzzy
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


10MHz mehr des AGP Busses (schrieibt man das so:noidea::lol:) bringt 1%mehr 3D-Leistung von da her: um 10% mehr leistung zu kriegen brauchste also dan nen AGPTakt von 166MHz:blubb::lol:

PS: ich würde die graka lieber zerschlagen. macht mehr spass und hat den selben effekt^^

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5918 Tagen | Erstellt: 21:58 am 26. Nov. 2005
jvcc
aus linz
offline


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


och  ich hab auch seit fast 2 jahren 88mhz AGP :lol:
aber is super stabiel ( max is 92mhz ;) )

und gebracht hats fast 500 punkte im 3D-mark 01 :ocinside:

und wenns geht und was bringt   wieso nicht :)
( ein system is schneller durch die summe der kleinen optimierungen )

ödit: meine alte 9800pro hat das geschafft und die "neue" X800XT schafft das auch ;)

(Geändert von jvcc um 9:49 am Nov. 27, 2005)


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1026 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7338 Tagen | Erstellt: 9:48 am 27. Nov. 2005
HELPpls
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


hi leude ich habe mir die Nvidia gf. 6800LE geholt und die pipes freigeschaltet und jetzt kann ich die nichtmehr hochtakten :(
kann mir einer sagen woran das liegt? pls

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5680 Tagen | Erstellt: 22:33 am 29. Nov. 2005