» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo ich habe eine Sparkle 6800 GT mit blauen PCB ich will nun das Bios einer 6800 Ultra drauf machen mit den Taktraten 440 / 1180.

Die Speichereinstellungen macht die Karte stabil habe ich getestet.

Ich will aber auf Programme wo ich die Taktraten einstellen muss verzichten und die Karte soll auch beinm start als 6800 Ultra erkannt werden.

Frage ist nun geht das und wenn ja wie macht man das.

Ein wenig ahnung habe ich bei meiner 6800 LE habe ich es auch hinbekommen den Speichertakt zu erhöhen und ein neues Bios drauf zu machen.

Ich will das nur so haben das die Karte als Ultra erkannt wird.

ich geh mal davon aus das ich mein Original Bios erst mal auslesen muss mit Nitbior warscheinlich oder ???

dann Ram und GPU takt erhöhen und dann das Bios zurückschreiben nur wie geht das das sie dann als Ultra erkannt wird.

Hat das schon einer gemacht und kann mir sagen wie das geht.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7237 Tagen | Erstellt: 23:28 am 18. Mai 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


das geht stresslos. besorg dir ein 6800U Bios und schreib deine taktraten rein. fertig.


aber bedenke: wenn die karte richtig absch****t, wie bei mir shcon zwei mal, haste die brille auf wegen umtausch. zurückflashen is dann nich mehr.
Mit Rivatuner kannste die karte auch als 6800U erkennen lassen und die taktraten sind per coolbits doch schnell und stresslos eingestellt. Ich würde das lieber so machen.

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6553 Tagen | Erstellt: 10:01 am 19. Mai 2005
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Ich brauche aber ein Ultra Bios von der Sparkle oder ???

oder kann man jedes Ultra Bios nehmen.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7237 Tagen | Erstellt: 13:02 am 19. Mai 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


jedes ultrabios von einer karte nach referenzdesign sollte gehen. Natürlich bist du mit Sparkle auf der sicheren Seite. Aber ein original Nvidia, MSI, Gainward oder Leadtek geht genau so. :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6553 Tagen | Erstellt: 13:05 am 19. Mai 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Warum kann man es nicht wieder zurückflashen?Müsste doch "blind" gehen...so habe ich das auf jedenflal mal gemacht nachdem das bios net funzte und der bildschirm schwarz blieb...bzw. ne PCI Graka rein und dann original Bios flashen...Das einzige was mir an Probs. so in den Kopf kommen würde wäre instabilität,da die Ultra ja nicht umsonst 2 Stromanschlüsse besitzt und die GT nur einen!!!Was könnte denn noch passieren?Der Speicher wird gleich angesprochen,die brauchen beide gleichviel saft für die GPU und Speicher...ansonsten fällt mir nix ein...


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6325 Tagen | Erstellt: 13:11 am 19. Mai 2005
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Wo bekommt man den Bios her für Ultra Karten gibs da Links oder hat jemand ein Sparkle Bios für ne 6800 Ultra


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7237 Tagen | Erstellt: 13:25 am 19. Mai 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


www.mvktech.net!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7271 Tagen | Erstellt: 14:24 am 19. Mai 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von Scare4 um 14:11 am Mai 19, 2005
Warum kann man es nicht wieder zurückflashen?Müsste doch "blind" gehen...so habe ich das auf jedenflal mal gemacht nachdem das bios net funzte und der bildschirm schwarz blieb...bzw. ne PCI Graka rein und dann original Bios flashen...Das einzige was mir an Probs. so in den Kopf kommen würde wäre instabilität,da die Ultra ja nicht umsonst 2 Stromanschlüsse besitzt und die GT nur einen!!!Was könnte denn noch passieren?Der Speicher wird gleich angesprochen,die brauchen beide gleichviel saft für die GPU und Speicher...ansonsten fällt mir nix ein...



das ist alles richtig, aber wenn die karte wirklich defekt ist und nicht nur kein bild mehr anzeigt durch nen fehlerhaften flash kann man nicht mehr zurück. So wars gemeint.

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6553 Tagen | Erstellt: 14:32 am 19. Mai 2005
lemonsoda
aus Erding
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.46 Volt


... mit dem Bios der Ultra verpasst du der Karte auch eine höhere Spannung. Das kann auf Dauer gut gehen, muss aber nicht! Meines Wissens gibt es bei den Bauteilen zwischen GT und Ultra Unterschiede.


Niveau ist keine Handcreme!

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 6039 Tagen | Erstellt: 16:22 am 19. Mai 2005
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3700 MHz
69°C mit 1.275 Volt


Allein schon das sich die beiden Karten im Design unterscheiden, würde ich es nicht machen.
6800GT 1 Stromanschluß, 1*VGS - 1* DVI-I
6800U 2 Stromanschlüße, 2* DVI-I
Du kannst jedoch Dein Bios so ändern das es statt 6800 GT 6800 Ultra anzeigt. ;)
Einfach den Eintrag suchen und umändern.

Naja, meine Meinung halt.

Beiträge gesamt: 5684 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7165 Tagen | Erstellt: 21:23 am 19. Mai 2005