» Willkommen auf Grafikkarten OC «

HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


:moin: :ocinside:

Hab mir gestern mal ne MSI 6800LE gegönnt und muss sagen das die karte der volle mist ist !
Erster Benchmark non OC 8/4 Pipes ergab 42.728 Aquamark03 ^^
Versuch die weiteren 2 Pixel Pipe Packete zu aktivieren ergab übelste Grafikfehler selbst im Windows :lol:
Der Versuch die beiden fehlenden Vertex Pipes zu aktivieren klappte jedoch wunderbar und karte lüppt nu auf 8/6.
OC ging bis maximal 304/715Mhz :noidea:
Alles was höher ist nimmt der Treiber nicht mehr an oder die Karte macht nen Blackscreen !

Dann hatte ich die Nase voll und hab meine Leadtek FX 5900XT (mit 5950er Ultra Bios) wieder eingebaut und auf 504/968Mhz hochgerissen :thumb:

Ergebniss waren über 49.000 Aquamark03 Punkte !!!

Das kanns echt net sein das ne "betagte" 5900XT ne 6800LE platt macht oder ?

Ich werde die 6800er am Montag wieder zurück bringen und mir ne Leadtek 6800LE gönnen da diese ja besser gehen sollen.

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6491 Tagen | Erstellt: 11:47 am 1. Mai 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von HardSpacer um 11:47 am Mai 1, 2005

Ergebniss waren über 49.000 Aquamark03 Punkte !!!

Das kanns echt net sein das ne "betagte" 5900XT ne 6800LE platt macht oder ?



Spielst Du Aquamark3? Nein!
Bei Spielen wir FarCry ist die FX-Gurke sogar teilweise langsamer als eine GF4TI: klick
Und daß die FX bei hohen Qualitätssettings und shaderlastigen Spielen nicht den Hauch einer Chance gegen die 6800LE hat, sollte sich doch auch schon rumgesprochen haben.
Aber wenn Dir AM3 so wichtig ist.... :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6723 Tagen | Erstellt: 12:18 am 1. Mai 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Also ne LE im Standardtakt (von 300 auf 302Mhz is ja nicht die Welt) mit 8 Pipes ist halt nich wirklich schnell, das ist bekannt. Aba Blackscreen erinnert mich eher an die Bios-Bug Probleme der MSI Karten. Da sollte auf jeden Fall mehr beim Coretakt gehen.

Bevor Du Dir große Mühen machst, geh direkt umtauschen und sag, Du hast mit der Karte immer Blackscreens. Der Händler weiß dann schon bescheid und tauscht die brav ;)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6302 Tagen | Erstellt: 12:25 am 1. Mai 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Jo aber ich will keine andere MSI haben ;)

Wenn dann ne Leadtek oder gleich ne echte GT :D

Und das mit den Blackscreens is echt nervig weil ich jedesmal den pc komplett stromlos machen muss bevor der monitor wieder angeht :blubb:

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6491 Tagen | Erstellt: 14:52 am 1. Mai 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


dann mach mal das letzte bios vom hersteller drauf, ich meine gelesen zu haben, das das prob damit gefixt sei

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 16:43 am 1. Mai 2005