» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Adams
aus Köln
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Sempron
1810 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.6 Volt


:noidea:
Hi Leute !!
Habe als neuling in Oc irgendwie meine graka hingekriegt meine ich  die 16 pipes freigeschaltet ! komischeweise erst nach der erhöhung  vom  Voltage bei 1.4V gab es fehler  erst beim 1.5V  leuft alles ohne probleme.Habe naturlich Silencer 5 drauf und zur zeit  leuft es mit 370/870 ergebnis bei 3DMark 05 4295 pkt ,nur  jetzt wenn ich die hardware monitor bei Riva tuner laufen lasse sehe ich nur das speicher mit 870  leuft  und gpu  standart mit 300  egal was ich mache ob 400/900  bleibt immer auf dem hardware monitoring 300/900 geht nur  speicher höher !! warum nicht gpu???  auserdem  wenn ich z.b  420/930 laufen lasse  habe ich weniger punkte bei 3DMark 05  als mit 370/870 !!  irgendwie unormal oder?? Noch was wenn ich Doom3 spiele wenn ich antialiasing auf 4 oder 8 laufen lasse und v synch an  dann  geht kaum spielen ruckelt  alles  bis geht nicht mehr !!.Das alles mit dem 66.93 treiber.

Bitte um eine Hinweis oder  Tip !!
Danke voraus und Gruß!!

Adams

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6033 Tagen | Erstellt: 22:59 am 19. Dez. 2004
cuhlatee
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Oehm doom 3 auf 8x AA, gibt keine Grafikkarte die das Fluessig koennte in HQ! Da kannste takten wie du willst!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6046 Tagen | Erstellt: 23:41 am 19. Dez. 2004
Adams
aus Köln
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Sempron
1810 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.6 Volt


Sorry habe vergessen zu sagen  naturlich handelt  sich bei den problemen die ich habe um  eine  Leadtek 6800LE  und hohgetaktet habe ich mit Powerstrip da wird  angezeigt 370/870  nur  Riva Tuner bei der hardwaremonitoring  zeigt immer  gpu 300 und speicher  richtig 870  wieso das den??
Danke für  eure Hilfe !

Gruß !

Adams

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6033 Tagen | Erstellt: 0:24 am 20. Dez. 2004
nubbi
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Boah junge, benutz mal Satzzeichen bitte, dann könnt man deinen Text auch lesen.
Wird der Takt denn übernommen? Teste mal mit 3dmark, ob sich überhaupt was ändert, wenn du ihn erhöhst.

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6615 Tagen | Erstellt: 15:19 am 20. Dez. 2004
Jlagreen
aus Dettenhausen, Raum S
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2565 MHz
48°C mit 1.65 Volt


Hi,

also wie der Vorredner schon meinte, wäre ne Gliederung zum besseren Lesen ned schlecht ;)

1.
Die GF6800LE und die GF6800NU haben einen 2D- sowie einen 3D-Mode, der Speichertakt ist davon unabhängig, aber der Chiptakt, den du übertaktest, wird erst in einer 3D-Anwendung aktiv, da aber Rivatuner unter Windows läuft, also 2D siehste nur die 300Mhz, am besten lässt du mal den Rivatuner im Hintergrund laufen, während du etwas zockst

2.
Wenn du den Chiptakt zu hoch einstellst, wird diese automatisch ohne, dass du es merkst auf Standard runtergetaktet, das kann entweder sein, weil der Chip zu heiß wird oder nicht genug Strom bekommt, jedenfalls wird das im Treiber geregelt, dadurch erhält man dann natürlich weniger Punkte im 3DMark
:thumb:


A64 3200+@3800+ A-DATA DDR566@ 270MHz @2,5-3-3-7-1T
--> GF6800GT @ 400/1100 (max. 415/1150)
-- >Think Linux, use Gentoo

Beiträge gesamt: 150 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6018 Tagen | Erstellt: 16:19 am 20. Dez. 2004