» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Polytoxicomaniac
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hallo zusammen, habe da ein Problem!!!

Ich habe mir gestern eine Geforce 6800 Grafikkarte geholt sie eingebaut und damit fing der Zauber an!!!
Windows usw. läuft stabil und ohne Probleme, doch sobald ich ein Spiel starte schmiert der mir nach 3-5 Minuten ab! Bild friert ein, Ton brummt! Manchmal erholt er sich kurz wieder, passiert aber auch das nix mehr geht und nur noch der 3-Finger-Griff rettet!

Spiele CS:Source, Star Wars:Battlefront und Need For Speed Underground!

Kann jedes der aufgezählten Spiele in voller Auflösung, Details usw. spielen ohne das es ruckelt oder ähnliches, bis halt die 3-5 Minuten vorbei sind und alles steht!

Mein System:

Mainboard: Asus A7V-333 (aktuelles Bios 1018)
Prozessor: AMD Athlon XP 2000+
A-Speicher: Infineon 2*256MB DDR-Ram PC 2700
B-System: Windows XP + SP2
Sound: Soundblaster Live 5.1 Digital
Netzteil: Enermax Cooler Silencer CSL375AX-V

Grafikkarte: Leadtek A400TDH GeForce 6800 mit 61.77 Treibern von Nvidia

Hatte vorher ne Asus 8420 Ti 4200 64MB Karte drin auf der eigentlich alles lief aber halt nicht mehr mit vollen Details usw.

Hat einer ne Idee, hat die Karte ne Macke, habe ich zu wenig Arbeitsspeicher oder ist der zu langsam, ist der Prozessor zu schwach und bremst die Karte??

Ich habe alles in der aktuellen Version am laufen, Chipsatztreiber usw.!

Vielleicht gibts ja nen guten Rat, ansonsten geb ich die zurück, ist halt nur sch****e das jetzt langes Wochenende ist, aber vielleicht hat ja von euch einer ne Idee!

Ich persönlich bin der absolute Noob was diese technischen Fragen angeht und hoffe auf eure kompetente Hilfe!

Wünsche allen Lesern dieses Beitrags ein schönes WE auch wenn meines ziemlich gefrustet ausfällt, weil 250 T€uronen für ne Karte und nix läuft, naja....That´s Life


Gruß, Poly





(Geändert von Polytoxicomaniac um 15:47 am Okt. 31, 2004)


(Geändert von Polytoxicomaniac um 18:02 am Okt. 31, 2004)


I´m not afraid to die, i´m afraid to live...

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6076 Tagen | Erstellt: 19:38 am 30. Okt. 2004
NWD
aus Neuwied
online



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Wird zu heiss würde ich mal tippen..

Wie warm ist deine Kiste so


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17744 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7341 Tagen | Erstellt: 19:40 am 30. Okt. 2004
Polytoxicomaniac
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ja wie gesagt, null Plan!

Gibt es ein Prog wo man das mit Messen kann während der Aktion (beim Spielen), macht wohl wenig Sinn (denke ich:noidea:) das nackt im Windows zu prüfen, oder?

Gruß, Poly


Nachtrag:

Habe mal Win-Fox installt, der Hardware Monitor gibt folgendes an:

GPU Core Temperature: 71 Grad
Ambient Temperature: 54 Grad

Asus PC-Probe sagt mir folgendes:

CPU Temperature: 51 Grad
MB Temperature: 41 Grad

Bei Windows Desktop getestet, also null Auslastung.

Sind die Daten OK oder zu viel, weil du meintest zu heiß?



(Geändert von Polytoxicomaniac um 20:09 am Okt. 30, 2004)


(Geändert von Polytoxicomaniac um 20:18 am Okt. 30, 2004)


I´m not afraid to die, i´m afraid to live...

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6076 Tagen | Erstellt: 19:53 am 30. Okt. 2004
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Das sit schon ziemlich hoch, wenn man bedenkt, dass noch keinerlei Last auf der Karte ist. Ich habe die selbe Karte und die selben Treiber installiert. Bei mir geht es wunderbar, habe auch unter WIN nur 45°C.
Hast Du Gehäuselüfter verbaut? Wenn ja wo und wie läuft der Luftstrom im Case?


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6728 Tagen | Erstellt: 20:14 am 30. Okt. 2004
Polytoxicomaniac
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ne habe ich noch nicht, wollte heute welche kaufen aber wusste nicht welche!

Habe mir gedacht einen vorne der saugt und einen hinten der rausbläst!

Die hatten da 80x80 Evermax Lüfter, regelbar von 1000-3000 Upm für 10€ dat Stück, meinste dat taugt was und so wie ich das vor habe bringt das was!

Gruß, Poly


I´m not afraid to die, i´m afraid to live...

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6076 Tagen | Erstellt: 20:25 am 30. Okt. 2004
NWD
aus Neuwied
online



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Mach mal testweise dein Gehäuse auf und stell son Tischventilator daneben der reinpustet..

Wenns dann läuft ist es die Hitze


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17744 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7341 Tagen | Erstellt: 20:27 am 30. Okt. 2004
Polytoxicomaniac
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Jo gesagt getan, Venti aufgebaut, nach knapp 10 Minuten:

GPU Core Temperature: 50 Grad
Ambient Temperature: 33 Grad

CPU Temperature: 41 Grad
MB Temperature: 28 Grad

Jetzt mal testen wie es ist wenn ich Ingame bin!

Nachtrag:

Im Spiel mal geschaut:

GPU Core Temperature: 59 Grad
Ambient Temperature: 44 Grad

Aber daran scheint es wohl nicht zu liegen weil die selben Fehler auftraten!!!


(Geändert von Polytoxicomaniac um 22:19 am Okt. 30, 2004)


I´m not afraid to die, i´m afraid to live...

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6076 Tagen | Erstellt: 21:05 am 30. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


hm, wenn du dir ne 6800LE geholt hast, und dein system vorher richtig schön stabil war, dann hast du eine der karten erwischt, die nicht richtig funzen....


siehe auch mein Thread


ich wünschs dir nich, dass deine karte auch so ist, wie meine, aber möglich ist es, weil das phänomen bei mir nicht nur auf msi beschränkt sein soll....



Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4915 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6398 Tagen | Erstellt: 21:49 am 30. Okt. 2004
Polytoxicomaniac
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ich hab ne Leadtek WinFast A400TDH GeForce 6800!!!

Nix LE, GT oder Ultra!!!

Aber bekomme das Gefühl nicht los das die auf jeden Fall ne Macke hat die Karte!

Soviel Stress hatte ich noch mit keiner Karte, hab langsam die Schnauze voll, am Kühlen liegts wohl nicht!!!

Hab jetzt wirklich alles versucht, von Rechner platt machen bis Kühlschrank draus bauen, das Sche...teil will einfach nicht!!!

Bring die am Dienstag zurück und versuch noch mal ne andere, wenn das Austauschteil net funzt lass ich es ganz und kauf eine andere Karte, hatte bis jetzt nur Asus-Karten, weiss auch nicht was mich geritten hat was anderes zu kaufen!

Naja, mal schauen...

Trotzdem Danke an alle!!!

Gruß, Poly


(Geändert von Polytoxicomaniac um 22:21 am Okt. 30, 2004)


I´m not afraid to die, i´m afraid to live...

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6076 Tagen | Erstellt: 22:15 am 30. Okt. 2004
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt


naja auf den hersteller kommts nicht wirklich an ;)

probier ne andere karte......oder es könnte auch helfen ein neues windows auf ne kleine partition oder auf ne andere platte testweise draufzumachen....man weiß ja nie :/


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6325 Tagen | Erstellt: 12:19 am 31. Okt. 2004