» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


:nabend:hi leute, ich habe mir eine :godlike:Sapphire x800pro ViVo:godlike: gekauft und würde gerne die Garantie zerschroten:blubb:

Leider hab ich keine so grosse ahnung was ich nun tun soll?
Vielleicht hat das schonmal jemand gemacht. ich würde mich über eine kleine anleitung freuen und mit links zur benötigten software wie z.B. bios, treiber, flashtool etc..

beim bios hab ich gehört dass man ein bestimmtes draufspielen soll, irgendwas mit gigabit oder so, einer eine ahnung:noidea:

danke für jede hilfe


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6703 Tagen | Erstellt: 20:36 am 30. Juli 2004
krauser
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


Das von gigabyte brauchst du mit dem passendem Flashtool. Muesste das hier sein.
Aber vergiss net nen BackUp von deinem Bios zu machen, falls du zurückflashen musst.

P.S. falls das bei deiner Karte noch geht? Ist die Rot? hat sie vielleicht sogar 1,6ns RAM? dann is jut :)

(Geändert von krauser um 20:59 am Juli 30, 2004)


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6952 Tagen | Erstellt: 20:57 am 30. Juli 2004
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


also, rot ist sie!

auf dem speicher steht samsung xx16 drauf  (xx= keine ahnung :)).

ich hab da noch etwas gefunden, taugt die anleitung was?
[URL=http://www.ocforums.com/showthread.php?t=312063 ]hier


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6703 Tagen | Erstellt: 21:15 am 30. Juli 2004
krauser
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


ja dann hast du schigge 1,6ns speicher so wie auf den xt karten und nicht nur 2.0ns wie auf pro karten :thumb:

normalerweise brauchst du nix anderes zu tun als das bios von einer xt draufzuflashen.


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6952 Tagen | Erstellt: 21:34 am 30. Juli 2004
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


also, ich bin jetzt mal nach der anleitung die ihr im oben angegeben link findet vorgegangen!

die 16 pipes sind laut atitool da:).
hab dann nochmal das x800xt bios drauf gemacht.

alles wunderbar. ich starte den 3dmark03, und es werden keine fehler angezeigt *freu*. aber jetzt schmiert mir die kiste mit 510/530 mhz ab.

hatte mit 12 pipes 10300 punkte, mit 16 sollten es doch trotz geringerer frequenz von 490/490 mehr sein, aber neeeeeeee, 9998 punkte kommen raus?

liegts am bios?:noidea:


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6703 Tagen | Erstellt: 11:34 am 31. Juli 2004
krauser
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
3000 MHz @ 4000 MHz mit 1.25 Volt


du kannst wieder das bios von der pro draufflashen, die 16 pipes muessten trotzdem weiterhin aktiviert sein und dann kannst du die karte nach belieben so hoch takten wieviel sie verträgt.


Asus Maximus II Formula
280 GTX
4GB G.SKILL

Beiträge gesamt: 788 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6952 Tagen | Erstellt: 14:09 am 31. Juli 2004
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


also, hab das pro bios wieder drauf!

im aquamark hab ich 2000 punkte mehr als vorher dank der 16 pipes, aber im 3dmark03 bleibt er bei um die 10000 stehen :( (hatte ich auch mit 12 pipes)

hat vielleicht jemand schon mal das problem gehabt? Treiberproblem?
hab die catalyst 4.6 drauf.

*flenn**flenn**flenn**flenn**flenn**flenn**flenn**flenn**flenn*


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6703 Tagen | Erstellt: 14:28 am 31. Juli 2004
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


problem gelöst:
alte treiber runter geschmissen und die neuesten omegatreiber (catalyst 4.7) draufgemacht!!!


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6703 Tagen | Erstellt: 19:16 am 1. Aug. 2004