» Willkommen auf Grafikkarten OC «

User31085
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
2500 MHz @ 2800 MHz
43°C mit 1.6 Volt


Folgendes:

Ich habe eine Radeon 9800 XT WinXP SP1 und ein Asus A7N8X Deluxe mit 512MB DDR....

Ich habe alle aktuellen Motherboard Treiber drauf und auch Den originalen ATI 4.4 drauf. nach einem neustart nur kommt immer wieder die auflösung 800x600 immer wieder große symbole. ich hab schon bei so vielen forum geschrieben ihr seit das letzte forum ! ich habe sogar meine festplatte fomatiert um sicher zu sein das keine alten treiber drauf waren...

was kann ich dagagen tun damit nicht immer die auflösung 800x600 nach einem neustart kommt ?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 9:47 am 8. Mai 2004
moskito99
offline


OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2602 MHz
64°C mit 1.400 Volt



Zitat von User31085 am 9:47 am Mai 8, 2004


.....wieder große symbole. ich hab schon bei so vielen forum geschrieben ihr seit das letzte forum ! ich habe sogar meine festplatte fomatiert um sicher zu sein das keine alten treiber drauf waren.....




etwas schwer aus der entfernung....grundsätzlich wuerde ich folgendermaßen vorgehen. erst win installieren, dann sp1, dann andere MS updates. danach directx9, dann grafuikkarten und andere treiber...

steht denn wenn du unter anzeihe schaust auch 9800XT als grafikkarte drin? oder steht da was von "standard vga", bzw irgendwas anderes..??


Shuttle SN27P2 mit Nvidia 570 Ultra, X2 4200+ EE 65W, MSI 512 MB 7900GTO, 1 GB Ram

Beiträge gesamt: 674 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6626 Tagen | Erstellt: 9:58 am 8. Mai 2004
User31085
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
2500 MHz @ 2800 MHz
43°C mit 1.6 Volt


also meine grafikkarte wird schon als Radeon 9800 XT erkannt..... unter systemsteuerung...

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 10:02 am 8. Mai 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


schalt mal vpu recover aus.

hast oced die graka ?


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6434 Tagen | Erstellt: 10:50 am 8. Mai 2004
User31085
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
2500 MHz @ 2800 MHz
43°C mit 1.6 Volt


nein ovc is sie nicht.

aber ein paar sachen regen mich auf.

1. keine a-mail adresse von ati
2. ati ist das problem bekannt

der ati service ist total für den after

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 11:44 am 8. Mai 2004
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


eight? :lolaway:

da hilft denk ich nur nen andern Treiber...viele sind beim 3.7 geblieben, weil der einerseits performancemäßig der beste is (bei neuesten Spielen nat. fraglich) und da ab dem 3.8 diverse Komiken kamen :noidea:


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6737 Tagen | Erstellt: 12:12 am 8. Mai 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


dieses Problem kenn ich eigentlich nur von falsch installierten N-Vidia Grafiktreibern !!
VPU recover dürfte das nicht verursachen... ( meiner Meinung nach)
- hast du deinen Monitor korreckt istalliert ?? bzw. einen mit entsprechenden Wiederholfrequenzen aus dem windows installiert ?? wenn nicht: welchen Monitor-Typ hat windows dir aufgedrückt?  ( du hast Win XP - richtig ?? )

wenn der installierte monitor z.B.  deine wunschauflösung/ wiederholfrequenz nicht untrstützt bootet windows mit der kleinst möglichen einstellung ( bei ati 800x600 ).

gehe mal in die eigenschaften von Anzeige - einstellungen-
erweitert- monitor : hier wiederholrate festsetzen und/oder korrekten Monitor Treiber unter Eigenschaften  installieren.
dann den reiter anzeige auswählen :
was steht da in dem Feld für ne Auflösung und Wiederholrate ???
um diese zu ändern auf den monitor klicken : jetzt einmal die  max. Auflösung einstellen -
Max. Wiederholfrequenz einstellen (rechts daneben ) -
nun Wiederholfrequenzaufhebung auf *gleich wie desktop* oder wenn möglich sofort auf z.B. *100Hz* stellen >> sollte die letzte einstellung nicht möglich sein dann einmal alles bisher eingestellte *übernehmen* , alle fenster schliessen, nochmal rein wieder bis zum Monitor, anklicken , >> nun sollten sich die einstellungsmöglichkeiten bei * Wiederholfrequenzaufhebung* geändert haben und du müsstest nun dort auch 100Hz auswählen können -
übernehmen und dann booten >> test it

BTW: der catalyst 4.4 ist geringfügig langsamer als der 4.3 oder 4.2 - ich würde dir den 4.3 empfehlen - ausserdem ist der ati-treiber in sachen entfernen und neu aufspielen unproblematisch - jedenfalls habe ich alle möglichen versionen getestet ( auch verschiedene omegaversionen ) und treiber rauf und runtergeschmissen>> keine Probleme !!

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6334 Tagen | Erstellt: 12:19 am 8. Mai 2004
User31085
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
2500 MHz @ 2800 MHz
43°C mit 1.6 Volt


also wenn ich den ati 3.7 installieren will sagt er das ich einen standart vga treiber haben muss und einen video treiber, wie bekomm ich den 3.7 am besten installiert ?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 14:40 am 8. Mai 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



In Windows:


Rechtsklick/Eigenschaften/Einstellungen/Erweitert/Grafikkarte/Treiber

aktualisieren und dann wählst selst suchen von Liste, ganz oben ist

dann der Standart Grafikkartentreiber den du installierst ;) Tippe

allerdings auch auf den Monitor, das er nicht richtig konfiguriert ist und

er dann jedesmal bei neustart den Monitor umstellt ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7344 Tagen | Erstellt: 15:00 am 8. Mai 2004
User31085
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
2500 MHz @ 2800 MHz
43°C mit 1.6 Volt


also ich habe ein lifetec von ca. 1999 und dafür gibt es leider keinen XP treiber also hat windows den plug and play monitor installiert. ist das falsch ?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6407 Tagen | Erstellt: 15:13 am 8. Mai 2004